Connect With Us

Jelang Tahun Baru, Wamen BUMN Inspeksi Fasilitas Bandara Soekarno-Hatta

Rangga Agung Zuliansyah | Senin, 30 Desember 2024 | 22:33

Wakil Menteri BUMN Kartika Wirjoatmodjo. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Menjelang Tahun Baru 2025, Wakil Menteri Badan Usaha Milik Negara (BUMN) Kartika Wirjoatmodjo melakukan pengecekan pada sejumlah layanan dan fasilitas di Bandara Soekarno-Hata, Kota Tangerang, Senin, 30 Desember 2024.

Sejumlah fasilitas yang dicek di antaranya seperti gedung AOCC (Airport Operation Control Center), untuk memastikan pantauan melalui kamera pengawas dan traffic pergerakan pesawat.

Selain itu, program beutifikasi di Bandara Soekarno-Hatta juga ditinjau mulai dari pemasangan LED raksasa, konsep hutan mini dan taman vertikal. 

"Hari ini saya melakukan inspeksi dari Garuda, GMF, kemudian sekarang Angkasa Pura, mulai dari melihat Angkasa Pura AOCC, kemudian perubahan yang terjadi di Terminal 3 Bandara Soekarno-Hatta," katanya.

Dalam pengecekan itu, pihaknya memastikan bila semua layanan berjalan baik termasuk dengan evaluasi dari para customer. Salah satunya soal AC (Air Conditioner) yang lebih dingin. 

"Soal evaluasi selama nataru, ada feedback dari customer, yang paling utama soal AC. Itu yang pertama kita perbaiki, AC di bawah 25 derajat. Lalu semua lihat suasana ambience-nya beda, kita harapkan para penumpang nyaman," ujarnya.

Sementara terkait layanan bagasi di periode Nataru, Kartika Wirjoatmodjo juga memastikan tidak ada hambatan. Di mana, waktu layanan sesuai dengan target 15 sampai dengan 30 menit.

"Saya merasakan tahun ini lebih bagus dan saya sudah mengukur pelayanan bagasi sudah jauh lebih baik dari sebelumnya, SLA (Service Level Agreement) 15-30 menit, kita berusaha penuhi SLA tersebut," ungkapnya.

OPINI
Pertamax Naik, Rakyat Kecil Ikut Tercekik

Pertamax Naik, Rakyat Kecil Ikut Tercekik

Senin, 15 Juni 2026 | 20:21

Kenaikan harga BBM jenis Pertamax seolah diposisikan sebagai bentuk keberpihakan pemerintah kepada rakyat kecil karena harga BBM bersubsidi tidak mengalami kenaikan. Sekilas, kebijakan ini tampak tidak membebani masyarakat berpenghasilan rendah.

WISATA
BSD Bakal Punya Destinasi Wisata Baru Bertema Peternakan Seluas 3,8 Hektare

BSD Bakal Punya Destinasi Wisata Baru Bertema Peternakan Seluas 3,8 Hektare

Kamis, 11 Juni 2026 | 17:59

Destinasi wisata peternakan pertama dan satu-satunya di kawasan BSD City bernama bernama Dairyland at Hiera BSD segera hadir untuk memenuhi kebutuhan bermain keluarga modern di Jabodetabek.

SPORT
Partai Balas Dendam Tersaji di Final Popda Banten, Kabupaten Tangerang Tantang Juara Bertahan

Partai Balas Dendam Tersaji di Final Popda Banten, Kabupaten Tangerang Tantang Juara Bertahan

Selasa, 16 Juni 2026 | 06:57

Final cabang olahraga sepak bola Pekan Olahraga Pelajar Daerah (Popda) XII Banten 2026 akan menghadirkan duel sarat gengsi antara Kabupaten Tangerang dan Kota Tangerang di Stadion Seruni, Kota Cilegon, Selasa, 16 Juni 2026.

NASIONAL
Penerima MBG Bakal Dipersempit, Siswa SMA Mampu Tak Lagi Dapat Jatah

Penerima MBG Bakal Dipersempit, Siswa SMA Mampu Tak Lagi Dapat Jatah

Selasa, 16 Juni 2026 | 07:22

Badan Gizi Nasional (BGN) berencana melakukan penyesuaian atau refocusing program Makan Bergizi Gratis (MBG) pada 2027. Salah satu yang akan dikaji adalah penerima manfaat agar program tersebut lebih tepat sasaran.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill