Connect With Us

Dirut Suruh Anak Buah Ambil Sabu Rp252 Juta dalam Telepon Ditangkap di Bandara

| Senin, 19 Maret 2012 | 12:15

Sabu disiman di pesawat telepon. (tangerangnews / dira)

Petugas Bea dan Cukai Bandara Soekarno-Hatta berhasil melakukan pencegahan penyelundupan sabu sebanyak 126 gram senilai Rp252 juta.

Kepala Seksi Penindakan dan Penyelidikan Bea dan Cukai Bandara Soekarno-Hatta, Gatot Sugeng Wibowo mengatakan, sabu tersebut dikirim dari China melalui perusahaan jasa titipan (PJT) pada Jumat (16/03/2012). “Modusnya Sabu dikemas dalam delapan paket warna hitam dan disembunyikan di dalam pesawat telepon rumah,  dengan penerima  Sumarno beralamat di Pantai Indah Kapuk,” ujarnya.

 Selanjutnya Bea dan Cukai Bandara Soekarno-Hatta berkoordinasi dengan petugas Satuan  Narkoba Polres Bandara Soekarno-Hatta melakukan  pengembangan ke alamat tujuan dan di sebuah apartemen di kawasan Jakarta Utara. “Petugas gabungan ini berhasil menangkap dua orang WNI yakni Sumarno (32) sebagai penerima ataupun orang suruhan untuk mengambil paket dan A(50) sebagai pemilik paket. A adalah Dirut di PT S,” terangnya.

 Sumarno mengaku, bekerja di PT. S  yang bergerak di bidang jual beli alat-alat listrik di kawasan Dadap, Kabupaten Tangerang.  Sumarno menerima barang tersebut karena disuruh pelaku A yang merupakan Dirut  di PT. S tersebut. (DRA)
 

BANTEN
PLN Sambung Listrik 197.000 VA untuk PT Inti Karya Persada Teknik di Cilegon Banten 

PLN Sambung Listrik 197.000 VA untuk PT Inti Karya Persada Teknik di Cilegon Banten 

Rabu, 2 Juli 2025 | 07:44

PT PLN (Persero) Unit Induk Distribusi (UID) Banten melalui Unit Pelaksana Pelayanan Pelanggan (UP3) Banten Utara dan Unit Layanan Pelanggan (ULP) Anyer, PLN melakukan penyalaan sambungan baru untuk PT Inti Karya Persada Teknik

BISNIS
Episode Love Story 3.0 di Hotel Episode Gading Serpong, Hadirkan 30 Vendor Pernikahan Terbaik

Episode Love Story 3.0 di Hotel Episode Gading Serpong, Hadirkan 30 Vendor Pernikahan Terbaik

Jumat, 27 Juni 2025 | 21:17

-Setelah dua penyelenggaraan yang penuh cerita, Hotel Episode Gading Serpong kembali menghadirkan momen yang dinanti banyak pasangan yakni Episode Love Story 3.0.

PROPERTI
Perumahan MGK Serang Raih Penghargaan Nasional, Bukti Rumah Subsidi Bisa Tetap Berkualitas

Perumahan MGK Serang Raih Penghargaan Nasional, Bukti Rumah Subsidi Bisa Tetap Berkualitas

Jumat, 27 Juni 2025 | 20:02

PT Infiniti Triniti Jaya (Infiniti Realty) kembali menorehkan prestasi membanggakan melalui proyek Perumahan Mulia Gading Kencana (MGK) di Serang, Banten.

NASIONAL
Tarif Ojol Bakal Naik 15 Persen, Segini di Tangerang 

Tarif Ojol Bakal Naik 15 Persen, Segini di Tangerang 

Selasa, 1 Juli 2025 | 12:04

Kementerian Perhubungan tengah memfinalisasi aturan kenaikan tarif ojek online atau ojol yang akan diberlakukan dalam waktu dekat. Rencana ini disampaikan oleh Dirjen Perhubungan Darat Kemenhub, Aan Suhanan

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill