Connect With Us

Jelang Tahun Baru, Wamen BUMN Inspeksi Fasilitas Bandara Soekarno-Hatta

Rangga Agung Zuliansyah | Senin, 30 Desember 2024 | 22:33

Wakil Menteri BUMN Kartika Wirjoatmodjo. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Menjelang Tahun Baru 2025, Wakil Menteri Badan Usaha Milik Negara (BUMN) Kartika Wirjoatmodjo melakukan pengecekan pada sejumlah layanan dan fasilitas di Bandara Soekarno-Hata, Kota Tangerang, Senin, 30 Desember 2024.

Sejumlah fasilitas yang dicek di antaranya seperti gedung AOCC (Airport Operation Control Center), untuk memastikan pantauan melalui kamera pengawas dan traffic pergerakan pesawat.

Selain itu, program beutifikasi di Bandara Soekarno-Hatta juga ditinjau mulai dari pemasangan LED raksasa, konsep hutan mini dan taman vertikal. 

"Hari ini saya melakukan inspeksi dari Garuda, GMF, kemudian sekarang Angkasa Pura, mulai dari melihat Angkasa Pura AOCC, kemudian perubahan yang terjadi di Terminal 3 Bandara Soekarno-Hatta," katanya.

Dalam pengecekan itu, pihaknya memastikan bila semua layanan berjalan baik termasuk dengan evaluasi dari para customer. Salah satunya soal AC (Air Conditioner) yang lebih dingin. 

"Soal evaluasi selama nataru, ada feedback dari customer, yang paling utama soal AC. Itu yang pertama kita perbaiki, AC di bawah 25 derajat. Lalu semua lihat suasana ambience-nya beda, kita harapkan para penumpang nyaman," ujarnya.

Sementara terkait layanan bagasi di periode Nataru, Kartika Wirjoatmodjo juga memastikan tidak ada hambatan. Di mana, waktu layanan sesuai dengan target 15 sampai dengan 30 menit.

"Saya merasakan tahun ini lebih bagus dan saya sudah mengukur pelayanan bagasi sudah jauh lebih baik dari sebelumnya, SLA (Service Level Agreement) 15-30 menit, kita berusaha penuhi SLA tersebut," ungkapnya.

OPINI
Tumbal Gelar Akademik di Bawah Ketiak Kekuasaan

Tumbal Gelar Akademik di Bawah Ketiak Kekuasaan

Jumat, 24 Juli 2026 | 15:17

Para perumus kebijakan dengan visi menembus galaksi bimasakti menggagas kewajiban suci bagi seluruh dosen perguruan tinggi untuk memiliki kualifikasi akademik sekurang kurangnya strata tiga.

KOTA TANGERANG
Sampah Bisa Ditukar Jadi Uang Tunai di Festival Cisadane 2026, Ini Caranya

Sampah Bisa Ditukar Jadi Uang Tunai di Festival Cisadane 2026, Ini Caranya

Jumat, 24 Juli 2026 | 09:41

Selain pertunjukan hiburan dan budaya, gelaran Festival Cisadane 2026 juga dapat dimanfaatkan untuk menghasilkan cuan.

TANGSEL
Pemkot Tangsel Bangun Sumur Dalam Permanen Atasi Kekeringan Jangka Panjang

Pemkot Tangsel Bangun Sumur Dalam Permanen Atasi Kekeringan Jangka Panjang

Kamis, 23 Juli 2026 | 18:56

TANGERAGNEWS.com-Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Pemkot Tangsel) menyiapkan langkah mitigasi jangka panjang untuk mengatasi krisis air bersih akibat musim kemarau. Fokus penanganan diarahkan pada penyediaan infrastruktur permanen

WISATA
Modal Rp100 Ribu Bisa Jajan Seharian! 120 UMKM Siap Manjakan Pengunjung Festival Cisadane 2026

Modal Rp100 Ribu Bisa Jajan Seharian! 120 UMKM Siap Manjakan Pengunjung Festival Cisadane 2026

Jumat, 24 Juli 2026 | 14:27

Festival Cisadane 2026 tak hanya menyuguhkan kemeriahan seni dan budaya, tapi juga menghadirkan panggung besar bagi para pelaku Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM) lokal untuk memperkenalkan produk unggulan mereka.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill