Connect With Us

Pencuri Bagasi di Bandara Soetta Masih Pelajar SMP

Achmad Irfan Fauzi | Minggu, 27 Mei 2018 | 17:00

Konferensi Pers terkait kasus Pencuri Bagasi di Bandara Soetta Minggu (27/5/2018). (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi )

TANGERANGNEWS.com-Pelaku pencurian bagasi di Terminal 3 Bandara Soekarno-Hatta yang sempat viral adalah seorang pelajar kelas 3 SMP.

Dia adalah siswa berinisial DV, 15, warga Perumahan Tigaraksa, Kelurahan Kaduagung, Kecamatan Tigaraksa, Kabupaten Tangerang.

Di kediamannya itu, Polisi menangkap DV pada Sabtu (26/5/2018) malam. Sebanyak 10 tas koper pun menjadi barang bukti atas kasus pencurian ini.

"Tersangka seorang pelajar kelas 3 SMP di wilayah Tangerang," kata Kapolresta Bandara Soekarno-Hatta AKBP Vicktor Togi Tambunan, Minggu (27/5/2018).

AKBP Vicktor mengatakan, terungkapnya kasus pencurian tersebut atas dasar serangkaian proses penyelidikan dan penyidikan terhadap fakta-fakta di lapangan.

Menurutnya, upaya mengungkap kasus ini sangatlah tak mudah. Pasalnya, pelaku lima kali berhasil mencuri koper di terminal dalam kurun waktu satu tahun. "Dari Juli 2017 hingga Mei 2018 tersangka berhasil mencuri sebanyak 10 koper," katanya.

AKBP Vicktor melanjutkan, dalam melancarkan aksinya, pelaku selalu beraksi seorang diri dengan membawa kendaraan sedan Toyota.

"Tersangka selalu sendiri dan masuk ke area terminal dengan berpura-pura sebagai penumpang sambil membawa paper bag. Lalu dia mengarah ke tempat ambil bagasi, nah disitu dia bilang penumpang yang ketinggalan barang. Ketika di dalam dia punya kesempatan ngambil barang pada saat itu dia menunggu momen yang sedang sepi," jelasnya.

Kapolres menambahkan, tiada yang menungganginya dalam setiap aksi pencurian bagasi tersebut. Sementara, barang-barang hasil curiannya hanya di simpan di rumahnya. "Rata-rata isi di dalam 10 koper yang dicuri ini pakaian. Walaupun pakaian tapi bagi pemilik ini bernilai," paparnya.(RAZ/RGI)

MANCANEGARA
WEF Proyeksikan Badai PHK Berlanjut hingga 2030, Penyebabnya Gegara AI 

WEF Proyeksikan Badai PHK Berlanjut hingga 2030, Penyebabnya Gegara AI 

Kamis, 8 Januari 2026 | 13:17

Pergantian tahun belum membawa angin segar bagi pasar tenaga kerja global. Ancaman pemutusan hubungan kerja diperkirakan masih akan membayangi hingga beberapa tahun ke depan, bahkan berpotensi berlangsung sampai 2030.

TOKOH
Innalillahi, Istri Pesulap Merah Marcel Radhival Meninggal Dunia

Innalillahi, Istri Pesulap Merah Marcel Radhival Meninggal Dunia

Selasa, 27 Januari 2026 | 15:05

Kabar duka datang dari pesulap Marcel Radhival atau yang lebih dikenal publik sebagai Pesulap Merah. Istri tercintanya, Tika Mega Lestari, dikabarkan meninggal dunia pada Selasa, 27 Januari 2026, dini hari.

KAB. TANGERANG
Pria di Pasar Kemis Tangerang Gantung Diri Gegara Ditinggal Istri

Pria di Pasar Kemis Tangerang Gantung Diri Gegara Ditinggal Istri

Minggu, 1 Februari 2026 | 17:50

Seorang pria berinisial PKN, 55 tahun, warga Kecamatan Pasar Kemis, Kabupaten Tangerang ditemukan tewas dengan kondisi gantung diri di pohon mangga dekat rumahnya, pada Sabtu 31 Januari 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill