Connect With Us

3 Penerbangan Batavia Air Delay karena 2 Pesawatnya Rusak Mesin

| Kamis, 12 Januari 2012 | 16:46

Penumpukan penumpukan Bandara Internasional Soekarno-Hatta. (tangerangnews / dira)

TANGERANG-3 Penerbangan Batavia Air dari Jakarta mengalami penundaan keberangkatan alias delay. Dari 3 pesawat yang melayani 3 penerbangan itu, 2 pesawat di antaranya rusak mesin.

Demikian disampaikan Officer in Charge (OIC) Terminal 1 Bandara Soekarno-Hatta, Cengkareng, Tri Bowo, ketika ditemui di Bandara, Kamis (12/1/2012).

Yang pertama, penerbangan rute Jakarta-Medan dengan nomor penerbangan Y591, seharusnya berangkat pukul 07.00 WIB, baru berangkat pukul 08.30 WIB. "Jumlah penumpang 160 orang, penyebab delay ada kerusakan mesin. Dalam permasalahan ini, satu orang dipindah ke maskapai lain," kata Tri.

Sedangkan pesawat kedua jurusan Jakarta-Manado via Makassar dengan nomor penerbangan Y6035 dengan jumlah penumpang 165 orang. Pesawat ini dijadwalkan berangkat pukul 09.35 WIB, tapi baru berangkat 12.35 WIB.

"Penumpang sempat naik pesawat, namun kemudian turun lagi, karena pesawat tidak dapat berjalan," jelas Tri Bowo.

Penerbangan Batavia ketiga yang delay adalah yang memiliki rute Jakarta-Pontianak yakni Y6203. Pesawat seharusnya berangkat pukul 11.00 WIB, tapi baru berangkat pukul 13.45 WIB. Jumlah penumpang 165.

"Belum diketahui apa penyebabnya. Namun, karena penumpang tak sabar, akhirnya pesawat diganti," jelas Tri Bowo.

Sementara Public Relation (PR) Manager Batavia, Air Elly Simanjuntak, ketika dikonfirmasi mengatakan ketiga pesawat itu ada masalah teknis. Namun sampai saat ini sudah ada beberapa pesawat yang diberangkatkan.

"Ada masalah teknis. Jakarta-Pontianak sudah berangkat, Jakarta-Makassar sudah berangkat. Jakarta-Pekanbaru sebentar lagi akan berangkat," jelas Elly. (dtk/dra)

AYO! TANGERANG CERDAS
Open Day Syafana Islamic School Banjir Orangtua, Hampir 1.000 Calon Siswa Sudah Daftar

Open Day Syafana Islamic School Banjir Orangtua, Hampir 1.000 Calon Siswa Sudah Daftar

Sabtu, 29 Agustus 2026 | 23:53

Antusiasme orangtua untuk menyekolahkan anaknya di Syafana Islamic School terbilang tinggi. Hingga Open Day tahun ajaran 2027-2028 digelar, hampir 1.000 calon siswa telah mendaftarkan diri secara online.

SPORT
Siap-siap! PLN Mobile Jawara Run 2026 Ajak Runners Lari Bareng di Serang Banten, Rutenya 5 Kilometer

Siap-siap! PLN Mobile Jawara Run 2026 Ajak Runners Lari Bareng di Serang Banten, Rutenya 5 Kilometer

Senin, 21 September 2026 | 17:38

PLN Mobile Jawara Run 2026 kembali digelar di Provinsi Banten. Setelah berlangsung pada 2025, ajang lari ini akan kembali mengajak ribuan peserta berolahraga sekaligus membawa pesan tentang gaya hidup sehat

TOKOH
KH Ahmad Fudholi Meninggal Dunia Usai Jalani Perawatan Akibat Kecelakaan

KH Ahmad Fudholi Meninggal Dunia Usai Jalani Perawatan Akibat Kecelakaan

Senin, 7 September 2026 | 15:29

‎Ulama kondang asal Kabupaten Tangerang KH. Ahmad Fudholi meninggal dunia setelah menjalani perawatan pascakecelakaan di Tol Tangerang-Merak.

TEKNO
Download Aplikasi by.U: Cara Instal dan Kenali Fitur Utamanya

Download Aplikasi by.U: Cara Instal dan Kenali Fitur Utamanya

Senin, 21 September 2026 | 17:29

Aplikasi by.U menjadi pusat pengelolaan layanan yang bisa kamu akses langsung dari perangkat mobile. Dari satu aplikasi, kamu dapat mengecek kuota, melakukan pembelian, melihat promo, mengumpulkan uCoin, dan mencari hiburan ketika sedang senggang.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill