Connect With Us

Bandara Soekarno-Hatta Kembali Salip Changi & Incheon

Rangga Agung Zuliansyah | Rabu, 11 April 2018 | 11:00

Direktur Utama PT Angkasa Pura II (Persero) Muhammad Awaludin bersama jajaran pejabat Kantor Cabang Utama Bandara Soekarno-Hatta. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)



TANGERANGNEWS.com-Bandara Internasional Soekarno-Hatta, Tangerang, Banten kembali sukses menggungguli Bandara Changi, di Singapura sebagaimana disampaikan Airports Council International (ACI)  dalam rilisnya pada  Senin (9/4/2018).

ACI adalah adalah satu-satunya perwakilan global dari otoritas bandara dunia yang mengembangkan standar, kebijakan dan pelatihan untuk meningkatkan standar bandara di seluruh dunia.

Direktur Utama PT Angkasa Pura II (Persero) Muhammad Awaludin.

Direktur Utama PT Angkasa Pura II (Persero) Muhammad Awaludin.

Disebutkan ACI Bandara di Indonesia, yakni Bandara Internasional Soekarno-Hatta kini telah meningkat angka penumpang globalnya melebihi Bandara Changi, di Singapura. Dalam rilisnya, ACI  menjelaskan secara global, ada peningkatan signifikan dalam jumlah penumpang, kargo, angkutan internasional, dan total pergerakan pesawat, yang kesemuanya termasuk dikarenakan service dalam melayani pengguna jasa.
“Salah satu catatan yang menarik yang dirilis ACI, Bandara Soekarno-Hatta telah menarik perhatian dunia dengan menempatkan posisi bandara ini sebagai bandara tersibuk menggungguli Bandara Changi dan Incheon di Korea Selatan,” ujar Direktur Utama PT Angkasa Pura II (Persero) Muhammad Awaluddin, Rabu (11/4/2018).

Analisa ini dapat memperlihatkan pasar dalam dunia penerbangan memiliki kekuatan pertumbuhan yang menarik , khususnya di Indonesia.
Pertumbuhan di Bandara Internasional Soekarno-Hatta di sisi jumlah pengguna jasa atau penumpang menarik bagi siapapun pelaku bisnis yang pandai dalam memanfaatkannya.

“Tentu lonjakan penumpang ini menunjukkan bahwa perusahaan PT Angkasa Pura II (Persero) tidak hanya sibuk mengejar pertumbuhan  tetapi juga megimbanginya dengan service yang efisen serta pelayanan execellent yang tersistem,” tutur Muhammad Awaluddin.

Awaludin

Berikut ranking bandara tersibuk di dunia:
1. Hartsfield-Jackson Atlanta International Airport (Georgia) dengan 104 juta penumpang.
2. Beijing Capital International Airport (China) — 96 million
3. Dubai International Airport (United Arab Emirates) — 88 juta penumpang.
4. Tokyo Haneda International Airport (Japan) — 85 juta penumpang.
5. Los Angeles International Airport (California) — 84.6 juta penumpang
6. Chicago’s O’Hare International Airport (Illinois) — 80 juta penumpang
7. London Heathrow Airport (United Kingdom) — 78 juta penumpang.
8. Hong Kong International Airport (China) — 73 juta penumpang.
9. Shanghai Pudong International Airport (China) — 70 juta penumpang.
10. Aéroport de Paris-Charles de Gaulle (France) — 69 juta penumpang
11. Amsterdam Airport Schiphol (Netherlands) — 68.5 juta penumpang.
12. Dallas/Fort Worth International Airport (Texas) — 67 juta penumpang.
13. Guangzhou Bai Yun International Airport (China) — 66 juta penumpang.
14. Frankfurt Am Main Airport (Germany) — 64.5 juta penumpang.
15. Atatürk International Airport (Turkey) — 64 juta penumpang.
16. Indira Gandhi International Airport (India) — 63.5 million
17. Soekarno-Hatta International Airport (Indonesia) — 63 juta penumpang.
18. Singapore Changi Airport (Singapore) — 62.22 juta penumpang.
19. Incheon International Airport (South Korea) — 62.16 juta penumpang.
20. Denver International Airport (Colorado) — 61 juta penumpang.

TANGSEL
BRIN Teliti Sumber Pencemaran Udara di Tangsel dan Dampaknya Bagi Kesehatan

BRIN Teliti Sumber Pencemaran Udara di Tangsel dan Dampaknya Bagi Kesehatan

Rabu, 22 Juli 2026 | 13:36

Badan Riset dan Inovasi Nasional (BRIN) tengah melakukan penelitian mendalam terkait karakteristik partikulat halus atau PM2.5 di Kota Tangerang Selatan (Tangsel).

TEKNO
RS Mandaya Datangkan Da Vinci Xi, Robot Bedah Berteknologi Tinggi dengan Empat Lengan 

RS Mandaya Datangkan Da Vinci Xi, Robot Bedah Berteknologi Tinggi dengan Empat Lengan 

Senin, 20 Juli 2026 | 10:15

RS Mandaya Royal Puri resmi menghadirkan robot bedah Da Vinci Xi, teknologi kesehatan terbaru yang diklaim mampu meningkatkan presisi operasi sekaligus mengurangi kebutuhan tindakan bedah dengan sayatan besar.

BANTEN
Belanja APBD Banten Baru Terserap 35 Persen, Proyek Fisik Belum Berjalan

Belanja APBD Banten Baru Terserap 35 Persen, Proyek Fisik Belum Berjalan

Rabu, 22 Juli 2026 | 14:11

Serapan Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD) Provinsi Banten hingga pertengahan tahun 2026 masih tergolong rendah. Hingga akhir semester pertama, realisasi belanja daerah tercatat baru mencapai sekitar 35 persen

HIBURAN
VIVERE Hotel Hadirkan Beragam Promo All You Can Eat, dari Chinese Food hingga Teppanyaki

VIVERE Hotel Hadirkan Beragam Promo All You Can Eat, dari Chinese Food hingga Teppanyaki

Selasa, 21 Juli 2026 | 18:45

VIVERE Hotel, ARTOTEL Curated menghadirkan rangkaian promo All You Can Eat (AYCE) yang dapat dinikmati mulai siang hingga malam hari.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill