Connect With Us

Koper Bisa Dicuri Pelajar, Keamanan di Bandara Soetta Akan Dievaluasi

Achmad Irfan Fauzi | Minggu, 27 Mei 2018 | 19:00

Executive General Manager Bandara Soekarno Hatta Suriawan Wakan saat di wawancarai awak media. (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi )

TANGERANGNEWS.com-Sistem keamanan di Terminal 3 Bandara Soekarno-Hatta akan dievaluasi pasca kejadian pencurian bagasi oleh pelaku  yang masih berstatus pelajar berinisial DV.

Kapolresta Bandara Soekarno-Hatta, AKBP Vicktor Togi Tambunan mengatakan, pihaknya akan melakukan pembenahan terhadap sistem keamanan di Bandara bertaraf Internasional ini.

"Demi kejadian yang tak diinginkan seperti ini kami akan evaluasi keamanannya," ujarnya, Minggu (27/5/2018).

AKBP Vicktor pun tak menyangka bahwa seorang pelajar kelas 3 SMP bisa mencuri bagasi berupa 10 tas koper di bandara.

Tak hanya di Terminal 3, melainkan seluruh terminal yang ada di Bandara Soekarno-Hatta akan dievaluasi sistem keamanannya.

"Kami akan berkoordinasi lagi, celah-celah akan diperketat, semuanya kami tingkatkan," katanya.

Executive General Manager Bandara Soekarno Hatta Suriawan Wakan juga mengungkapkan hal yang sama. Dia mengklaim saat ini pihaknya tengah mencari tahu penyebab sistem keamanan yang longgar sehingga mampu diberondol seorang pelajar tersebut.

"Nanti kami tunggu hasil evaluasi dari polisi. Apa kah ada petugas yang lalai, atau sistemnya memang harus dibenahi lagi. Petugas yang berjaga saat ini memang hanya dua orang, kemungkinan akan ditambah dan polanya akan dikoordinasikan bersama kepolisian," kata Wakan.

Menurutnya, modus tindak kejahatan seperti pencurian sangatlah banyak di Bandara Soekarno-Hatta 

"Jadi kalau di bandara memang modusnya banyak kalau kemarin kan kriminal, yang dilakukan sekarang adalah modus lain seperti penukaran bagasi," ucapnya.(RAZ/RGI)

SPORT
Eks Pelatih Persija Berlabuh ke Persita Tangerang

Eks Pelatih Persija Berlabuh ke Persita Tangerang

Jumat, 13 Juni 2025 | 10:54

Persita Tangerang resmi menunjuk Carlos Pena sebagai pelatih kepala baru untuk menghadapi kompetisi Liga 1 musim 2025/2026.

BANDARA
InJourney Airports Siapkan Operasi Pelayanan Kepulangan 200 Ribu Jemaah Haji 2025

InJourney Airports Siapkan Operasi Pelayanan Kepulangan 200 Ribu Jemaah Haji 2025

Kamis, 12 Juni 2025 | 20:46

PT Angkasa Pura Indonesia (InJourney Airports) memastikan kesiapan dalam menyambut kepulangan sekitar 200.000 jemaah haji Indonesia yang tergabung dalam 524 flight.

MANCANEGARA
Mayoritas Pekerja Indonesia Lulusan SD, Sarjana Paling Banyak Menganggur

Mayoritas Pekerja Indonesia Lulusan SD, Sarjana Paling Banyak Menganggur

Minggu, 1 Juni 2025 | 10:35

Badan Pusat Statistik (BPS) merilis data terbaru terkait dunia kerja di Indonesia. Dalam Laporan Keadaan Ketenagakerjaan Indonesia per Februari 2025, mayoritas tenaga kerja nasional masih didominasi oleh lulusan Sekolah Dasar (SD) ke bawah

PROPERTI
Widari Village, Rumah 2 Lantai Seharga Rp400 Jutaan di Legok Tangerang

Widari Village, Rumah 2 Lantai Seharga Rp400 Jutaan di Legok Tangerang

Senin, 16 Juni 2025 | 20:54

Pembangunan infrastruktur jalan tol yang melintasi Kabupaten Tangerang, Banten memberikan dampak positif bagi industri properti.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill