Connect With Us

Curi Barang Bagasi, Karyawan Lion Air Ditangkap Polres Bandara Soetta

| Jumat, 23 Desember 2011 | 19:56

Penumpukan penumpukan Bandara Internasional Soekarno-Hatta. (tangerangnews / dira)

TANGERANG – Munahar Saripudin (22)  seorang karyawaan out shourching Lion Air ditangkap petugas Polres Bandara Soekarno – Hatta  karena mencuri barang bagasi milik penumpang di Terminal 1 A,  Bandara tersebut Jumat (23/12).   

Munahar adalah warga Kampung Tanah Tinggi RT 06/06, Kelurahan Semanan, Kecamatan Kalideres, Jakarta Barat.  Dari tangan tersangka polisi menyita barang bukti hasil curian berupa satu buah kamera digital merek Sony warna hitam dan satu buah handphone merek Samsung warna merah.  
 
"Modus tersangka mencuri barang penumpang adalah dengan cara mendodos (membobol) tas saat dimasukkan ke dalam bagasi pesawat," kata Kapolres Bandara Soetta Kombes Reynhard Silitonga, Jumat (23/12).
 
Menurut  Kapolres, tersangka adalah karyawan out sourching Lion Air yang sehari -hari bertugas sebagai porter di Avron untuk memindahkan barang-barang pengguna jasa penerbangan yang disimpan di bagai ke pesawat.  “Dari hasil pemeriksaan tersangka sudah empat kali melakukan pencurian barang milik penumpang, “ ujar Reynhard.  
 
Kasus pencurian itu bermula ketika korban bernama Iwan Nirwana, warga Indramayu, Jawa Barat terbang ke Denpasar dengan menggunakan Pesawat Lion JT 020. Setelah tiba di Bali, korban langsung menuju hotel dan mengecek semua barang-barangnya.
 
Setelah diperiksa dia mendapati barang berupa satu buah kamera digital merek Sony warna hitam dan satu buah handphone merek Samsung warna merah sudah tidak ada lagi. Selanjutnya, Munahar mencoba menghubungi ke handphone-nya, namun tidak diangkat.
 
Setelah dikirim pesan singkat atau atau SMS, tidak lama kemudian tersangka membalasnya, tapi meminta sejumlah uang tebusan uang agar barang yang diambil itu dikembali. “Setiba di Jakarta korban melaporkan kasus pencurian itu kepada petugas security Lion Air dan teruskan kepada polisi. Setelah menerima pengaduan tersebut tersangka lalu diciduk tidak jauh dari rumahnya, “ucap Reynhard. (DRA)

PROPERTI
The Floritz Gallery Jadi Peluang Bisnis Menjanjikan di Asthara Skyfront City

The Floritz Gallery Jadi Peluang Bisnis Menjanjikan di Asthara Skyfront City

Kamis, 11 Juni 2026 | 19:47

Asthara Skyfront City membuka peluang bisnis baru bagi investor dan pelaku usaha melalui peluncuran The Floritz Gallery.

BANTEN
Dua Truk Ekspedisi Kepergok Angkut 8,2 Juta Batang Rokok Ilegal di Pelabuhan Merak, Nilainya Rp12,6 Miliar

Dua Truk Ekspedisi Kepergok Angkut 8,2 Juta Batang Rokok Ilegal di Pelabuhan Merak, Nilainya Rp12,6 Miliar

Jumat, 12 Juni 2026 | 21:30

Kantor Wilayah (Kanwil) Bea Cukai Banten bersama Bea Cukai Merak menggagalkan upaya peredaran 8.262.000 batang rokok ilegal bernilai miliaran rupiah di kawasan Pelabuhan Penyeberangan Merak-Bakauheni, Kamis 11 Juni 2026.

KOTA TANGERANG
Potensi Parkir Liar Miliaran Rupiah, Komisi III DPRD Minta PT TNG Ambil Alih

Potensi Parkir Liar Miliaran Rupiah, Komisi III DPRD Minta PT TNG Ambil Alih

Minggu, 14 Juni 2026 | 15:49

Maraknya parkir liar yang masih menjamur di berbagai titik Kota Tangerang dinilai menjadi penyebab bocornya potensi Pendapatan Asli Daerah (PAD) miliaran rupiah.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill