Connect With Us

Sekda Kabupaten : Penutupan Pintu M1 Tidak Menyelesaikan Masalah

| Jumat, 17 Februari 2012 | 15:45

Razia Bandara (tangerangnews / dens)




TANGERANG-Sekertaris Daerah Kabupaten Tangerang Hermansyah menilai rencana penutupan pintu M1 Bandara Soekarno-Hatta oleh PT Angkasa Pura (AP) II tidak menyelesaikan masalah. Untuk itu perlu perlu kajian yang lebih mendalam terkait rencana penutupan tersebut.

"Masyarakat Kabupaten Tangerang di sekitar Bandara seperti di Kecamatan Teluk Naga telah sejak lama merasakan manfaat akses pintu M1 untuk menuju Kecamatan Kosambi atau Jakarta. Kalau ditutup justru tidak menyelesaikan persoalan," katanya, Jumat (17/2).

Menurutnya, kalau kebijakan penutupan tersebut rangka keamanan, lebih baik AP II meningkatkan keamanannya. "Bukan pintunya yang ditutup, itu malah memindahkan masalah. Saat ini masyarakat banyak yang mempertanyakan," tambah Hermansyah.

Ditanya terkait pembangunan alternatif jalan, menurut Hermansyah, hal itu sulit dilakukan, karena selain harus membebaskan banyak lahan, pihaknya juga harus membangun infrastruktur baru. "Jadi lebih baik memanfaatkan yang ada saja," pungkasnya.

Ia pun meminta kepada AP II uuntuk melakukan kajian kembali terkait rencana tersebut. "Kalau kebijakan ini merugikan masyarakat, tentu harus dikaji lagi yang lebih arif dan bijaksana," paparnya.

Sementara itu, Senior General Manager PT AP II Sudaryanto mengatakan, rencana penutupan pintu M1 saat ini masih dalam tahap sosialisasi. "Masih lama realisasinya. Kita baru membatasi kendaraan tertentu seperti truk, metro mini, tukang sayur. Kita masih sosialisasikan ke masyarakat," terangnya.(RAZ)

WISATA
Hampton Square Hadirkan Menu Legendaris Kuliner Glodok Pancoran, Puaskan Lidah Para Foodies

Hampton Square Hadirkan Menu Legendaris Kuliner Glodok Pancoran, Puaskan Lidah Para Foodies

Kamis, 26 Juni 2025 | 09:54

Pecinta kuliner siap-siap dimanjakan lidahnya. Sejak 25 Juni hingga 6 Juli 2025, Hampton Square Gading Serpong disulap jadi surga makanan lewat Festival Kuliner Glodok Pancoran.

TEKNO
Telkomsel Hadir di Jakarta Fair Kemayoran 2025, Ada Beragam Promo hingga Kompetisi Mobile Legend

Telkomsel Hadir di Jakarta Fair Kemayoran 2025, Ada Beragam Promo hingga Kompetisi Mobile Legend

Selasa, 1 Juli 2025 | 22:12

Telkomsel kembali hadir meriahkan gelaran Jakarta Fair Kemayoran (JFK) 2025 dengan membuka booth interaktif yang menghadirkan berbagai promo eksklusif hingga aktivitas seru.

KAB. TANGERANG
Dikuasai Warga hingga Dibangun Ruko, Kejari Amankan Aset Pemkab Tangerang Senilai Rp4 Miliar

Dikuasai Warga hingga Dibangun Ruko, Kejari Amankan Aset Pemkab Tangerang Senilai Rp4 Miliar

Selasa, 1 Juli 2025 | 21:18

Kejaksaan Negeri (Kejari) Kabupaten Tangerang berhasil mengamankan aset milik pemerintah daerah setempat senilai Rp4 miliar yang selama ini dikuasai secara ilegal oleh pihak tertentu.

MANCANEGARA
Sejumlah WNI dari Iran Tiba di Tanah Air, Ceritakan Kondisi Perang

Sejumlah WNI dari Iran Tiba di Tanah Air, Ceritakan Kondisi Perang

Rabu, 25 Juni 2025 | 15:32

Belasan Warga Negara Indonesia (WNI) yang bertempat tinggal di Negara Iran telah dievakuasi ke Indonesia.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill