Connect With Us

Arus Mudik Lebaran, 136 Pilot dan Pramugari di Bandara Soekarno-Hatta Dites Urine

Rangga Agung Zuliansyah | Selasa, 25 Maret 2025 | 20:01

Awak maskapai penerbangan di Bandara Soekarno-Hatta dites urine oleh BNNP Banten dan BNN Kota Tangerang dalam rangka arus mudik Lebaran 2025, Senin 24 Maret 2025. (Instagram BNN Kota Tangerang / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Badan Narkotika Nasional Provinsi (BNNP) Banten dan BNN Kota Tangerang menggelar Test Urine terhadap awak penerbangan di Bandara Internasional Soekarno-Hatta, Kota Tangerang, Senin 24 Maret 2025.

Pengecekan urine ini diikuti sekitar 136 orang pilot dan pramugari/pramugara dari lima maskapai penerbangan yang melayani mudik Lebaran 2025 yaitu Citilink, Batik Air, Lion Air, Super Air Jet, dan Wings Air.

Kepala BNNP Banten Brigjen Pol Rohmad Nursahid mengatakan tujuan utama dari dilaksanakannya tes urine ini adalah deteksi dini penyalahgunaan narkoba pada awak penerbangan, dalam rangka arus mudik lebaran tahun 2025.

"Ini untuk memastikan bahwa tranportasi udara yang dilakukan aman dan memastikan kelancaran mudik, serta untuk mencegah hal-hal yang tidak diinginkan," ujarnya, Selasa 25 Maret 2025.

Dalam test urin ini, pengujian dilakukan dengan alat khusus yaitu menggunakan 6 parameter untuk mendeteksi zat terlarang.

"Dari kegiatan tes urine yang dilakukan pada 136 awak penerbangan, hasilnya tidak ada yang terindikasi menyalahgunakan narkoba," jelas Rohmad.

Kepala BNN Kota Tangerang AKBP Ajosephien Vivick Tjangkung menambahkan pemeriksaan urine ini dibagi menjadi 3 tim dimana Tim I di Terminal 1B maskapai Citilink, Tim II di Terminal 1A maskapai Lion Air dan Tim III di Terminal 2 maskapai Batik Air dan Super Air Jet.

"Ini merupakan suatu program untuk menyambut hari Lebaran, khusunya kepada pilot, pramugara dan pramugari yang memberangkatkan penumpang mudik supaya memberi keamanan dan kenyamanan," terangnya.

MANCANEGARA
Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Selasa, 10 Maret 2026 | 09:21

Presiden Prabowo Subianto mengingatkan situasi geopolitik dunia yang memanas, terutama konflik di kawasan Timur Tengah, berpotensi menimbulkan dampak bagi berbagai sektor di Indonesia.

KOTA TANGERANG
Komisi VIII DPR Kawal Distribusi Bansos Rp71 Miliar di Kota Tangerang Agar Tepat Sasaran

Komisi VIII DPR Kawal Distribusi Bansos Rp71 Miliar di Kota Tangerang Agar Tepat Sasaran

Rabu, 1 April 2026 | 21:21

Kota Tangerang menerima bantuan sosial (bansos) dari Kementerian Sosial dengan total senilai Rp71 miliar.

TOKOH
Selamat Jalan, Penyanyi Vidi Aldiano Meninggal Dunia Usai Berjuang Lawan Kanker

Selamat Jalan, Penyanyi Vidi Aldiano Meninggal Dunia Usai Berjuang Lawan Kanker

Sabtu, 7 Maret 2026 | 18:51

Kabar duka datang dari dunia musik Indonesia. Penyanyi Vidi Aldiano dikabarkan meninggal dunia pada usia 35 tahun. Informasi tersebut disampaikan sejumlah musisi Tanah Air melalui media sosial pada Sabtu, 7 Maret 2026, dikutip dari Kompas.

HIBURAN
Merasakan Sensasi Nonton Bioskop di Alfamart: Tiket dan Jajanan Murah, Kaki Bisa Selonjoran

Merasakan Sensasi Nonton Bioskop di Alfamart: Tiket dan Jajanan Murah, Kaki Bisa Selonjoran

Rabu, 1 April 2026 | 20:18

Alfamart menghadirkan konsep hiburan baru berupa bioskop mikro (micro-cinema) di dalam gerai retailnya.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill