Connect With Us

Idih, WN Malaysia Simpan Kapsul Heroin di Anus

| Selasa, 31 Mei 2011 | 13:17

Pelaku WN Malysia yang melakukan penyelundupan. (tangerangnews / dira)

BANDARA - Penyelundup narkoba tak pernah habis akal demi lolos dari pemeriksaan. Kali ini perempuan WN Malaysia berinisial FBS (26) dibekuk petugas Bea dan Cukai Bandara Soekarno-Hatta karena membawa 71 kapsul heroin, termasuk 20 butir yang disimpan dalam anus.

FBS ditangkap pada Sabtu (28/5) pukul 20.30 WIB. Dari perempuan itu, petugas menyita total 71 butir kapsul yang berisi bubuk warna cokelat yang setelah dites adalah positif heroin.

Kepala Seksi Penindakan dan Penyidikan Bea dan Cukai Bandara Soekarno-Hatta, Gatot Sugeng Wibowo mengatakan, FBS datang dengan menumpang pesawat Air Asia dengan nomor penerbangan AK-388 rute Kuala Lumpur-Jakarta, melalui Terminal 2D Internasional.

"Modus pelaku yakni 51 butir kapsul berisi heroin disembunyikan di dalam saku kanan dan kiri celana pendek yang dilipat dan diikat yang disimpan di dalam tas tangan (handcarry) dan 20 butir lainnya dimasukkan ke dubur TSK. Dikeluarkannya pada saat dilakukan pengembangan di salah satu hotel di wilayah Cikini," ujar Gatot, Selasa (31/5/2011).

Selajutnya, petugas Bea dan Cukai bersama-sama dengan tim Badan Nasional Narkotika (BNN) selama 3 hari melakukan pengembangan kasus di Cikini dan Menteng. Namun belum berhasil menangkap penerima karena mereka sudah menduga kurirnya tertangkap petugas.

Harga heroin ini ditaksir Rp 1,1 miliar. Pelaku baru lulus akademi keperawatan tetapi masih menganggur. Dia membawa heroin dari Kuala Lumpur atas perintah seorang WN Nigeria berinisial A yang tinggal di Malaysia.

"Pelaku bersedia menjadi kurir untuk membawa ke Jakarta, karena tidak punya pekerjaan dan dijanjikan imbalan USD 1.000 apabila sudah kembali ke Malaysia," terang Gatot.(DRA)

HIBURAN
Makin Ngeri, Final Destination Bloodlines Tayang di Bioskop Indonesia Tanpa Sensor

Makin Ngeri, Final Destination Bloodlines Tayang di Bioskop Indonesia Tanpa Sensor

Sabtu, 10 Mei 2025 | 17:24

Warner Bros. Indonesia memastikan film horor Final Destination: Bloodlines akan tayang di bioskop Tanah Air tanpa pemotongan, pembesaran gambar, atau efek blur.

KOTA TANGERANG
KNPI Kota Tangerang Siap Dilibatkan Atasi Premanisme

KNPI Kota Tangerang Siap Dilibatkan Atasi Premanisme

Minggu, 11 Mei 2025 | 18:38

Komite Nasional Pemuda Indonesia (KNPI) Kota Tangerang menanggapi pernyataan Wali Kota, Sachrudin yang bakal melibatkan peran pemuda, untuk mengurangi angka kriminalitas maupun premanisme di Kota Benteng.

BANDARA
Artis Jonathan Frizzy Sudah 6 Kali Pesan Vape Isi Obat Keras ke Bandar di Malaysia

Artis Jonathan Frizzy Sudah 6 Kali Pesan Vape Isi Obat Keras ke Bandar di Malaysia

Selasa, 6 Mei 2025 | 16:21

Artis Jonathan Frizzy (JF) alias Ijonk diketahui sudah 6 kali memesan cartridge vape berisi obat keras jenis etomidate langsung kepada bandar di Malaysia.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill