Connect With Us

Kereta Tanpa Masinis di Bandara Soekarno-Hatta beroperasi Agustus 

Ray | Rabu, 28 Juni 2017 | 15:00

Tampak seorang pekerja di Terminal 2 Bandara Soekarno-Hatta sedang mengerjakan proyek automated people mover system (APMS). (@TangerangNews2017 / Dena Perdana)


TANGERANGNEWS.com-Kereta tanpa masinis di Bandara Soekarno-Hatta beroperasi pada Agustus 2017.  Demikian hal itu diungkapkan Tina T Kemala Intan Director Of Human Capital, IT and General Affair PT Angkasa Pura II, saat ditemui di Posko Utama Lebaran Bandara Soekarno-Hatta, Rabu (28/6/2017).

"Kita targetkan proyeknya Agustus akan beroperasi," ujar Tina.

Menurutnya, nantinya kereta gratis yang akan membawa penumpang dari Kereta Bandara itu bakal menambah fasilitas moda transportasi di dalam area bandara.

"Selain shuttle  bus, kita menyediakan kereta ini atau skytrain," terangnya.

Dia menyatakan, nama kereta tanpa awak tersebut biasa disebut juga Automated People Mover System  (APMS). Daya tampung penumpang mampu mengakut sekali perjalanan sekitar 150 orang.

"Nantinya setiap lima menit sekali APMS ini akan mengangkut penumpang. Nah, jarak antara terminal ke stasiun di kereta bandara akan dibawa dengan APMS ke setiap terminal kisaran 3-4 menit," terangnya.

AYO! TANGERANG CERDAS
Pendaftaran TKA SD dan SMP 2026 Dibuka 19 Januari, Ini Jadwal Lengkapnya

Pendaftaran TKA SD dan SMP 2026 Dibuka 19 Januari, Ini Jadwal Lengkapnya

Kamis, 15 Januari 2026 | 11:36

Pendaftaran Tes Kemampuan Akademik (TKA) untuk jenjang SD dan SMP dijadwalkan mulai dibuka pada Senin 19 Januari 2026.

BANDARA
180 Awak Kabin Bandara Soekarno-Hatta Tangerang Dites Urine

180 Awak Kabin Bandara Soekarno-Hatta Tangerang Dites Urine

Selasa, 17 Maret 2026 | 13:48

Badan Narkotika Nasional (BNN) Kota Tangerang menggelar tes urine terhadap awak kabin maskapai penerbangan di Terminal Bandara Internasional Soekarno-Hatta, Tangerang, Minggu, 16 Maret 2026.

KOTA TANGERANG
Pemkot Tangerang Rampungkan 80 Persen Proyek Perbaikan Jalan di Jalur Mudik Lebaran

Pemkot Tangerang Rampungkan 80 Persen Proyek Perbaikan Jalan di Jalur Mudik Lebaran

Selasa, 17 Maret 2026 | 18:01

Pemkot Tangerang berhasil menuntaskan sebagian besar proyek perbaikan jalan di jalur-jalur strategis selama arus mudik Lebaran 2026 atau Idulfitri 1447 Hijriah.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill