Connect With Us

Penumpang Pertama 2010 Bandara Soekarno-Hatta Dapat Kejutan

| Minggu, 3 Januari 2010 | 13:44

Nicky, penumpang pertama di Bandara Internasional Soekarno-Hatta. (tangerangnews / tangerangnews/dira)

 
TANGERANGNEWS-Nicky, seorang warga Negara Australia terkejut ketika dirinya sampai di terminal 2 D Bandara Internasional Soekarno-Hatta pada 1 Januari 2010 lalu sekitar pukul 05.00 WIB. Betapa tidak, dirinya disambut dengan meriah oleh pengelola bandara itu dengan perkusi musik gamelan dan dikalungkan karangan bunga.
 
Mendapat sambutan seperti itu, tentu saja Nicky terkejut bukan main. Dia tak pernah membayangkan, begitu beruntung itu disambut  Kepala Kantor Cabang Bandara Internasional Soekarno-Hatta Hariyanto dengan pengalungan karangan bunga dan diiringi alunan musik gamelan khas Indonesia. Dipagi yang buta itu, Hariyanto juga menyerahan cinderamata kepada Nicky berupa buku petunjuk lokasi tempat berlibur yang ada di Indonesia dan barang unik yang menjadi icon bandara itu.

Pada kesempatan itu, Hariyanto mengucapkan selamat datang dan berharap bisa puas dengan pelayanan di bandara itu dan betah di Indonesia. “Ini adalah bentuk pelayanan kami. Dari tahun-ketahun kami selalu melakukan yang terbaik agar wisatawan mancanegara betah berwisata di Indonesia,” ujar Hariyanto.
 
Sementara itu, menurut pengakuan Nicky, dia datang ke Jakarta sendiri dari Perth, Australia. Kedatangannya ke Indonesia adalah untuk berbisnis sekaligus berwisata.”Perasaan saya sangat senang dengan adanya penyambutan seperti ini. Ini adalah hari keberuntungan saya karena mendapat sambutan yang mengejutkan sekali. Dan, saya yakin ini adalah pertanda tahun ini tahun keberuntungan untuk saya” ujarnya.  
Dia berencana tinggal di Indonesia selama 30 hari. Dirinya akan dijemput rekan bisnisnya di terminal 2D. Dia berharap, perjalanan pertamanya ke Indonesia mendapat pengalaman wisata yang menyenangkan. Selain Nicky, lima orang warga Negara lain dibelakang Nicky pun mendapat sambutan yang sama. (dira)
 
 
 
 

KOTA TANGERANG
4 Kali Masuk Penjara, Residivis Curanmor Kembali Ditangkap Usai Gasak Motor di Tangerang

4 Kali Masuk Penjara, Residivis Curanmor Kembali Ditangkap Usai Gasak Motor di Tangerang

Selasa, 16 Juni 2026 | 11:50

Empat kali masuk bui ternyata tidak membuat WS, 42, kapok. Warga Johar Baru, Jakarta Pusat ini malah kembali mencuri dua sepeda motor di Kota Tangerang.

TEKNO
Pelanggan Telkomsel di Jabotabek-Jabar Bisa Nobar Piala Dunia Cuma Modal Paket Rp25 Ribu

Pelanggan Telkomsel di Jabotabek-Jabar Bisa Nobar Piala Dunia Cuma Modal Paket Rp25 Ribu

Minggu, 14 Juni 2026 | 19:05

Menyambut momentum Piala Dunia 2026, Telkomsel bersama TVRI menghadirkan ‘Bola Gembira MAXStream TV’ sebagai solusi agar masyarakat Indonesia di berbagai wilayah, tetap dapat menikmati setiap pertandingan secara lebih fleksibel.

KAB. TANGERANG
Pemkab Tangerang Bakal Kurangi Proyek Infrastruktur Imbas Kenaikan BBM

Pemkab Tangerang Bakal Kurangi Proyek Infrastruktur Imbas Kenaikan BBM

Selasa, 16 Juni 2026 | 18:38

Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tangerang bakal mengurangi volume pembangunan infrastruktur di wilayahnya imbas kenaikan harga pada sejumlah Bahan Bakar Minyak (BBM) non-subsidi.

NASIONAL
Penerima MBG Bakal Dipersempit, Siswa SMA Mampu Tak Lagi Dapat Jatah

Penerima MBG Bakal Dipersempit, Siswa SMA Mampu Tak Lagi Dapat Jatah

Selasa, 16 Juni 2026 | 07:22

Badan Gizi Nasional (BGN) berencana melakukan penyesuaian atau refocusing program Makan Bergizi Gratis (MBG) pada 2027. Salah satu yang akan dikaji adalah penerima manfaat agar program tersebut lebih tepat sasaran.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill