Connect With Us

Pengantar di Terminal 1 & 2 Dapat Masuk ke Area Landside Bandara

Achmad Irfan Fauzi | Kamis, 3 Mei 2018 | 16:00

Terminal 1 Bandara Internasional Soekarno-Hatta (@TangerangNews/2018 / Achmad Irfan Fauzi)


TANGERANGNEWS.com-Pengantar pengguna jasa di Terminal 1 dan 2 Bandara Internasional Soekarno-Hatta mulai Rabu 23 April 2018 akan seperti di Terminal 3, dapat masuk ke dalam Landside area atau Shopping Arcade / Pusat Perbelanjaan.

Menurut Erwin Revianto Senior Manager of Branch Communication and Legal  Bandara Internasional Soekarno-Hatta, PT Angkasa Pura II (Persero), hal itu menyusul adanya Peraturan Menteri Perhubungan Republik Indonesia No. 80 tahun 2017 tentang program keamanan penerbangan nasional.

“Kami (PT Angkasa Pura II) saat ini tengah melakukan persiapan. Nantinya seperti di Terminal 3, seluruh Terminal 1 dan 2 akan didesain pengunjung dapat masuk ke area Pusat Perbelanjaan. Pada tahap awal baru dibuka Gate 3 dan 4 untuk di Terminal 2 dan untuk di Terminal 1 baru dibuka Terminal 1C saja,” ujar Erwin, Kamis (3/5/2018).

Selain bertujuan untuk melaksanakan PM No.80 tahun 2017 juga dimaksudkan untuk meningkatkan pelayanan dan menyegarkan para pengunjung bandara. Ada pun sistem pemeriksaan keamanan Security Check Point 1 (SCP1) tetap, tidak berpindah.

“Penting bagi kami untuk melakukan inovasi dengan diringi langkah-langkah untuk melindungi keamanan bandara,” jujur Erwin.
Kemajuan dunia penerbangan di dalam negeri diketahui telah menyebabkan kepadatan. Bahkan Bandara Internasional Soekarno-Hatta masuk dalam 17 bandara tersibuk di dunia.

Pertumbuhan inilah menjadi salah satu faktor pengelola bandara tersebut untuk terus mendorong menjadikan bandara tersebut sebagai smart airport. 

“Selain itu untuk memudahkan mobilisasi pengguna jasa terutama yang membawa kendaraan pribadi, kami juga telah menyediakan Valet Parking Service di Terminal 3. Layanan yang baru ini beroperasi sejak pukul 04.00-23.00. Kami beharap dapat mempermudah pengguna jasa. Adapun tarif layanan parkir valet ini dikenakan biaya Rp50 ribu untuk sekali parkir dan pengambilan mobil,” terang Erwin.(RAZ/HRU)

TEKNO
Aplikasi Trading PINTU Buka Layanan VIP, Tawarkan 6 Keunggulan Ekskuslif

Aplikasi Trading PINTU Buka Layanan VIP, Tawarkan 6 Keunggulan Ekskuslif

Minggu, 15 Maret 2026 | 20:25

PT Pintu Kemana Saja (PINTU), platform investasi aset kripto yang terdaftar resmi dan diawasi oleh Otoritas Jasa Keuangan (OJK), resmi meluncurkan Pintu VIP.

SPORT
Catat Tanggalnya! bank bjb Gelar The Ultimate10K Series 2026 di Tangerang hingga Semarang

Catat Tanggalnya! bank bjb Gelar The Ultimate10K Series 2026 di Tangerang hingga Semarang

Selasa, 10 Maret 2026 | 22:52

bank bjb resmi meluncurkan rangkaian event lari jarak 10 kilometer bertajuk The Ultimate10K Series Powered by bank bjb, dalam mendukung pertumbuhan ekonomi daerah melalui kolaborasi olahraga dan pariwisata.

TOKOH
Selamat Jalan, Penyanyi Vidi Aldiano Meninggal Dunia Usai Berjuang Lawan Kanker

Selamat Jalan, Penyanyi Vidi Aldiano Meninggal Dunia Usai Berjuang Lawan Kanker

Sabtu, 7 Maret 2026 | 18:51

Kabar duka datang dari dunia musik Indonesia. Penyanyi Vidi Aldiano dikabarkan meninggal dunia pada usia 35 tahun. Informasi tersebut disampaikan sejumlah musisi Tanah Air melalui media sosial pada Sabtu, 7 Maret 2026, dikutip dari Kompas.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill