Connect With Us

Penumpang Pertama 2010 Bandara Soekarno-Hatta Dapat Kejutan

| Minggu, 3 Januari 2010 | 13:44

Nicky, penumpang pertama di Bandara Internasional Soekarno-Hatta. (tangerangnews / tangerangnews/dira)

 
TANGERANGNEWS-Nicky, seorang warga Negara Australia terkejut ketika dirinya sampai di terminal 2 D Bandara Internasional Soekarno-Hatta pada 1 Januari 2010 lalu sekitar pukul 05.00 WIB. Betapa tidak, dirinya disambut dengan meriah oleh pengelola bandara itu dengan perkusi musik gamelan dan dikalungkan karangan bunga.
 
Mendapat sambutan seperti itu, tentu saja Nicky terkejut bukan main. Dia tak pernah membayangkan, begitu beruntung itu disambut  Kepala Kantor Cabang Bandara Internasional Soekarno-Hatta Hariyanto dengan pengalungan karangan bunga dan diiringi alunan musik gamelan khas Indonesia. Dipagi yang buta itu, Hariyanto juga menyerahan cinderamata kepada Nicky berupa buku petunjuk lokasi tempat berlibur yang ada di Indonesia dan barang unik yang menjadi icon bandara itu.

Pada kesempatan itu, Hariyanto mengucapkan selamat datang dan berharap bisa puas dengan pelayanan di bandara itu dan betah di Indonesia. “Ini adalah bentuk pelayanan kami. Dari tahun-ketahun kami selalu melakukan yang terbaik agar wisatawan mancanegara betah berwisata di Indonesia,” ujar Hariyanto.
 
Sementara itu, menurut pengakuan Nicky, dia datang ke Jakarta sendiri dari Perth, Australia. Kedatangannya ke Indonesia adalah untuk berbisnis sekaligus berwisata.”Perasaan saya sangat senang dengan adanya penyambutan seperti ini. Ini adalah hari keberuntungan saya karena mendapat sambutan yang mengejutkan sekali. Dan, saya yakin ini adalah pertanda tahun ini tahun keberuntungan untuk saya” ujarnya.  
Dia berencana tinggal di Indonesia selama 30 hari. Dirinya akan dijemput rekan bisnisnya di terminal 2D. Dia berharap, perjalanan pertamanya ke Indonesia mendapat pengalaman wisata yang menyenangkan. Selain Nicky, lima orang warga Negara lain dibelakang Nicky pun mendapat sambutan yang sama. (dira)
 
 
 
 

KOTA TANGERANG
Mutasi Kendaraan Masuk Banten Dapat Diskon 20 Sampai 40 Persen

Mutasi Kendaraan Masuk Banten Dapat Diskon 20 Sampai 40 Persen

Sabtu, 29 Agustus 2026 | 13:18

Kabar baik bagi masyarakat yang memiliki kendaraan bermotor dari luar Provinsi Banten dan berencana melakukan mutasi masuk.

SPORT
Carlos Pena Racik Skuad Baru Demi Ketajaman Lini Depan Persita di BRI Super League 2026/2027

Carlos Pena Racik Skuad Baru Demi Ketajaman Lini Depan Persita di BRI Super League 2026/2027

Jumat, 28 Agustus 2026 | 20:20

Persita Tangerang resmi memperkenalkan jajaran pelatih dan skuad terbarunya untuk menghadapi kompetisi BRI Super League 2026/2027.

WISATA
7 Kuliner Autentik Tanah Sumatra yang Wajib Dicicipi di Festival Kuliner Serpong 2026

7 Kuliner Autentik Tanah Sumatra yang Wajib Dicicipi di Festival Kuliner Serpong 2026

Minggu, 23 Agustus 2026 | 01:36

Pecinta kuliner di wilayah Tangerang dan sekitarnya dapat kembali menikmati beragam masakan khas nusantara di Festival Kuliner Serpong (FKS) 2026.

AYO! TANGERANG CERDAS
Open Day Syafana Islamic School Banjir Orangtua, Hampir 1.000 Calon Siswa Sudah Daftar

Open Day Syafana Islamic School Banjir Orangtua, Hampir 1.000 Calon Siswa Sudah Daftar

Sabtu, 29 Agustus 2026 | 23:53

Antusiasme orangtua untuk menyekolahkan anaknya di Syafana Islamic School terbilang tinggi. Hingga Open Day tahun ajaran 2027-2028 digelar, hampir 1.000 calon siswa telah mendaftarkan diri secara online.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill