Connect With Us

3 WN India Nekat Mau Terbang ke Eropa Diam-diam

Rusdy | Sabtu, 8 April 2017 | 18:00

Tiga WN India yang masing-masing diketahui bernama Ramandeep Singh, Jasanjot singh dan Puria Amrinder Singh itu disangka akan menjadi imgran gelap di Paris, Perancis. Mereka akhirnya dipulangkan kembali ke negara asal, Sabtu (8/4/2017). (@tangerangnews 2017 / Rusdy)

TANGERANGNEWS.com-Tiga WN India ditolak masuk ke Indonesia karena secara diam-diam mereka akan terbang ke Eropa dengan cara ilegal. Ketiganya pun akhirnya langsung kembali dipulangkan ke Negara asalnya oleh petugas Imigrasi Kelas 1 Bandara Soekarno-Hatta.

Peristiwa itu berawal dari saat mereka tiba di Bandara Soekarno-Hatta Sabtu (8/4/2017) sekitar pukul 10.00. Setelah tiba, penumpang pesawat Malindo dari Kuala Lumpur, Malaysia itu langsung diamankan petugas Imigrasi. 

Sebab, setelah diketahui mereka yang masing-masing bernama Ramandeep Singh, Jasanjot singh  dan Puria Amrinder Singh itu disangka akan menjadi imgran gelap di Paris, Perancis.

“Sebab awal mereka tidak dapat dapat menjelaskan maksud dan tujuan datang ke Indonesia,” ujar Ruhiyat M Tolib, Kepala Unit B, Kantor Imigrasi Kelas 1 Bandara Soekarno-Hatta.

Kemudian diperiksa lebih detail, diketahui mereka sama sekali tidak pernah bepergian ke Eropa. Terlebih tidak ada dokumen yang mereka pegang. “Namun, mereka yang diketahui berprofesi sebagai petani beras sudah memiliki mata uang eropa dengan jumlah yang besar,” ujarnya.

Ruhiyat menjelaskan, ketikanya mengaku akan terbang secara ilegal ke Eropa.  “Mereka juga sudah merencanakan akan membuat dokumen ilegal,” tambah Ruhiyat.   Sekitar pukul 16.30 WIB, ketiga wanita asal India tersebut akhirnya diterbangkan kembali ke negaranya.

TOKOH
Kabar Duka, Ketua KONI Banten Edi Ariadi Meninggal Dunia di RS Siloam Karawaci

Kabar Duka, Ketua KONI Banten Edi Ariadi Meninggal Dunia di RS Siloam Karawaci

Senin, 8 September 2025 | 08:52

Kabar duka datang dari keluarga besar Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Provinsi Banten. Ketua Umum KONI Banten, Edi Ariadi, yang juga mantan Wali Kota Cilegon periode 2016-2021, meninggal dunia pada Senin, 8 September 2025, pagi.

BANTEN
Warga Ngadu Layanan Kesehatan RSUD Bantan Terhambat BPJS, Andra Soni: Jangan Tunggu Administrasi!

Warga Ngadu Layanan Kesehatan RSUD Bantan Terhambat BPJS, Andra Soni: Jangan Tunggu Administrasi!

Kamis, 30 Oktober 2025 | 17:45

Gubernur Banten Andra Soni mengeluarkan instruksi tegas kepada seluruh Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) milik Pemerintah Provinsi Banten. Pasien wajib dilayani terlebih dahulu, tanpa menunggu kelengkapan administrasi, termasuk BPJS.

BANDARA
Mulai 1 November Bandara Soetta Sediakan Jalur Jemput Premium di Terminal 2

Mulai 1 November Bandara Soetta Sediakan Jalur Jemput Premium di Terminal 2

Kamis, 30 Oktober 2025 | 16:57

Kabar gembira bagi pengguna jasa Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta), Kota Tangerang yang menginginkan layanan penjemputan lebih cepat dan nyaman.

BISNIS
Masih Ingat Teguk? Minuman Boba Sempat Viral Kini Alami Rugi Rp20 Miliar dan Tutup 126 Gerai 

Masih Ingat Teguk? Minuman Boba Sempat Viral Kini Alami Rugi Rp20 Miliar dan Tutup 126 Gerai 

Selasa, 28 Oktober 2025 | 13:03

Perusahaan pemilik merek minuman Teguk, PT Platinum Wahab Nusantara Tbk (TGUK), berencana memperluas lini usahanya ke bidang frozen meat dan food processing. Hal ini lantaran bisnis utamanya mengalami tekanan sepanjang 2024.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill