Connect With Us

Kereta Tanpa Masinis di Bandara Soekarno-Hatta beroperasi Agustus 

Ray | Rabu, 28 Juni 2017 | 15:00

Tampak seorang pekerja di Terminal 2 Bandara Soekarno-Hatta sedang mengerjakan proyek automated people mover system (APMS). (@TangerangNews2017 / Dena Perdana)


TANGERANGNEWS.com-Kereta tanpa masinis di Bandara Soekarno-Hatta beroperasi pada Agustus 2017.  Demikian hal itu diungkapkan Tina T Kemala Intan Director Of Human Capital, IT and General Affair PT Angkasa Pura II, saat ditemui di Posko Utama Lebaran Bandara Soekarno-Hatta, Rabu (28/6/2017).

"Kita targetkan proyeknya Agustus akan beroperasi," ujar Tina.

Menurutnya, nantinya kereta gratis yang akan membawa penumpang dari Kereta Bandara itu bakal menambah fasilitas moda transportasi di dalam area bandara.

"Selain shuttle  bus, kita menyediakan kereta ini atau skytrain," terangnya.

Dia menyatakan, nama kereta tanpa awak tersebut biasa disebut juga Automated People Mover System  (APMS). Daya tampung penumpang mampu mengakut sekali perjalanan sekitar 150 orang.

"Nantinya setiap lima menit sekali APMS ini akan mengangkut penumpang. Nah, jarak antara terminal ke stasiun di kereta bandara akan dibawa dengan APMS ke setiap terminal kisaran 3-4 menit," terangnya.

WISATA
Bentuk Ekosistem Wisata Bersih, PLN dan PT BWJ Bangun SPKLU di Tanjung Lesung 

Bentuk Ekosistem Wisata Bersih, PLN dan PT BWJ Bangun SPKLU di Tanjung Lesung 

Jumat, 13 Juni 2025 | 17:24

PT PLN (Persero) Unit Induk Distribusi (UID) Banten melalui Unit Pelaksana Pelayanan Pelanggan (UP3) Banten Selatan berkolaborasi dengan PT Banten West Java Tourism Development (BWJ), yang mengelola kawasan wisata eksklusif Tanjung Lesung

TEKNO
Siloam Hospitals Fokus Hadirkan Layanan Teknologi AI dan Robot

Siloam Hospitals Fokus Hadirkan Layanan Teknologi AI dan Robot

Rabu, 11 Juni 2025 | 19:01

Siloam Hospitals tengah berfokus untuk menghadirkan layanan kesehatan yang lebih efisien dan mudah diakses bagi seluruh masyarakat melalui implementasi strategi Next Generation Siloam (NGS).

KOTA TANGERANG
Mahasiswa Universitas Buddhi Dharma Tangerang Ditemukan Gantung Diri di Kampus

Mahasiswa Universitas Buddhi Dharma Tangerang Ditemukan Gantung Diri di Kampus

Selasa, 17 Juni 2025 | 00:45

Seorang mahasiswa Universitas Budhi Dharma ditemukan tewas gantung diri di kampus yang berlokasi di Kelurahan Karawaci, Kecamatan Karawaci, Kota Tangerang, Senin 16 Juni 2025.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill