Connect With Us

WN Tiongkok Ditemukan Gantung Diri di Kawasan Bandara Soekarno-Hatta

Rangga Agung Zuliansyah | Kamis, 24 April 2025 | 16:55

Petugas Kepolisian mengevakuasi jenazah WN Tiongkok yang tewas gantung diri di Taman C1 Bandara Soekarno-Hatta, Kamis 24 April 2025. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Seorang warga negara (WN) asing asal Tiongkok ditemukan gantung diri di sebuah pohon di Jalan C1 Bandara Soekarno-Hatta (Soetta), Kota Tangerang, pada Kamis 24 April 2025.

"Dari hasil pengecekan TKP, bahwa korban merupakan WNA dengan inisial HS, umur 48 tahun," kata Wakapolres Bandara Soetta AKBP Joko Sulistiono.

Ia menjelaskan, HS berencana pulang ke negara asalnya menggunakan pesawat Garuda Indonesia pada Rabu, 23 April 2025, sekira pukul 23.50 WIB.

Akan tetapi, HS tidak ikut dalam penerbangan tersebut, sehingga keluarganya yang telah menunggu HS di Bandara Shanghai, Tiongkok menelusuri keberadaannya. 

"Dari hasil keterangan saksi dan rekan kerja, korban akan balik ke negaranya. Akan tetapi keluarga (HS) menghubungi petugas melalui pihak kantornya bahwa yang bersangkutan ini belum sampai di bandara tujuan," terang Joko.

Selain itu, dari pihak perusahaan tempat HS bekerja melaporkan informasi ini kepada Pospol Terminal 3 dan petugas Aviation Security (Avsec) Bandara Soetta.

"Setelah mendapat laporan, petugas melakukan patroli rutin baik dari Polres Bandara Soetta maupun Avsec. Korban sudah dalam keadaan meninggal dunia di Taman C1," ungkap Joko.

Sementara dari hasil pemeriksaan TKP, Polisi menemukan barang bukti berupa tambang berwarna biru yang digunakan HS untuk gantung diri.

"Saat ini petugas melakukan pemeriksaan saksi baik yang menemukan di TKP maupun di pekerjaan apakah ada permasalahan lain terhadap korban," jelasnya.

Korban yang diketahui merupakan seorang teknisi di salah satu perusahaan asing di wilayah Tangerang itu telah dibawa ke RS Polri Kramatjati, Jakarta.

"Sudah dibawa ke RS Polri Kramatjati untuk divisum," pungkasnya.

NASIONAL
Transmisi 150 kV Pangkalan Brandan–Langsa Pulih, Sistem Listrik Aceh Kembali Terhubung dengan Sumatra

Transmisi 150 kV Pangkalan Brandan–Langsa Pulih, Sistem Listrik Aceh Kembali Terhubung dengan Sumatra

Senin, 29 Desember 2025 | 18:26

Jaringan transmisi listrik bertegangan 150 kilovolt Pangkalan Brandan–Langsa akhirnya kembali beroperasi setelah sebelumnya terdampak bencana.

BANTEN
Lantik 59 Pengawas Sekolah, Gubernur Banten Tekankan Pencegahan Bullying dan Tawuran

Lantik 59 Pengawas Sekolah, Gubernur Banten Tekankan Pencegahan Bullying dan Tawuran

Senin, 29 Desember 2025 | 17:57

​Gubernur Banten Andra Soni, melantik 64 pejabat fungsional di lingkungan Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten, Senin 29 Desember 2025. Sebanyak 59 di antaranya merupakan Pengawas Sekolah.

TEKNO
Abadikan Liburan Bak Fotografer Profesional, vivo V60 Series Hadirkan Teknologi Kamera ZEISS dan AI

Abadikan Liburan Bak Fotografer Profesional, vivo V60 Series Hadirkan Teknologi Kamera ZEISS dan AI

Jumat, 26 Desember 2025 | 17:59

vivo Indonesia resmi menghadirkan vivo V60 Series, sebuah generasi baru smartphone yang dirancang khusus sebagai "holiday kit" terbaik, untuk mengabadikan momen liburan dengan lebih jernih, kreatif, dan bermakna.

KAB. TANGERANG
Mobil Training Keliling Diluncurkan, Warga Kabupaten Tangerang Kini Bisa Belajar Servis Motor di Depan Rumah

Mobil Training Keliling Diluncurkan, Warga Kabupaten Tangerang Kini Bisa Belajar Servis Motor di Depan Rumah

Senin, 29 Desember 2025 | 19:25

Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tangerang meluncurkan satu unit Mobil Training Kejuruan Teknik Motor yang siap blusukan ke desa-desa untuk memberikan pelatihan bengkel gratis kepada masyarakat.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill