Connect With Us

Penumpang Sakit, Singapore Airlines Mendarat Darurat di Bandara Soekarno-Hatta

| Jumat, 4 Mei 2012 | 17:38

Pesawat Singapore Airlines mendarat di Bandara Soekarno-Hatta. (tangerangnews / dira)


TANGERANG
-Pesawat Singapore Airlines yang mnggunakan tipe pesawat A380 mendarat darurat dikarenakan, di Terminal 2, Bandara Internasional Soekarno-Hatta, sekitar pukul 15.40 WIB.

Coorporate Secretary, PT Angkasa Pura II,  Hari Cahyono mengatakan, telah terjadi  technical reason atau pertolongan pertama yang dilakukan oleh  pilot. Hal itu karena adanya komando dari pilot yang beranama Sie Tuck Kai Alexander, yang kemudian meminta kepada Bandara terdekat untuk mendarat darurat.

"Jadi karena yang terdekat kita, pesawat Singapore Airline dengan nomor penerbangan SQ-232 , dari Sidney menuju ke Singapura  divert to Bandara Soekarno-Hatta. Saat ini masih dalam proses evakuasi," katanya.

 Dijelaskan, Hari, pesawat mendarat darurat di Bandara Soekarno-Hatta karena  penumpangnya atas nama  Candra Munandar yang diduga berwarga negara Indonesia. "Mungkin kalau dari namanya WNI. Pesawat berhasil landing dengan baik, Berarti Soekarno-Hatta runwaynya bagus kan. Meski sempat menunggu untuk mendarat," jelasnya.

Sebagai pengelola Bandara itu, PT Angkasa Pura II telah berkoordinasi dengan pihak Kantor Kesehatan Pelabuhan Bandara Soekarno-Hatta. "Keluarganya ada juga mendampingi penumpang yang sakit itu, untuk dibawa ke Rumah Sakit. Ke Rumah Sakit mana kita belum tahu.  Hingga kini dikabarkan dalam keadaan sakit.  Jumlah penumpang di pesawat itu  306 orang," ujarnya.
 
Meninggal   
Sementara itu, Kasat Reskrim Polres Metro Bandara Soekarno-Hatta , Kompol Roberto Pasaribu mengatakan, korban diduga menderita atau mendapat serangan penyaklt jantung. “Korban sudah meninggal dan berada di Kantor Kesehatan Pelabuhan, bersama dengan seorang keluarganya,” jelasnya. (DRA)

SPORT
Targetkan 3.000 Peserta, Tangerang 10K 2026 Sediakan Posisi Start Terdepan hingga Festival Kuliner

Targetkan 3.000 Peserta, Tangerang 10K 2026 Sediakan Posisi Start Terdepan hingga Festival Kuliner

Sabtu, 8 Agustus 2026 | 18:59

Perhelatan akbar yang digelar Harian Kompas bersama bank bjb dan Pemeritah Kota (Pemkot) Tangerang ini menghadirkan program The Frontliner hingga jumlah kuota peserta yang lebih banyak dari tahun sebelumnya,

TOKOH
Richard Lee Siap Buka Seluruh Fakta, Tantang Doktif Hadir ke Persidangan

Richard Lee Siap Buka Seluruh Fakta, Tantang Doktif Hadir ke Persidangan

Kamis, 30 Juli 2026 | 14:28

Richard Lee menantang Samira Farahnaz alias Doktif untuk hadir dalam sidang kasus dugaan pelanggaran perlindungan konsumen yang menjerat dirinya sebagai terdakwa.

AYO! TANGERANG CERDAS
7 Sekolah Swasta Mundur dari Program Sekolah Gratis, DPRD Minta Pemprov Carikan Solusi untuk Siswa

7 Sekolah Swasta Mundur dari Program Sekolah Gratis, DPRD Minta Pemprov Carikan Solusi untuk Siswa

Selasa, 28 Juli 2026 | 14:04

Sekretaris Komisi V DPRD Provinsi Banten, Rifky Hermansyah, meminta Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Dindikbud) Provinsi Banten menjamin hak siswa yang terdampak setelah tujuh SMA swasta mengundurkan diri dari Program Sekolah Gratis.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill