Connect With Us

Layanan Transportasi Darat di Terminal 1 Bandara Soetta Dipindah, Begini Skemanya

Rangga Agung Zuliansyah | Senin, 10 Juni 2024 | 16:50

Pelayanan Bus Damri Bandara Soekarno-Hatta. (@TangerangNews/2018 / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Mulai Selasa 11 Juni 2024, lokasi sejumlah layanan moda transportasi darat di Terminal 1 Bandara Soekarno-Hatta (Soetta), Kota Tangerang, dipindahkan untuk lebih memudahkan penumpang.

Menurut SM of Branch Communication & Legal Bandara Soekarno-Hatta M Holik Muardi pemindahan lokasi ini dilakukan untuk meningkatkan efisiensi dan kenyamanan penumpang, serta memastikan bahwa setiap penumpang dapat menikmati perjalanan dengan lebih baik.

Dalam upaya memastikan kelancaran proses ini, Bandara Soetta telah berkoordinasi dengan berbagai pihak terkait untuk meminimalkan dampak terhadap aktivitas penumpang.

“Ini merupakan langkah strategis yang mencakup perubahan lokasi dan penyesuaian operasional yang direncanakan dengan cermat,”ungkapnya, Senin 10 Juni 2024.

Holik berharap, dengan perubahan ini dapat mengurangi kepadatan dan mempercepat waktu layanan di beberapa titik krusial di Terminal 1.

"Dengan demikian, lingkungan bandara akan menjadi lebih tertib dan nyaman bagi semua pengguna jasa," ujarnya.

Adapun skemanya, seperti layanan bus, pindah dari shelter jalur secondary 1A ke shelter jalur secondary 1B.

Lalu, layanan taksi regular pindah dari jalur primary 1A, tepatnya di samping tangga anjungan, ke jalur secondary 1A. Ruang tunggu penumpang taksi akan berada di eks Shelter Bus 1A.

Untuk layanan AJAP, sementara waktu difasilitasi di secondary shelter 1A. Layanan Angkutan Sewa Khusus (ASK), selama pembangunan masjid di Terminal 1, akan pindah dari jalur primary ke eks taksi di jalur primary.

"Setelah pembangunan musala selesai, layanan ASK akan pindah ke jalur secondary 1A dengan ruang tunggu di eks musala 1A,” tutur Holik.

Sedangkan untuk membantu penumpang yang akan berangkat melalui Terminal 1, informasi mengenai perpindahan layanan juga akan dipublikasikan melalui digital banner, running text FIDS, dan media sosial. 

Lebih lanjut, Bandara Soetta menyiapkan berbagai sarana dan prasarana pendukung untuk memfasilitasi pemindahan ini. Selain itu, penumpang juga akan dibantu oleh petugas di lapangan yang siap memberikan informasi dan arahan. 

"Kami berharap dengan adanya pemindahan ini, para penumpang dapat merasakan peningkatan kualitas layanan yang signifikan, sesuai dengan komitmen kami untuk selalu memberikan yang terbaik" tutup Holik.

 

PROPERTI
Bukan di Bali, Hunian Ala Resort dengan Danau 32 Hektare Ini Ada di Tangerang

Bukan di Bali, Hunian Ala Resort dengan Danau 32 Hektare Ini Ada di Tangerang

Kamis, 14 Mei 2026 | 07:45

Suasana hunian bergaya resort dengan pemandangan danau luas kini tak hanya bisa ditemukan di Bali. Konsep serupa mulai hadir di Tangerang lewat peluncuran klaster premium Matera Lakeside di kawasan Gading Serpong.

MANCANEGARA
Geger Virus Baru Hantavirus, Gejalanya Mirip Flu tapi Bisa Berujung Fatal

Geger Virus Baru Hantavirus, Gejalanya Mirip Flu tapi Bisa Berujung Fatal

Senin, 11 Mei 2026 | 08:11

Kasus hantavirus kembali menjadi sorotan setelah muncul laporan infeksi virus langka tersebut di kapal pesiar MV Hondius yang dikabarkan menyebabkan korban meninggal dunia.

TEKNO
AI Helita Tangsel Respon Keluhan Warga Hanya dalam 49 Milidetik, Sudah Terima 4 Ribu Pesan

AI Helita Tangsel Respon Keluhan Warga Hanya dalam 49 Milidetik, Sudah Terima 4 Ribu Pesan

Kamis, 14 Mei 2026 | 10:06

Helita, asisten digital berbasis Artificial Intelligence (AI) milik Pemkot Tangsel, langsung menjadi primadona baru sejak dirilis.

TANGSEL
Belum Ada Temuan Hantavirus di Tangsel, Warga Diimbau Hindari Kontak dengan Tikus

Belum Ada Temuan Hantavirus di Tangsel, Warga Diimbau Hindari Kontak dengan Tikus

Jumat, 15 Mei 2026 | 14:06

Warga Kota Tangerang Selatan (Tangsel) diminta waspada terhadap risiko terpapar penyakit Hantavirus.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill