Connect With Us

Ribuan Penumpang Batavia Air Terlantar

| Kamis, 31 Januari 2013 | 15:46

Batavia Air. (tangerangnews / dira)

 
 
TANGERANG-Ribuan calon penumpang Batavia Airlines terlantar di depan loket tiketing Terminal 1C, Bandara Soekarno-Hatta, Kota Tangerang,Banten setelah maskapai tersebut dinyatakan pailit, Kamis (31/1).
 
Sejak pagi ini, para calon penumpang pesawat mendatangi loket Batavia air yang kebingungan karena gagal terbang. Namun loket maskapai tersebut tampak kosong dan tergembok rapat.
 
Didepan lokat juga tepampang pengumuman dengan tulisan;
 
"Sehubungan dengan telah dijatuhkannya putusan pailit terhadap Batavia Air oleh Pengadilan Niaga Jakarta Pusat dalam putusannya
 No.77/pailit/2012/PN.NIAGA.JKT.PST tanggal 30 Januari 2013, maka sesuai dengan pasal 24 UU Kepailitan dan PKPU, segala kewenangan beralih kepada kurator yaitu Turman M Panggabean, Andea Reinhard Pasaribu, Permata N Daulay dan Alba Sukmahadi.”
 
Karena tidak bisa menemui pihak maskapai, para penumpang pun nampak emosi. Mereka menuntut adanya kejelasan terhadap jadwal penerbangan.
 
"Saya disini dari subuh, sudah beli tiket Rp 1,2 juta tujuan Pangkal Pinang untuk penerbangan hari ini. Kok tiba-tiba maskapainya bangkrut? Jadi tidak bisa berangkat,” keluh seorang calon penumpang, Rini Agustini.
 
Warga asal Bogor ini menuntut pihak maskapai mengganti tiket yang sudah dia beli. Selain itu, dia pun merasa dirugikan secara waktu, karena batal pergi ke Pangkal Pinang untuk menjenguk orangtuanya yang dikabarkan jatuh sakit. "Sebenarnya saya mau berangkat dengan penerbangan lain, tapi ternyata sangat mahal harga tiketnya," tutur Rini.
 
Seharusnya, lanjut Rini, bila Batavia Air sudah masuk masa sidang, tidak lagi menjual tiket pesawat, jika sudah seperti ini, Rini merasa ditipu. "Proses sidang kan sudah lama, saya mesan tiket dari tanggal 29 Januari kemarin. Seharusnya jangan dijual dong, kalau sudah begini kan namanya penipuan," ujar Rini.
 
Sementara itu, Kepala Public Relation PT Angkasa Pura (AP) II Yudis Tiawan, mengaku belum bisa menghubungi pihak Batavia Air. Pihaknya akan memberikan pengumuman kepada penumpang, untuk mendatangi langsung kantor pusat Batavia Air di Jakarta. "Dari malam belum bisa dihubungi mereka. Mudah-mudahan nanti segera ada putusan dari pihak Batavianya," tungkasnya.(RAZ)
 
 
KOTA TANGERANG
750 Tramadol dan 1.035 Hexymer Disita Polisi di Neglasari Tangerang

750 Tramadol dan 1.035 Hexymer Disita Polisi di Neglasari Tangerang

Sabtu, 8 Agustus 2026 | 17:54

Pengedar obat keras ilegal di wilayah Kota Tangerang, kembali dibekuk. Kali ini seorang pria berinisial AF, 26, ditangkap bersama ribuan butir obat jenis Tramadol dan Hexymer di area parkiran Wisma Griya Anggrek,

NASIONAL
KSPI Jamin Tak Ada Demo Buruh Agustus hingga September

KSPI Jamin Tak Ada Demo Buruh Agustus hingga September

Jumat, 7 Agustus 2026 | 12:44

Presiden Konfederasi Serikat Pekerja Seluruh Indonesia (KSPI) sekaligus Presiden Partai Buruh Said Iqbal memastikan tidak akan ada aksi demonstrasi buruh pada Agustus hingga September 2026.

OPINI
Cara Islam Memberantas Korupsi

Cara Islam Memberantas Korupsi

Senin, 27 Juli 2026 | 20:32

Kasus megakorupsi yang merugikan negara terus terjadi, seolah tidak memiliki solusi yang pas, walaupun telah dibentuk lembaga untuk memberantas kasus korupsi ini, yaitu KPK. Namun kasus korupsi terus berulang dengan nilai yang sangat fantastis.

KAB. TANGERANG
Aniaya dan Paksa Masturbasi Pegawai Bank Keliling di Tangerang, 8 Terduga Pelaku Diringkus

Aniaya dan Paksa Masturbasi Pegawai Bank Keliling di Tangerang, 8 Terduga Pelaku Diringkus

Jumat, 7 Agustus 2026 | 21:29

Aparat kepolisian berhasil mengamankan terduga pelaku yang menganiaya dan memaksa masturbasi seorang pria berinisial PG, 25, yang merupakan pegawai bank keliling di Panongan, Kabupaten Tangerang.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill