Connect With Us

Tim Khusus Tramtib Bandara Soekarno-Hatta Dibentuk

| Kamis, 27 Mei 2010 | 16:04

Gubernur Banten Ratu Atut Chosiyah (tangerangnews / dira)

 
TANGERANGNEWS-Pemerintah Provinsi Banten segera membentuk tim khusus ketentraman dan ketertiban (Trantib) di sekitar Kawasan Bandara Internasional Soekarno-Hatta, Tangerang, Banten. Pembentukan tim ini, akan diatur dalam Pertauran Gubernur (Pergub) Banten tentang penanganan Trantib di Kawasan Bandara Internasional Soekarno Hatta yang akan segera diterbitkan.
 
Gubernur Banten Ratu Atut Chosiyah mengatakan, tim untuk melaksanakan keputusan gubernur tersebut akan melibatkan Pemerintah Provinsi Banten, PT Angkasa Pura II, Administrator Bandara Soekarno Hatta, Pemerintah Kabupaten/kota Tangerang dan Polres Bandara Soekarno Hatta. “Hari ini (kemarin) akan saya tandatangani rancangan Pergub tentang ketentraman dan ketertiban di sekitar Bandara Soekarno Hatta, yang selanjutnya segera bisa dialaksanakan,” kata Gubernur Banten Ratu Atut Chosiyah, hari ini.
 
Menurut Gubernur, Pergub tentang Trantib yang akan dikeluarkan ini, nantinya bisa saja didorong menjadi peraturan daerah (Perda) tentang Trantib apabila hal tersebut sangat diperlukan. “Bila diperlukan kami akan upayakan Pergub itu menjadi Perda,” ujarnya.
Tujuan dikeluarkanya Pergub tentang Trantib ini, kata Atut, sebagai payung hukum dalam menciptakan Trantib disekitar Bandara Soekarno Hatta yang selama ini masih kurang optimal. (tm/si/dira)

AYO! TANGERANG CERDAS
Kapan Libur Semester Ganjil 2025 di Banten? Ini Jadwalnya

Kapan Libur Semester Ganjil 2025 di Banten? Ini Jadwalnya

Rabu, 10 Desember 2025 | 20:27

Menjelang penutupan tahun ajaran semester ganjil 2025/2026, kalender pendidikan di berbagai daerah sudah mulai memuat jadwal libur sekolah untuk akhir Desember.

PROPERTI
Paramount Gading Serpong Punya Logo Baru, Makna Bentuk dan Warnanya Penuh Filosofi 

Paramount Gading Serpong Punya Logo Baru, Makna Bentuk dan Warnanya Penuh Filosofi 

Kamis, 11 Desember 2025 | 10:03

Paramount Gading Serpong resmi memperkenalkan identitas visual terbaru yang menegaskan arah pengembangan kawasan sebagai kota modern yang tumbuh berkelanjutan.

HIBURAN
Ridwan Kamil Digugat Cerai Istri, Sidang Digelar Pekan Ini

Ridwan Kamil Digugat Cerai Istri, Sidang Digelar Pekan Ini

Senin, 15 Desember 2025 | 14:29

Kabar mengejutkan datang dari anggota DPR RI Atalia Praratya. Perempuan yang dikenal publik dengan sapaan Bu Cinta tersebut dikabarkan mengajukan gugatan cerai terhadap suaminya, Ridwan Kamil.

WISATA
Tingkat Keterisian Hotel di Kabupaten Tangerang Diprediksi Meningkat 52 Persen saat Nataru

Tingkat Keterisian Hotel di Kabupaten Tangerang Diprediksi Meningkat 52 Persen saat Nataru

Kamis, 11 Desember 2025 | 22:40

Dinas Pemuda, Olahraga, Budaya dan Pariwisata (Diporabudpar) Kabupaten Tangerang, memperkirakan tingkat keterisian hotel di wilayahnya meningkat hingga 52 persen dibandingkan saat hari-hari normal saat momen Natal dan Tahun Baru (Nataru) 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill