Connect With Us

Bandara Soekarno-Hatta Salurkan Hewan Kurban ke 12 Lokasi di Tangerang

Rangga Agung Zuliansyah | Minggu, 16 Juni 2024 | 20:14

Penyaluran hewan kurban kepada masyarakat sekitar Bandara Soekarno-Hatta, Minggu 16 Juni 2024. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta) menunjukkan kepeduliannya kepada masyarakat sekitar wilayah Tangerang, dengan menyalurkan bantuan hewan kurban di momen Hari Raya Idul Adha 10 Dzulhijjah 1445 H.

Bantuan ini diberikan melalui Program Tanggung Jawab Sosial dan Lingkungan (TJSL) dan Yayasan Bayt El-Samaa, sebagai bagian dari upaya bandara untuk memberikan manfaat sosial bagi komunitas sekitarnya.

"Melalui TJSL, Bandara Soekarno-Hatta telah mendistribusikan 12 ekor hewan kurban sapi ke-12 wilayah sekitar bandara dengan total anggaran sebesar Rp360 juta," kata Senior Branch Communication & Legal Bandara Soetta M Holik Muardi, Minggu 16 Juni 2024.

Menurutnya, Momen Hari Raya Idul Adha merupakan waktu yang tepat untuk berbagi kebahagiaan dan memperkuat ikatan sosial dengan masyarakat sekitar bandara.

Tradisi berbagi ini merupakan salah satu aspek penting dalam perayaan Idul Adha, di mana umat Islam di seluruh dunia menyembelih hewan kurban dan mendistribusikannya kepada mereka yang membutuhkan.

"Dengan program ini, Bandara Soekarno-Hatta berharap dapat mendukung dan memperkaya tradisi mulia tersebut," tambah Holik.

Adapun lokasi peyaluran bantuan hewak kurban tersebut yakni di wilayah Kota dan Kabupaten Tangerang seperti Kecamatan Benda, Neglasari, Pajang, Selapajang Raya, Kedaung Wetan, Belendung, Jurumudi, Dadap, Rawa Rengas, Rawa Burung, Bojong Renged dan Jati Mulya.

Selain itu, bantuan juga diberikan kepada Yayasan Bayt El Samaa yang disalurkan di Masjid Bandara Nurul Barkah, berupa 5 ekor sapi dan 10 ekor kambing.

Dengan tambahan ini, total pemotongan hewan kurban di wilayah tersebut tahun ini mencapai 23 ekor sapi dan 17 ekor kambing.

“Kami berharap bantuan ini dapat memberikan kebahagiaan dan manfaat nyata bagi masyarakat sekitar bandara di momen Hari Raya Idul Adha. Ini adalah bagian dari komitmen kami untuk selalu dekat dengan komunitas dan mendukung kesejahteraan mereka," tambah Holik.

Dengan adanya bantuan hewan kurban ini,  pihaknya ingin menunjukkan bahwa Bandara Soetta tidak hanya berperan sebagai fasilitas transportasi, tetapi juga sebagai bagian dari masyarakat yang peduli dan siap membantu masyarakat di sekitarnya.

“Kami percaya bahwa melalui program ini, kita dapat mempererat hubungan baik antara bandara dan komunitas sekitarnya, serta meningkatkan rasa kebersamaan dalam menghadapi berbagai tantangan,” tutup Holik.

HIBURAN
Penggagas Soundtrack KKN di Desa Penari Ciptakan Lagu Tepis Stereotip Horor Gunung Kawi

Penggagas Soundtrack KKN di Desa Penari Ciptakan Lagu Tepis Stereotip Horor Gunung Kawi

Jumat, 9 Januari 2026 | 13:50

Musisi asal Gunung Kawi, Matoha Mino, merilis lagu berjudul Gunung Kawi sebagai bentuk respons terhadap persepsi yang menurutnya keliru dan telah lama berkembang di masyarakat terkait stigma tentang Gunung Kawi

BANTEN
Investasi Sektor Hilirisasi Banten Tembus Rp41,3 Triliun pada 2025

Investasi Sektor Hilirisasi Banten Tembus Rp41,3 Triliun pada 2025

Jumat, 16 Januari 2026 | 21:41

Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten mencatat sepanjang tahun 2025 (Januari–Desember), realisasi investasi berhasil menembus angka Rp130,2 triliun.

TEKNO
Honda Vario 125 Generasi Terbaru Resmi Diluncurkan, Tampil Lebih Sporty dengan Gaya Street

Honda Vario 125 Generasi Terbaru Resmi Diluncurkan, Tampil Lebih Sporty dengan Gaya Street

Selasa, 13 Januari 2026 | 20:37

PT Wahana Makmur Sejati (WMS) membuka awal tahun dengan menghadirkan penyegaran di segmen skutik 125 cc. Melalui gelaran Regional Public Launching, resmi memperkenalkan All New Honda Vario 125

TANGSEL
Pilar Tegur Camat Pondok Aren yang Pergi ke Bandung saat Agenda Rapat Darurat Sampah Tangsel

Pilar Tegur Camat Pondok Aren yang Pergi ke Bandung saat Agenda Rapat Darurat Sampah Tangsel

Jumat, 16 Januari 2026 | 12:14

Wakil Wali Kota Tangerang Selatan (Tangsel) Pilar Saga Ichsan menegur Camat Pondok Aren Hendra yang tidak hadir dalam rapat koordinasi penanganan sampah di tengah kondisi darurat sampah yang sedang dihadapi Tangsel.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill