Connect With Us

30 Juli 2017, Xiamen Airlines Beroperasi di Terminal 3 Bandara Soekarno-Hatta

Rangga Agung Zuliansyah | Kamis, 27 Juli 2017 | 15:00

Xiamen Airlines (Istimewa / istimewa)


TANGERANGNEWS.com-PT Angkasa Pura II (Persero) menginformasikan bahwa maskapai dengan rute internasional di Bandara Soekarno-Hatta secara bertahap pengoperasiannya pindah ke Terminal 3. 

Xiamen Airlines salah satu maskpai yang tergabung dalam aliansi Skyteam, memindahkan operasional penerbangannya ke Terminal 3 Bandara Internasional Soekarno-Hatta pada 30 Juli 2017.

Menyusul sebelumnya,  Saudi Arabian Airlines pada 10 Juli 2017, Vietnam Airlines 12 Juli 2017, dan Korean Airlines  17 Juli 2017 lalu.
Pada penerbangan perdananya di Terminal 3, Xiamen Airlines akan terbang ke Fuzhou dengan nomor penerbangan Mf822 pada 07.25 WIB membawa 123 penumpang.  Sedangkan penerbangan keduanya, Mf870 0800 Jakarta- Xiamen hanya berbeda sekitar 35 menit.

Adapun rute yang akan dilayani yakni Jakarta-Xiamen dan Jakarta- Fuzhou.

Branch Communication Manager PT Angkasa Pura II, Bandara Soekarno-Hatta Dewandono Prasetyo Nugroho menjelaskan, maskapai yang tergabung dalam Skyteam meyakini perpindahan ke Terminal 3 dapat meningkatkan citra dari maskapai.

“Seperti diketahui Terminal 3 Internasional seperti bandara berkelas didunia. Saat Terminal 3 ini telah dilengkapi dengan sejumlah fasilitas modern seperti, baggage handling system (BHS), Flight Information Display System (FIDS) , Ground Support System (GSS), Visual Docking Guidance System (VDGS). Sebentar lagi akan ada Skytrain serta akses kereta dari dan menuju ke bandara,” terangnya.

Prasetyo menyatakan, PT Angkasa Pura II berkomitmen menjadikan Bandara Soekarno-Hatta sebagai bandara hub agar lebih mendukung pertumbuhan pariwisata di Indonesia.  PT Angkasa Pura II Kantor Cabang Utama Bandara Soekarno Hatta telah mempersiapkan semua fasilitas yang dibutuhkan dalam proses perpindahan ini.

“Prinsipnya, semua fasilitas yang ada di Terminal 3 sudah siap untuk digunakan, baik di sisi airside atau pun landside,” tutup Prasetyo.(DBI)

MANCANEGARA
Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Selasa, 10 Maret 2026 | 09:21

Presiden Prabowo Subianto mengingatkan situasi geopolitik dunia yang memanas, terutama konflik di kawasan Timur Tengah, berpotensi menimbulkan dampak bagi berbagai sektor di Indonesia.

BANTEN
Panduan Lengkap SPMB SMA-SMK Negeri Banten 2026: Jadwal, Jalur Masuk dan Aturan Jarak Zonasi

Panduan Lengkap SPMB SMA-SMK Negeri Banten 2026: Jadwal, Jalur Masuk dan Aturan Jarak Zonasi

Rabu, 29 April 2026 | 21:26

Saat ini Sistem Penerimaan Siswa Baru (SPMB) SMA, SMK dan SKh Negeri 2026-2027 di Provinsi Banten memasuki tahapan Pra SPMB yang berlangsung sejak 20 April 2026 hingga 31 Mei 2026.

PROPERTI
Fasilitasi Ibadah Warga, Perumahan MGK Serang Resmikan Masjid Ar-Rahmah

Fasilitasi Ibadah Warga, Perumahan MGK Serang Resmikan Masjid Ar-Rahmah

Senin, 27 April 2026 | 11:47

Perumahan Mulia Gading Kencana (MGK) di Kibin, Kabupaten Serang, yang dikembangkan oleh PT Infiniti Triniti Jaya, menambah fasilitas kawasan dengan membangun Masjid Ar-Rahmah

TEKNO
Aplikasi Chat Buatan Elon Musk Tantang WhatsApp dan Telegram, Bakal Dirilis Global

Aplikasi Chat Buatan Elon Musk Tantang WhatsApp dan Telegram, Bakal Dirilis Global

Rabu, 29 April 2026 | 08:42

Platform milik Elon Musk kembali meluncurkan layanan baru di sektor komunikasi, bernama XChat. Aplikasi ini mulai tersedia secara global dan sudah bisa digunakan oleh sebagian pengguna, termasuk di Indonesia.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill