Connect With Us

Tim Khusus Tramtib Bandara Soekarno-Hatta Dibentuk

| Kamis, 27 Mei 2010 | 16:04

Gubernur Banten Ratu Atut Chosiyah (tangerangnews / dira)

 
TANGERANGNEWS-Pemerintah Provinsi Banten segera membentuk tim khusus ketentraman dan ketertiban (Trantib) di sekitar Kawasan Bandara Internasional Soekarno-Hatta, Tangerang, Banten. Pembentukan tim ini, akan diatur dalam Pertauran Gubernur (Pergub) Banten tentang penanganan Trantib di Kawasan Bandara Internasional Soekarno Hatta yang akan segera diterbitkan.
 
Gubernur Banten Ratu Atut Chosiyah mengatakan, tim untuk melaksanakan keputusan gubernur tersebut akan melibatkan Pemerintah Provinsi Banten, PT Angkasa Pura II, Administrator Bandara Soekarno Hatta, Pemerintah Kabupaten/kota Tangerang dan Polres Bandara Soekarno Hatta. “Hari ini (kemarin) akan saya tandatangani rancangan Pergub tentang ketentraman dan ketertiban di sekitar Bandara Soekarno Hatta, yang selanjutnya segera bisa dialaksanakan,” kata Gubernur Banten Ratu Atut Chosiyah, hari ini.
 
Menurut Gubernur, Pergub tentang Trantib yang akan dikeluarkan ini, nantinya bisa saja didorong menjadi peraturan daerah (Perda) tentang Trantib apabila hal tersebut sangat diperlukan. “Bila diperlukan kami akan upayakan Pergub itu menjadi Perda,” ujarnya.
Tujuan dikeluarkanya Pergub tentang Trantib ini, kata Atut, sebagai payung hukum dalam menciptakan Trantib disekitar Bandara Soekarno Hatta yang selama ini masih kurang optimal. (tm/si/dira)

AYO! TANGERANG CERDAS
Cara Dapat Bantuan PIP 2025 untuk Siswa SD hingga SMA, Segini Besarannya 

Cara Dapat Bantuan PIP 2025 untuk Siswa SD hingga SMA, Segini Besarannya 

Senin, 30 Juni 2025 | 11:49

Program Indonesia Pintar (PIP) ialah bantuan biaya pendidikan dari pemerintah yang ditujukan untuk siswa dari keluarga kurang mampu agar dapat menyelesaikan pendidikan 12 tahun.

BANDARA
Liburan Sekolah, 160 Anak Sekitar Bandara Soekarno-Hatta Dikhitan Gratis

Liburan Sekolah, 160 Anak Sekitar Bandara Soekarno-Hatta Dikhitan Gratis

Minggu, 29 Juni 2025 | 20:19

Bertepatan dengan masa liburan sekolah tahun 2025, PT Angkasa Pura Indonesia Kantor Cabang Bandara Internasional Soekarno-Hatta pada hari ini kembali menggelar Program Khitanan Massal Gratis, Minggu 29 Juni 2025.

KAB. TANGERANG
Mobil Boks Muatan Sembako Ludes Terbakar Diduga Akibat Korsleting Listrik

Mobil Boks Muatan Sembako Ludes Terbakar Diduga Akibat Korsleting Listrik

Senin, 30 Juni 2025 | 15:30

Satu unit mobil boks bernomor polisi B-9730-ON bermuatan bahan pokok, di Jalan Raya Serang, Kelurahan Kadu Jaya, Kecamatan Curug, Kabupaten Tangerang, ludes terbakar.

MANCANEGARA
Sejumlah WNI dari Iran Tiba di Tanah Air, Ceritakan Kondisi Perang

Sejumlah WNI dari Iran Tiba di Tanah Air, Ceritakan Kondisi Perang

Rabu, 25 Juni 2025 | 15:32

Belasan Warga Negara Indonesia (WNI) yang bertempat tinggal di Negara Iran telah dievakuasi ke Indonesia.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill