Connect With Us

Dua Oknum Imigrasi Bandara Terlibat Penyelundupan Sabu

| Rabu, 28 April 2010 | 18:11

ilustrasi (tangerangnews / dira)

 
TANGERANGNEWS-Kepala Kantor Imigrasi Bandara Internasional Soekarno-Hatta Dirman Sukadi membenarkan dua orang petugasnya telah membantu penyelundupan yang dilakukan oleh WN India, bernama Bhaskaran Naranasami,55, yang berprofesi sebagai tukang cuci piring di salah satu restaurant di India itu ditangkap pada Senin 5 April  2010 setelah turun dari pesawat Thai Airways. Dengan nomor penerbangan TH433 dari Bangkok ke Jakarta.
 
Dia menyatakan, Kanwil Imgrasi DKI Jakarta telah menanganinya dan membahas menganai hukum yang akan diterima keduanya. Sedangkan usulan dari dirinya, agar dihukum sesuai dengan ketentuan yang berlaku.”Kami telah mengusulkan ke Kanwil DKI Jakarta agar keduanya diberhentikan sementara, sambil menunggu keputusan sidang,” tegasnya, sore ini.

Ditanya kenapa itu bisa terjadi, dirinya mengaku, sudah memerintahkan agar tidak melindungi segala macam penyelundupan khusunya Narkotika. Diman mengaku, pihaknya selalu memberikan ancaman kalau sampai terjadi seperti itu stafnya akan mempertanggung jawabkan sendiri. “Keduanya memang petugas kami, yang satu namanya Lukman dan satunya namanya Heri, kedua-duanya bertugas sebagai staf administrasi di terminal bandara itu,”katanya.
 
Dirman enggan membuka kasus lama yang melibatkan oknum imigrasi beberap waktu lalu. "Yang dulu itu saya gak tahu, saya anggap itu semua karena manusia itu kan banyak kebutuhan, kalau sampean mungkin cukup dengan telor, kalau saya mungkin tidak, ya biasa lah itu," katanya. (dira)
BANDARA
WN Korsel Kepergok Selundupkan 8 Biawak Dalam Koper di Bandara Soekarno-Hatta

WN Korsel Kepergok Selundupkan 8 Biawak Dalam Koper di Bandara Soekarno-Hatta

Senin, 17 Agustus 2026 | 17:07

Aksi nekat warga negara Korea Selatan (Korsel) berinisial JJ, 25, berujung jeruji besi. Ia diringkus setelah kedapatan menyelundupkan satwa liar endemik Indonesia yang disembunyikan di dalam kopernya, di Bandara Soekarno-Hatta (Soetta)

PROPERTI
Ikut Semarakkan HUT ke-81 RI, Paramount Gading Serpong Gelar Festival Kemerdekaan Sebulan Penuh

Ikut Semarakkan HUT ke-81 RI, Paramount Gading Serpong Gelar Festival Kemerdekaan Sebulan Penuh

Selasa, 18 Agustus 2026 | 11:44

Suasana perayaan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-81 Republik Indonesia turut terasa di kawasan Paramount Gading Serpong. Berbagai dekorasi bernuansa merah-putih menghiasi sejumlah area hunian, komersial, dan fasilitas publik

NASIONAL
Tergiur Upah Rp100 Juta, 2 Kurir Disergap Bawa 27 Kg Sabu dari Aceh ke Tangerang

Tergiur Upah Rp100 Juta, 2 Kurir Disergap Bawa 27 Kg Sabu dari Aceh ke Tangerang

Rabu, 19 Agustus 2026 | 13:07

Direktorat Reserse Narkoba (Ditresnarkoba) Polda Sumatera Utara menyita 27 kg sabu siap edar yang disembunyikan di dalam dinding mobil modifikasi di Jalan Lintas Sumatera, Kabupaten Labuhanbatu Selatan, Provinsi Sumatera Utara (Sumut).

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill