Connect With Us

Turnamen Kapolres Cup Pererat Hubungan Komunitas Bandara Soetta

Achmad Irfan Fauzi | Senin, 2 April 2018 | 12:00

Kapolresta Bandara Soekarno-Hatta Kombes Akhmad Yusep Gunawan bersama para rekan lainnya saat peresmian Turnamen Kapolres Cup Bandara Soekarno-Hatta di Lapangan Sepak Bola GMF Aeroasia Bandara Soetta. (@TangerangNews.com / Achmad Irfan Fauzi)

TANGERANGNEWS.com-Turnamen Kapolres Cup Bandara Soekarno-Hatta (Soetta) resmi dibuka pada Senin (2/4/2018) di Lapangan Sepak Bola GMF Aeroasia Bandara Soetta.


Turnamen tersebut merupakan salah satu bentuk implementasi pada program polisi peduli yang dicanangkan oleh Kapolda Metro Jaya Irjen Pol Idham Azis.

"Ini bukti nyata bahwa olahraga bukan hanya ajang keahlian untuk meraih kemenangan akan tetapi sebagai ajang untuk menjalin tali silaturahmi membangun soliditas dan sinergitas antara instansi stakeholder yang ada di Bandara Soekarno-Hatta," ujar Kapolresta Bandara Soekarno-Hatta Kombes Akhmad Yusep Gunawan.

BACA JUGA:


Berbagai macam cabang olahraga seperti futsal, tenis meja, bulu tangkis, dan volly akan dipertandingkan di Turnamen ini. "Diharapkan dengan kegiatan olahraga ini polisi dapat memfasilitasi dan didukung oleh Kombata untuk meraih partisipasi masyarakat," kata Kapolres.

Turnamen juga diikuti oleh masyarakat umum, pihak kepolisian, serta komunitas Bandara Soekarno-Hatta (Kombata) yang akan mengadu keahliannya untuk memperebutkan piala Kapolresta Cup. "Ini yang juara nantinya akan ditandingkan ditingkat Polda Metro Jaya," imbuh Kapolres.



Kegiatan turnamen ini juga sebagai bentuk menjaga internal komunitas Bandara Soekarno-Hatta agar terus bersinergi secara berkesinambungan, demikian yang diungkapkan Executive General Manager Bandara Soekarno-Hatta M Suriawan Wakan saat mendeklarasikan anti hoax.


"Ini adalah bukti pembuktian bahwa sungguh sinergitas itu menjadi keharusan bagi kami, ini sangat luar biasa kami terus terang dimotori oleh imigrasi oleh Polres oleh TNI. Nah ini menunjukkan bahwa kita akan sampaikan tidak ada lagi selain tidak bersatu kami selalu mendukung upaya-upaya untuk kebersamaan," tambah Wakan.(RAZ/RGI)

MANCANEGARA
Geger Virus Baru Hantavirus, Gejalanya Mirip Flu tapi Bisa Berujung Fatal

Geger Virus Baru Hantavirus, Gejalanya Mirip Flu tapi Bisa Berujung Fatal

Senin, 11 Mei 2026 | 08:11

Kasus hantavirus kembali menjadi sorotan setelah muncul laporan infeksi virus langka tersebut di kapal pesiar MV Hondius yang dikabarkan menyebabkan korban meninggal dunia.

WISATA
BSD Bakal Punya Destinasi Wisata Baru Bertema Peternakan Seluas 3,8 Hektare

BSD Bakal Punya Destinasi Wisata Baru Bertema Peternakan Seluas 3,8 Hektare

Kamis, 11 Juni 2026 | 17:59

Destinasi wisata peternakan pertama dan satu-satunya di kawasan BSD City bernama bernama Dairyland at Hiera BSD segera hadir untuk memenuhi kebutuhan bermain keluarga modern di Jabodetabek.

OPINI
Pertamax Naik, Rakyat Kecil Ikut Tercekik

Pertamax Naik, Rakyat Kecil Ikut Tercekik

Senin, 15 Juni 2026 | 20:21

Kenaikan harga BBM jenis Pertamax seolah diposisikan sebagai bentuk keberpihakan pemerintah kepada rakyat kecil karena harga BBM bersubsidi tidak mengalami kenaikan. Sekilas, kebijakan ini tampak tidak membebani masyarakat berpenghasilan rendah.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill