Program Liburan Sekolah di Hotel Episode Gading Serpong Pererat Hubungan Orang Tua-Anak
Sabtu, 20 Juni 2026 | 13:43
Memasuki musim liburan sekolah, Hotel Episode Gading Serpong kembali menghadirkan program tahunan unggulannya.
TANGERANGNEWS.com-Perhimpunan Profesi Pilot Indonesia (PPPI) menggelar kampanye keselamatan penerbangan melalui gerakan Aviation Safety Campaign 4.0 di Bandara Internasional Soekarno-Hatta.
Kampanye yang mengusung tema Aviation Safety Starts with me ini dilakukan untuk memberikan kesadaran kepada masyarakat terutama pengguna jasa penerbangan ihwal keselamatan penerbangan.
Ketua Umum PPPI Capt. Rizky Budimansyah Juzar mengatakan, dengan semakin berkembangnya teknologi penerbangan dunia, pihaknya memiliki tanggung jawab untuk terus meningkatkan kualitas para anggotanya demi kenyamanan dan keselamatan bagi para pengguna jasa penerbangan.
“PPPI bekerja sama dengan sejumlah kementerian terkait untuk bersama menjadikan kampanye keselamatan penerbangan sebagai program digitalisasi dan edukasi yang harus disosialisasikan secara komprehensif,” jelasnya dalam talkshow kampanye keselamatan penerbangan di Tower Air Traffic Controller, Bandara Internasional Soekarno-Hatta, Tangerang, Kamis (19/12/2019).
Rizky mengungkapkan kampanye keselamatan penerbangan yang digelar selama 20-23 Desember 2019 ini sebagai awal yang nantinya akan berkesinambungan.
Baca Juga :
Menurutnya, PPPI bersama Indonesia Air Traffic Controller Association (IATCA) akan menjadikan kampanye keselamatan penerbangan ini setiap bulan ke seluruh bandara di Indonesia, tempat-tempat umum, dan sekolah.
Ia juga menyebut kampanye akan dituangkan dalam bentuk aplikasi digital yang dapat diunduh di Playstore yang juga akan diluncurkan dalam prosesi pembukaan acara inti pada Januari 2020.
“Demi menanamkan nilai-nilai edukasi keselamatan penerbangan sejak dini dan dimulai dari diri sendiri. Jadi, masyarakat harus tahu bahwa penerbangan ini alat transportasi yang paling safe ,” ungkapnya.
Rizky menambahkan melalui kampanye ini diharapkan masyarakat mengetahui begitu pentingnya memahami secara rinci aspek-aspek keselamatan penerbangan.
“Kami berharap keselamatan penerbangan bukan dimulai pada saat kedatangan di bandara, melainkan sebelum menentukan dan memutuskan untuk bepergian melalui moda transportasi udara, serta harus dimulai dari diri sendiri, bukan orang lain,” pungkasnya.(RMI/HRU)
Memasuki musim liburan sekolah, Hotel Episode Gading Serpong kembali menghadirkan program tahunan unggulannya.
TODAY TAGSejumlah wilayah di Tangerang Raya akan mengalami pemadaman listrik bergilir pada Jumat, 19 Juni 2026. PT PLN (Persero) Unit Pelaksana Pelayanan Pelanggan (UP3) Cikokol, Serpong, Teluknaga, dan Cikupa, mengumumkan penerapan manajemen beban sementara
Ribuan pengunjung dari berbagai daerah memadati Klenteng Koet Goan Bio (Mpeh Peh Cun) Karawaci, Kota Tangerang. Mereka hadir untuk menyaksikan langsung kemeriahan Festival Budaya Pertjon (Peh Cun), sebuah tradisi khas warga Cina Benteng
Kantor Imigrasi Kelas I Khusus TPI Soekarno-Hatta (Soetta) berhasil mencegah keberangkatan tiga warga negara Indonesia (WNI) yang diduga hendak bekerja secara ilegal atau nonprosedural di Kamboja.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews