Connect With Us

Arus Mudik Lebaran, 136 Pilot dan Pramugari di Bandara Soekarno-Hatta Dites Urine

Rangga Agung Zuliansyah | Selasa, 25 Maret 2025 | 20:01

Awak maskapai penerbangan di Bandara Soekarno-Hatta dites urine oleh BNNP Banten dan BNN Kota Tangerang dalam rangka arus mudik Lebaran 2025, Senin 24 Maret 2025. (Instagram BNN Kota Tangerang / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Badan Narkotika Nasional Provinsi (BNNP) Banten dan BNN Kota Tangerang menggelar Test Urine terhadap awak penerbangan di Bandara Internasional Soekarno-Hatta, Kota Tangerang, Senin 24 Maret 2025.

Pengecekan urine ini diikuti sekitar 136 orang pilot dan pramugari/pramugara dari lima maskapai penerbangan yang melayani mudik Lebaran 2025 yaitu Citilink, Batik Air, Lion Air, Super Air Jet, dan Wings Air.

Kepala BNNP Banten Brigjen Pol Rohmad Nursahid mengatakan tujuan utama dari dilaksanakannya tes urine ini adalah deteksi dini penyalahgunaan narkoba pada awak penerbangan, dalam rangka arus mudik lebaran tahun 2025.

"Ini untuk memastikan bahwa tranportasi udara yang dilakukan aman dan memastikan kelancaran mudik, serta untuk mencegah hal-hal yang tidak diinginkan," ujarnya, Selasa 25 Maret 2025.

Dalam test urin ini, pengujian dilakukan dengan alat khusus yaitu menggunakan 6 parameter untuk mendeteksi zat terlarang.

"Dari kegiatan tes urine yang dilakukan pada 136 awak penerbangan, hasilnya tidak ada yang terindikasi menyalahgunakan narkoba," jelas Rohmad.

Kepala BNN Kota Tangerang AKBP Ajosephien Vivick Tjangkung menambahkan pemeriksaan urine ini dibagi menjadi 3 tim dimana Tim I di Terminal 1B maskapai Citilink, Tim II di Terminal 1A maskapai Lion Air dan Tim III di Terminal 2 maskapai Batik Air dan Super Air Jet.

"Ini merupakan suatu program untuk menyambut hari Lebaran, khusunya kepada pilot, pramugara dan pramugari yang memberangkatkan penumpang mudik supaya memberi keamanan dan kenyamanan," terangnya.

WISATA
PLN Sulap Potensi Desa Bandung Pandeglang Jadi Wisata Ramah Lingkungan 

PLN Sulap Potensi Desa Bandung Pandeglang Jadi Wisata Ramah Lingkungan 

Kamis, 3 September 2026 | 10:45

PLN Group mengembangkan Desa Bandung, Kecamatan Banjar, Kabupaten Pandeglang, Banten, menjadi kawasan wisata berbasis energi bersih melalui Program Tanggung Jawab Sosial dan Lingkungan (TJSL) Desa Berdaya Eco-Wisata SiNyonya.

KOTA TANGERANG
Polisi Ciduk Pengedar Etomidate Sistem Tempel di Apartemen Tangerang, Puluhan Cartridge Disita

Polisi Ciduk Pengedar Etomidate Sistem Tempel di Apartemen Tangerang, Puluhan Cartridge Disita

Sabtu, 5 September 2026 | 22:59

Kasus peredara narkotika jenis etomidate di Tangerang, kembali terbongkar. Kali ini, seorang pria berinisial A, 33, ditangkap Direktorat Reserse Narkoba (Ditresnarkoba) Polda Metro Jaya di kawasan Karang Tengah, Kota Tangerang.

TEKNO
Mengenal Teknologi Photobiomodulation (PBM) untuk Perawatan Kulit Tingkat Sel

Mengenal Teknologi Photobiomodulation (PBM) untuk Perawatan Kulit Tingkat Sel

Jumat, 4 September 2026 | 22:14

Industri estetika medis dan dermatologi global kini tengah mengalami pergeseran paradigma (shifting).

SPORT
ARYADUTA Country Club Gelar Tennis Coaching Clinic Digelar, Peserta Bisa Belajar Langsung dari Pelatih Internasional Coach Wibowo

ARYADUTA Country Club Gelar Tennis Coaching Clinic Digelar, Peserta Bisa Belajar Langsung dari Pelatih Internasional Coach Wibowo

Jumat, 4 September 2026 | 12:17

ARYADUTA Country Club akan menggelar Tennis Coaching Clinic pada 26–27 September 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill