Connect With Us

Polres Tanjung Priok Musnahkan 26,73 Kg Sabu di Bandara

| Jumat, 27 Januari 2012 | 17:50

BARANG BUKTI : Sejumlah tersangka tengah menunjukkan shabu sebelum dimusnahkan di Bandara Soekarno Hatta (ok / rangga)

TANGERANG – Polrestro Tanjung Priok musnahkan barang bukti shabu seberat 26,73 kilogram hasil pengungkapan mereka di tempat pemusnahan barang bukti narkoba Bandara Soekarno Hatta, Jumat (27/1). Barang bukti tersebut diamankan dari dua tersangka berinisial AK dan M, serta rekannya BB, MSM, MH, JH, ND, KS, dan ZH.
 
Sabu yang di kemas dalam 14 bungkus plastik dan kertas Koran ini dimunahkan dengan cara dibakar di dalam Incenerator, disaksikan langsung oleh Kapolres Tanjung Priok AKBP Asep Safrudin, Ketua pengadilan Negeri Jakarta Utara, Kepala Kejaksaan Negeri Jakarta Utara dan Kepala Puslabfor Mabes Polri.
 
Kapolres mengatakan, pengungkapan kasus ini berawat dari penangkapa dua oang tersangka yakni AK dan M yang mengangkut sabu itu dari Pelabuhan Kijang, Bintan, Kepulauan Riau, dengan menumpangi Kapal Motor Lambelu, pada 30 Desember 2011 lalu.
 
Kedua kurir itu ditangkap oleh aparat Kepolisian Resor Pelabuhan Tanjung Priok yang sedang bertugas dalam tim keamanan Natal dan Tahun Baru 2012. “Sabu tersebut disembunyikan didalam tas koper. Sabu ini kualitas terbaik. Nilainya sekitar Rp 50 miliar,” tambah Kapolres.
 
Selanjutnya dilakukan pengembangan dari hasil tengkapan tesebut. Petugas berhasil menangkap tersangka lainnya yakni BB, MSM, MH, JH, ND, KS, dan ZH. “Mereka diduga jaringan internasional,” tambah Kapolres.
 
Menurut Kapolres, berdasarkan pengakuan tersangka, mereka disuruh oleh orang yang berinisial JO dan akan diberikan kepada PUR di sebuah hotel di Jakarta Utara. "Namun keberadaan mereka belum diketahui. Kita masih mengejar mereka," jelasnya.
 
Tersangka dijerat Pasal 114 sub sider Pasal 112 Jo pasal 132 UU No. 35 tahun 2009 tentang narkotika dengan ancaman penjara maksimal 15 tahun dan ancaman denda paling banyak Rp 10 miliar. (RAZ)
BANTEN
Jaga Keandalan Listrik, PLN Banten Jalin Sinergi dengan Grup 1 Kopassus 

Jaga Keandalan Listrik, PLN Banten Jalin Sinergi dengan Grup 1 Kopassus 

Sabtu, 1 November 2025 | 13:36

PT PLN (Persero) Unit Induk Distribusi (UID) Banten melakukan kunjungan silaturahmi ke Markas Komando Grup 1 Komando Pasukan Khusus (Kopassus) di Serang, Banten.

TOKOH
Kabar Duka, Ketua KONI Banten Edi Ariadi Meninggal Dunia di RS Siloam Karawaci

Kabar Duka, Ketua KONI Banten Edi Ariadi Meninggal Dunia di RS Siloam Karawaci

Senin, 8 September 2025 | 08:52

Kabar duka datang dari keluarga besar Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Provinsi Banten. Ketua Umum KONI Banten, Edi Ariadi, yang juga mantan Wali Kota Cilegon periode 2016-2021, meninggal dunia pada Senin, 8 September 2025, pagi.

TEKNO
Panduan Lengkap Cara Membaca Candlestick untuk Trader Futures

Panduan Lengkap Cara Membaca Candlestick untuk Trader Futures

Senin, 27 Oktober 2025 | 19:00

Memahami cara membaca candlestick adalah keterampilan dasar yang wajib dimiliki oleh setiap trader, terutama mereka yang terjun ke dalam dunia trading futures.

WISATA
10 Rekomendasi Kuliner Pesisir Timur Indonesia yang Wajib Dicoba di FKS 2025

10 Rekomendasi Kuliner Pesisir Timur Indonesia yang Wajib Dicoba di FKS 2025

Selasa, 16 September 2025 | 19:15

Festival Kuliner Serpong (FKS) 2025 kembali hadir memanjakan lidah para penggemar kuliner yang berlangsung di Area Parkir Selatan Summarecon Mall Serpong (SMS) Tangerang, selama 28 Agustus hingga 28 September 2025.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill