Connect With Us

Bandara Soekarno-Hatta Kembali Salip Changi & Incheon

Rangga Agung Zuliansyah | Rabu, 11 April 2018 | 11:00

Direktur Utama PT Angkasa Pura II (Persero) Muhammad Awaludin bersama jajaran pejabat Kantor Cabang Utama Bandara Soekarno-Hatta. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)



TANGERANGNEWS.com-Bandara Internasional Soekarno-Hatta, Tangerang, Banten kembali sukses menggungguli Bandara Changi, di Singapura sebagaimana disampaikan Airports Council International (ACI)  dalam rilisnya pada  Senin (9/4/2018).

ACI adalah adalah satu-satunya perwakilan global dari otoritas bandara dunia yang mengembangkan standar, kebijakan dan pelatihan untuk meningkatkan standar bandara di seluruh dunia.

Direktur Utama PT Angkasa Pura II (Persero) Muhammad Awaludin.

Direktur Utama PT Angkasa Pura II (Persero) Muhammad Awaludin.

Disebutkan ACI Bandara di Indonesia, yakni Bandara Internasional Soekarno-Hatta kini telah meningkat angka penumpang globalnya melebihi Bandara Changi, di Singapura. Dalam rilisnya, ACI  menjelaskan secara global, ada peningkatan signifikan dalam jumlah penumpang, kargo, angkutan internasional, dan total pergerakan pesawat, yang kesemuanya termasuk dikarenakan service dalam melayani pengguna jasa.
“Salah satu catatan yang menarik yang dirilis ACI, Bandara Soekarno-Hatta telah menarik perhatian dunia dengan menempatkan posisi bandara ini sebagai bandara tersibuk menggungguli Bandara Changi dan Incheon di Korea Selatan,” ujar Direktur Utama PT Angkasa Pura II (Persero) Muhammad Awaluddin, Rabu (11/4/2018).

Analisa ini dapat memperlihatkan pasar dalam dunia penerbangan memiliki kekuatan pertumbuhan yang menarik , khususnya di Indonesia.
Pertumbuhan di Bandara Internasional Soekarno-Hatta di sisi jumlah pengguna jasa atau penumpang menarik bagi siapapun pelaku bisnis yang pandai dalam memanfaatkannya.

“Tentu lonjakan penumpang ini menunjukkan bahwa perusahaan PT Angkasa Pura II (Persero) tidak hanya sibuk mengejar pertumbuhan  tetapi juga megimbanginya dengan service yang efisen serta pelayanan execellent yang tersistem,” tutur Muhammad Awaluddin.

Awaludin

Berikut ranking bandara tersibuk di dunia:
1. Hartsfield-Jackson Atlanta International Airport (Georgia) dengan 104 juta penumpang.
2. Beijing Capital International Airport (China) — 96 million
3. Dubai International Airport (United Arab Emirates) — 88 juta penumpang.
4. Tokyo Haneda International Airport (Japan) — 85 juta penumpang.
5. Los Angeles International Airport (California) — 84.6 juta penumpang
6. Chicago’s O’Hare International Airport (Illinois) — 80 juta penumpang
7. London Heathrow Airport (United Kingdom) — 78 juta penumpang.
8. Hong Kong International Airport (China) — 73 juta penumpang.
9. Shanghai Pudong International Airport (China) — 70 juta penumpang.
10. Aéroport de Paris-Charles de Gaulle (France) — 69 juta penumpang
11. Amsterdam Airport Schiphol (Netherlands) — 68.5 juta penumpang.
12. Dallas/Fort Worth International Airport (Texas) — 67 juta penumpang.
13. Guangzhou Bai Yun International Airport (China) — 66 juta penumpang.
14. Frankfurt Am Main Airport (Germany) — 64.5 juta penumpang.
15. Atatürk International Airport (Turkey) — 64 juta penumpang.
16. Indira Gandhi International Airport (India) — 63.5 million
17. Soekarno-Hatta International Airport (Indonesia) — 63 juta penumpang.
18. Singapore Changi Airport (Singapore) — 62.22 juta penumpang.
19. Incheon International Airport (South Korea) — 62.16 juta penumpang.
20. Denver International Airport (Colorado) — 61 juta penumpang.

PROPERTI
Mitra dan Tim Penjualan Terbaik Diganjar Penghargaan Paramount Enterprise Awards 2026

Mitra dan Tim Penjualan Terbaik Diganjar Penghargaan Paramount Enterprise Awards 2026

Rabu, 11 Februari 2026 | 16:39

PT Paramount Enterprise International bersama unit bisnisnya, Paramount Land dan Parador Hotels & Resorts, menggelar Paramount Enterprise Awards 2026 di Grand Ballroom Atria Hotel Gading Serpong, Senin, 9 Februari 2026.

BANDARA
Penumpang Libur Imlek 2026 di Bandara Soetta Diproyeksikan Capai 1,7 Juta

Penumpang Libur Imlek 2026 di Bandara Soetta Diproyeksikan Capai 1,7 Juta

Kamis, 12 Februari 2026 | 21:31

PT Angkasa Pura Indonesia (InJourney Airports) Kantor Cabang Bandara Internasional Soekarno-Hatta memproyeksikan adanya peningkatan pergerakan penumpang dan pesawat pada periode libur Tahun Baru Imlek 2026

OPINI
Ironi BPJS PBI: Melayani Setengah Hati

Ironi BPJS PBI: Melayani Setengah Hati

Kamis, 12 Februari 2026 | 20:49

Bayangkan! Kita sedang menunggu antrian panjang untuk berobat, tetapi begitu sampai di meja pendaftaran, petugas pendaftaran mengatakan bahwa kartu BPJS PBI kita sudah tidak aktif, sehingga tidak bisa digunakan lagi.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill