Connect With Us

Jelang Tahun Baru, Wamen BUMN Inspeksi Fasilitas Bandara Soekarno-Hatta

Rangga Agung Zuliansyah | Senin, 30 Desember 2024 | 22:33

Wakil Menteri BUMN Kartika Wirjoatmodjo. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Menjelang Tahun Baru 2025, Wakil Menteri Badan Usaha Milik Negara (BUMN) Kartika Wirjoatmodjo melakukan pengecekan pada sejumlah layanan dan fasilitas di Bandara Soekarno-Hata, Kota Tangerang, Senin, 30 Desember 2024.

Sejumlah fasilitas yang dicek di antaranya seperti gedung AOCC (Airport Operation Control Center), untuk memastikan pantauan melalui kamera pengawas dan traffic pergerakan pesawat.

Selain itu, program beutifikasi di Bandara Soekarno-Hatta juga ditinjau mulai dari pemasangan LED raksasa, konsep hutan mini dan taman vertikal. 

"Hari ini saya melakukan inspeksi dari Garuda, GMF, kemudian sekarang Angkasa Pura, mulai dari melihat Angkasa Pura AOCC, kemudian perubahan yang terjadi di Terminal 3 Bandara Soekarno-Hatta," katanya.

Dalam pengecekan itu, pihaknya memastikan bila semua layanan berjalan baik termasuk dengan evaluasi dari para customer. Salah satunya soal AC (Air Conditioner) yang lebih dingin. 

"Soal evaluasi selama nataru, ada feedback dari customer, yang paling utama soal AC. Itu yang pertama kita perbaiki, AC di bawah 25 derajat. Lalu semua lihat suasana ambience-nya beda, kita harapkan para penumpang nyaman," ujarnya.

Sementara terkait layanan bagasi di periode Nataru, Kartika Wirjoatmodjo juga memastikan tidak ada hambatan. Di mana, waktu layanan sesuai dengan target 15 sampai dengan 30 menit.

"Saya merasakan tahun ini lebih bagus dan saya sudah mengukur pelayanan bagasi sudah jauh lebih baik dari sebelumnya, SLA (Service Level Agreement) 15-30 menit, kita berusaha penuhi SLA tersebut," ungkapnya.

BANTEN
Bus Penumpang Kepergok Angkut Belasan Motor Kredit di Pelabuhan Merak, Hendak Digelapkan ke Sumatera

Bus Penumpang Kepergok Angkut Belasan Motor Kredit di Pelabuhan Merak, Hendak Digelapkan ke Sumatera

Sabtu, 14 Februari 2026 | 20:18

Jajaran Ditreskrimum Polda Banten membongkar sindikat penggelapan kendaraan bermotor kredit atau jaminan fidusia.

TANGSEL
Mantan Kapolsek Serpong Jadi Tersangka Jaringan Narkoba, Polwan Polres Tangsel Ikut Terseret

Mantan Kapolsek Serpong Jadi Tersangka Jaringan Narkoba, Polwan Polres Tangsel Ikut Terseret

Senin, 16 Februari 2026 | 17:58

Bareskrim Polri telah menetapkan AKBP Didik Putra Kuncoro, Mantan Kapolres Bima Kota sebagai tersangka kasus dugaan penyalahgunaan dan peredaran narkotika.

HIBURAN
Imlek Makin Seru, Ada Atraksi Barongsai Tonggak di Mal Ciputra Tangerang

Imlek Makin Seru, Ada Atraksi Barongsai Tonggak di Mal Ciputra Tangerang

Senin, 16 Februari 2026 | 16:12

roma musim semi yang penuh harapan kini mulai terasa di setiap sudut Mal Ciputra Tangerang. Menyambut perayaan Tahun Baru Imlek 2026, pusat perbelanjaan favorit keluarga ini resmi membuka rangkaian acara istimewa

TOKOH
Deretan Kasus dan Kontroversi Habib Bahar Bin Smith, Terbaru Diduga Ikut Aniaya Anggota Banser di Cipondoh

Deretan Kasus dan Kontroversi Habib Bahar Bin Smith, Terbaru Diduga Ikut Aniaya Anggota Banser di Cipondoh

Selasa, 3 Februari 2026 | 21:28

Nama Habib Bahar bin Smith kembali muncul dalam kasus perkara hukum. Ulama kontroversial ini ditetapkan sebagai tersangka dalam kasus dugaan penganiayaan terhadap seorang anggota Barisan Ansor Serbaguna (Banser) di wilayah Cipondoh,

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill