Connect With Us

Penumpang Sakit, Singapore Airlines Mendarat Darurat di Bandara Soekarno-Hatta

| Jumat, 4 Mei 2012 | 17:38

Pesawat Singapore Airlines mendarat di Bandara Soekarno-Hatta. (tangerangnews / dira)


TANGERANG
-Pesawat Singapore Airlines yang mnggunakan tipe pesawat A380 mendarat darurat dikarenakan, di Terminal 2, Bandara Internasional Soekarno-Hatta, sekitar pukul 15.40 WIB.

Coorporate Secretary, PT Angkasa Pura II,  Hari Cahyono mengatakan, telah terjadi  technical reason atau pertolongan pertama yang dilakukan oleh  pilot. Hal itu karena adanya komando dari pilot yang beranama Sie Tuck Kai Alexander, yang kemudian meminta kepada Bandara terdekat untuk mendarat darurat.

"Jadi karena yang terdekat kita, pesawat Singapore Airline dengan nomor penerbangan SQ-232 , dari Sidney menuju ke Singapura  divert to Bandara Soekarno-Hatta. Saat ini masih dalam proses evakuasi," katanya.

 Dijelaskan, Hari, pesawat mendarat darurat di Bandara Soekarno-Hatta karena  penumpangnya atas nama  Candra Munandar yang diduga berwarga negara Indonesia. "Mungkin kalau dari namanya WNI. Pesawat berhasil landing dengan baik, Berarti Soekarno-Hatta runwaynya bagus kan. Meski sempat menunggu untuk mendarat," jelasnya.

Sebagai pengelola Bandara itu, PT Angkasa Pura II telah berkoordinasi dengan pihak Kantor Kesehatan Pelabuhan Bandara Soekarno-Hatta. "Keluarganya ada juga mendampingi penumpang yang sakit itu, untuk dibawa ke Rumah Sakit. Ke Rumah Sakit mana kita belum tahu.  Hingga kini dikabarkan dalam keadaan sakit.  Jumlah penumpang di pesawat itu  306 orang," ujarnya.
 
Meninggal   
Sementara itu, Kasat Reskrim Polres Metro Bandara Soekarno-Hatta , Kompol Roberto Pasaribu mengatakan, korban diduga menderita atau mendapat serangan penyaklt jantung. “Korban sudah meninggal dan berada di Kantor Kesehatan Pelabuhan, bersama dengan seorang keluarganya,” jelasnya. (DRA)

TEKNO
Telkomsel Hadir di Jakarta Fair Kemayoran 2025, Ada Beragam Promo hingga Kompetisi Mobile Legend

Telkomsel Hadir di Jakarta Fair Kemayoran 2025, Ada Beragam Promo hingga Kompetisi Mobile Legend

Selasa, 1 Juli 2025 | 22:12

Telkomsel kembali hadir meriahkan gelaran Jakarta Fair Kemayoran (JFK) 2025 dengan membuka booth interaktif yang menghadirkan berbagai promo eksklusif hingga aktivitas seru.

BANDARA
Liburan Sekolah, 160 Anak Sekitar Bandara Soekarno-Hatta Dikhitan Gratis

Liburan Sekolah, 160 Anak Sekitar Bandara Soekarno-Hatta Dikhitan Gratis

Minggu, 29 Juni 2025 | 20:19

Bertepatan dengan masa liburan sekolah tahun 2025, PT Angkasa Pura Indonesia Kantor Cabang Bandara Internasional Soekarno-Hatta pada hari ini kembali menggelar Program Khitanan Massal Gratis, Minggu 29 Juni 2025.

OPINI
Kemiskinan Ekstrem: Pelanggaran HAM yang Terabaikan

Kemiskinan Ekstrem: Pelanggaran HAM yang Terabaikan

Senin, 30 Juni 2025 | 15:57

Dalam banyak laporan pembangunan, kemiskinan sering digambarkan melalui statistik: angka pengangguran, persentase penduduk miskin, dan garis kemiskinan.

KAB. TANGERANG
Dikuasai Warga hingga Dibangun Ruko, Kejari Amankan Aset Pemkab Tangerang Senilai Rp4 Miliar

Dikuasai Warga hingga Dibangun Ruko, Kejari Amankan Aset Pemkab Tangerang Senilai Rp4 Miliar

Selasa, 1 Juli 2025 | 21:18

Kejaksaan Negeri (Kejari) Kabupaten Tangerang berhasil mengamankan aset milik pemerintah daerah setempat senilai Rp4 miliar yang selama ini dikuasai secara ilegal oleh pihak tertentu.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill