Connect With Us

Arus Mudik Lebaran, 136 Pilot dan Pramugari di Bandara Soekarno-Hatta Dites Urine

Rangga Agung Zuliansyah | Selasa, 25 Maret 2025 | 20:01

Awak maskapai penerbangan di Bandara Soekarno-Hatta dites urine oleh BNNP Banten dan BNN Kota Tangerang dalam rangka arus mudik Lebaran 2025, Senin 24 Maret 2025. (Instagram BNN Kota Tangerang / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Badan Narkotika Nasional Provinsi (BNNP) Banten dan BNN Kota Tangerang menggelar Test Urine terhadap awak penerbangan di Bandara Internasional Soekarno-Hatta, Kota Tangerang, Senin 24 Maret 2025.

Pengecekan urine ini diikuti sekitar 136 orang pilot dan pramugari/pramugara dari lima maskapai penerbangan yang melayani mudik Lebaran 2025 yaitu Citilink, Batik Air, Lion Air, Super Air Jet, dan Wings Air.

Kepala BNNP Banten Brigjen Pol Rohmad Nursahid mengatakan tujuan utama dari dilaksanakannya tes urine ini adalah deteksi dini penyalahgunaan narkoba pada awak penerbangan, dalam rangka arus mudik lebaran tahun 2025.

"Ini untuk memastikan bahwa tranportasi udara yang dilakukan aman dan memastikan kelancaran mudik, serta untuk mencegah hal-hal yang tidak diinginkan," ujarnya, Selasa 25 Maret 2025.

Dalam test urin ini, pengujian dilakukan dengan alat khusus yaitu menggunakan 6 parameter untuk mendeteksi zat terlarang.

"Dari kegiatan tes urine yang dilakukan pada 136 awak penerbangan, hasilnya tidak ada yang terindikasi menyalahgunakan narkoba," jelas Rohmad.

Kepala BNN Kota Tangerang AKBP Ajosephien Vivick Tjangkung menambahkan pemeriksaan urine ini dibagi menjadi 3 tim dimana Tim I di Terminal 1B maskapai Citilink, Tim II di Terminal 1A maskapai Lion Air dan Tim III di Terminal 2 maskapai Batik Air dan Super Air Jet.

"Ini merupakan suatu program untuk menyambut hari Lebaran, khusunya kepada pilot, pramugara dan pramugari yang memberangkatkan penumpang mudik supaya memberi keamanan dan kenyamanan," terangnya.

HIBURAN
Penggagas Soundtrack KKN di Desa Penari Ciptakan Lagu Tepis Stereotip Horor Gunung Kawi

Penggagas Soundtrack KKN di Desa Penari Ciptakan Lagu Tepis Stereotip Horor Gunung Kawi

Jumat, 9 Januari 2026 | 13:50

Musisi asal Gunung Kawi, Matoha Mino, merilis lagu berjudul Gunung Kawi sebagai bentuk respons terhadap persepsi yang menurutnya keliru dan telah lama berkembang di masyarakat terkait stigma tentang Gunung Kawi

NASIONAL
Terbatas 7-20 Januari 2026, PLN Gelar Promo Tambah Daya Diskon 50 Persen 

Terbatas 7-20 Januari 2026, PLN Gelar Promo Tambah Daya Diskon 50 Persen 

Sabtu, 10 Januari 2026 | 09:27

PT PLN (Persero) kembali meluncurkan program promo bagi pelanggan pada awal 2026 melalui tajuk Tahun Baru Energi Baru.

TANGSEL
Jawab Tuntutan Mahasiswa, Wali Kota Tangsel Beberkan Target 100 Hari Tangani Sampah

Jawab Tuntutan Mahasiswa, Wali Kota Tangsel Beberkan Target 100 Hari Tangani Sampah

Jumat, 9 Januari 2026 | 19:06

Pasca didemo oleh Badan Eksekutif Mahasiswa Universitas Muhammadiyah Jakarta (BEM UMJ) terkait penangan sampah, Wali Kota Tangerang Selatan (Tangsel) Benyamin Davnie, langsung angkat bicara.

WISATA
Libur Nataru 2026, Pengunjung Water World Cikupa Membludak Dua Kali Lipat

Libur Nataru 2026, Pengunjung Water World Cikupa Membludak Dua Kali Lipat

Minggu, 4 Januari 2026 | 20:15

Jika menikmati momen libur tahun baru 2026 di Tangerang, tak lengkap rasanya jika tidak berkunjung ke kolam renang Water World.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill