Connect With Us

Kota Mandiri Seluas 1.100 Hektare Hadir di Perimeter Utara Bandara Soetta

Rangga Agung Zuliansyah | Jumat, 16 Mei 2025 | 19:40

Salah satu hunian di Asthara Skyfront City, yang bersebelahan dengan Bandara Internasional Soekarno-Hatta, Jumat 16 Mei 2025. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Asthara Skyfront City, kota mandiri yang dikembangkan Asthara Group di atas tanah lahan seluas 1.100 hektare, hadir berdampingan dengan Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta).

Berlokasi di Jalur Perimeter Utara Bandara Soetta, Kelurahan Selapajang, Kecamatan Neglasari, Kota Tangerang, Asthara Skyfront City yang rencananya diluncurkan pada Juni 2025, akan menjadi bagian penting mendukung mobilitas global dan mendongkrak pertumbuhan ekonomi Nasional. 

"Asthara Skyfront City merupakan ruang perkotaan modern yang dirancang untuk menjadi kawasan hunian, pusat perbelanjaan dan bisnis terpadu berorientasi pada konektivitas dan ruang hidup berkelanjutan, yang dapat diwariskan dari generasi ke generasi," kata Supardi Ang, CEO Asthara Skyfront City saat Opening Ceremony, Jumat 16 Mei 2025.

Menurutnya, Asthara Skyfront City mengusung konsep super klaster yang dibagi dalam lima distrik. Masing-masing distrik akan memiliki pusat kota.

"Selain kawasan hunian, kita juga kan bangun mal, pusat kuliner, pusat pendidikan, rumah sakit dan lain-lain," ujar Supardi.

Adapun salah satu hunian yang akan diluncurkan untuk pertama kali adalah super klaster THE FLORITZ dengan luas kurang lebih 20 Hektar yang akan terbagi menjadi 4 klaster.

"Yang pertama akan diluncurkan pada bulan Juni 2025 mendatang adalah klaster ALLUREA,” ujarnya. 

ALLUREA dirancang untuk menjadi hunian premium dengan sentuhan modern yang dilengkapi dengan teknologi smart living, lanskap hijau dan fasilitas komunal yang mendukung kehidupan penghuninya.

"Terdiri dari 2 tipe rumah yakni tipe 6 dan tipe 8, ALLUREA dibandrol dengan harga mulai dari 900 juta," ungkap Supardi.

ALLUREA sangat cocok dijadikan hunian serta investasi jangka panjang bagi para pembelinya, baik dari Kota Jakarta, Tangerang maupun kota lainnya di Indonesia hingga mancanegara.

Dengan konektivitasnya yang berdampingan dengan Bandara Internasional Soekarno Hatta, kota masa depan ini akan sangat memudahkan aktivitas penghuninya.

Seperti misalnya para pilot, pramugari, pekerja dari maskapai penerbangan, ground handler, dan komunitas bandara lainnya, serta para professional dan pengusaha yang bermobilitas tinggi dari berbagai kota di Indonesia dan internasional.

"Apalagi letaknya di sebelah bandara. Pengembang lain bisa klaim lokasi 15-20 menit atau 5 Km dari bandara. Kalau kita berani bilang zero kilometer karena di Jalur Perimeter Utara, bisa 10 menit ke bandara kalau tidak macet," papar Supardi.

NASIONAL
Motis Lebaran 2026 Dibuka, Kuota 11.500 Motor Gratis Diangkut Kereta Api

Motis Lebaran 2026 Dibuka, Kuota 11.500 Motor Gratis Diangkut Kereta Api

Jumat, 6 Maret 2026 | 10:33

Kementerian Perhubungan (Kemenhub) kembali menyelenggarakan program Angkutan Motor Gratis (Motis) menggunakan kereta api untuk mendukung arus mudik Hari Raya Idul Fitri 1447 Hijriah.

TANGSEL
Komisi VII Semprot Pemkot Tangsel Soal Insiden Gudang Kimia Cemari Sungai Cisadane

Komisi VII Semprot Pemkot Tangsel Soal Insiden Gudang Kimia Cemari Sungai Cisadane

Jumat, 6 Maret 2026 | 23:19

Insiden kebakaran gudang bahan kimia di Pergudangan Taman Tekno, Setu, Kota Tangerang Selatan (Tangsel) hingga mencemari Sungai Cisadane kini berbuntut panjang. Peristiwa ini memicu reaksi keras dari Senayan.

KOTA TANGERANG
Pemkot Tangerang Lengkapi Dokumen Usulan Pembangunan Flyover Sudirman dan Underpass Cipondoh

Pemkot Tangerang Lengkapi Dokumen Usulan Pembangunan Flyover Sudirman dan Underpass Cipondoh

Jumat, 6 Maret 2026 | 22:10

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang mengusulkan usulan rencana pembangunan Flyover Sudirman dan Underpass Maulana Hasanudin Cipondoh kepada Balai Pelaksanaan Jalan Nasional (BPJN) Provinsi Banten, sebagai upaya menuntaskan persoalan kemacetan

PROPERTI
Banyak Peminat, Summarecon Tangerang Rilis Rona Homes Tahap 2 Mulai Rp830 Jutaan

Banyak Peminat, Summarecon Tangerang Rilis Rona Homes Tahap 2 Mulai Rp830 Jutaan

Selasa, 3 Maret 2026 | 16:06

Tren hunian compact dan konsep rumah tumbuh semakin digandrungi di wilayah Tangerang. Merespons antusiasme pasar yang luar biasa, PT Summarecon Agung Tbk melalui unit bisnis terbarunya, Summarecon Tangerang, resmi meluncurkan Rona Homes Tahap 2.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill