Connect With Us

H-1 Penumpang di Bandara Soekarno-Hatta melonjak 34 %, Denpasar Tertinggi

Rangga Agung Zuliansyah | Senin, 26 Juni 2017 | 11:00

Suasana kepadatan para penumpang di pintu Terminal 1C Bandara Soekarno-Hatta, Jumat (23/6/2017). (@TangerangNews2017 / Yudhistira)

 

TANGERANGNEWS.com-Penumpang di Bandara Soekarno-Hatta pada H-1 melonjak mencapai 34 %. Jumlah kenaikan itu jika dibandingkan dengan tahun 2016 lalu. Terlihat pada data yang disampaikan petugas Posko Utama di Terminal 1 Bandara Soekarno-Hatta, grafik penumpang secara komulatif naik dari 2016 lalu 161.520 menjadi 216.736 penumpang.

Sejak H-10 hingga H2, Senin (26/6/2017) ini, total jumlah penumpang mencapai 2.172.815 . Pada tahun lalu total jumlah penumpang sampai dengan H+15 mencapai 4.819. 149 jiwa. Tahun ini diprediksi mencapai 5.011.925 jiwa.

Pantauan di Posko Angkutan Lebaran terlihat data pada Senin 26 Juni 2017 baru terdapat 24.127 penumpang dan 157 pesawat hingga pukul 11.14 WIB.

Adapun total extra-flight sejak H-10 sampai H2 mencapai 524. “Pada hari ini hingga jam 10.00  hanya terdapat   6 extra-flight, yang seluruhnya merupakan penerbangan domestic,” ujar Dewandono Prasetyo Nugroho, Branch Communication Manager Kantor Cabang Utama Bandara Internasional Soekarno-Hatta.

Sedangkan lima kota tujuan domestik terbesar yakni Denpasar, Surabaya, Kualanamu, Makassar dan Yogyakarta. “Ada sekitar 93.525 pemumpang terbang ke Denpasar,” ujarnya.

KOTA TANGERANG
Sky Bridge Penghubung Stasiun Batuceper-Terminal Poris Plawad Bakal Dibangun 2027

Sky Bridge Penghubung Stasiun Batuceper-Terminal Poris Plawad Bakal Dibangun 2027

Senin, 15 Juni 2026 | 17:25

Pembangunan jembatan penyeberangan layang (Sky Bridge) yang akan menghubungkan langsung Stasiun Batuceper dengan Terminal Poris Plawad, Kota Tangerang ditargetkan mulai realisasi tahun 2027.

AYO! TANGERANG CERDAS
PIN SPMB Kota Tangerang Belum Masuk WhatsApp? Orang Tua Diminta Cek Data Pendaftaran 

PIN SPMB Kota Tangerang Belum Masuk WhatsApp? Orang Tua Diminta Cek Data Pendaftaran 

Jumat, 5 Juni 2026 | 13:45

Sejumlah orang tua dan calon peserta didik di Kota Tangerang masih mengeluhkan PIN Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) yang belum diterima melalui WhatsApp.

HIBURAN
Ini 5 Perubahan Besar Free Fire, dari Senjata Winchester hingga Loadout Baru

Ini 5 Perubahan Besar Free Fire, dari Senjata Winchester hingga Loadout Baru

Minggu, 14 Juni 2026 | 15:45

Free Fire terus berkembang dengan update-update baru yang membuat permainan semakin seru dan menantang. Di tahun 2026 ini, ada lima update terbaru yang penting untuk Anda.

WISATA
BSD Bakal Punya Destinasi Wisata Baru Bertema Peternakan Seluas 3,8 Hektare

BSD Bakal Punya Destinasi Wisata Baru Bertema Peternakan Seluas 3,8 Hektare

Kamis, 11 Juni 2026 | 17:59

Destinasi wisata peternakan pertama dan satu-satunya di kawasan BSD City bernama bernama Dairyland at Hiera BSD segera hadir untuk memenuhi kebutuhan bermain keluarga modern di Jabodetabek.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill