Festival Cisadane 2027 Bidik Target 10 Besar Karisma Event Nusantara
Selasa, 28 Juli 2026 | 16:46
Penyelenggaraan Festival Cisadane 2026 Kota Tangerang resmi berakhir dengan antusiasme masyarakat yang meriah.
TANGERANGNEWS.com-Kereta tanpa masinis di Bandara Soekarno-Hatta beroperasi pada Agustus 2017. Demikian hal itu diungkapkan Tina T Kemala Intan Director Of Human Capital, IT and General Affair PT Angkasa Pura II, saat ditemui di Posko Utama Lebaran Bandara Soekarno-Hatta, Rabu (28/6/2017).
"Kita targetkan proyeknya Agustus akan beroperasi," ujar Tina.
Menurutnya, nantinya kereta gratis yang akan membawa penumpang dari Kereta Bandara itu bakal menambah fasilitas moda transportasi di dalam area bandara.
"Selain shuttle bus, kita menyediakan kereta ini atau skytrain," terangnya.
Dia menyatakan, nama kereta tanpa awak tersebut biasa disebut juga Automated People Mover System (APMS). Daya tampung penumpang mampu mengakut sekali perjalanan sekitar 150 orang.
"Nantinya setiap lima menit sekali APMS ini akan mengangkut penumpang. Nah, jarak antara terminal ke stasiun di kereta bandara akan dibawa dengan APMS ke setiap terminal kisaran 3-4 menit," terangnya.
Penyelenggaraan Festival Cisadane 2026 Kota Tangerang resmi berakhir dengan antusiasme masyarakat yang meriah.
TODAY TAGWakil Presiden (Wapres) Gibran Rakabuming menegaskan pentingnya memperkuat keterkaitan (link and match) antara dunia pendidikan dan industri, guna mencetak sumber daya manusia (SDM) yang adaptif terhadap teknologi masa depan.
Pelaksanaan program Cek Kesehatan Gratis (CKG) dan Skrining Tuberkulosis (TB) di Lapas Kelas I Tangerang yang berlangsung selama 28-30 Juli 2026, diikuti sebanyak 600 warga binaan.
Santika Indonesia Hotels & Resorts kembali menggelar program GM For A Day 2026 dalam rangka memperingati Hari Anak Nasional.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews