Connect With Us

Posko Penumpang Batavia Air Dibuka

| Kamis, 31 Januari 2013 | 16:02

Batavia Air. (tangerangnews / dira)

TANGERANG-Untuk mengatasi para calon penumpang Batavia Air yang gagal terbang lantaran palitnya maskapai tersebut, PT Angkasa Pura (AP) II selaku pengelola Bandara Soekarno-Hatta mengalihkan mereka ke maskapai penerbangan lain. AP II juga menghimbau agar maskapai penerbangan domestik untuk memberikan tiket murah kepada para calon penumpang tersebut.
 
“Kita memfasilitasi calon penumpang Batavia Air untuk bisa mendapat penerbangan hari ini dari maskapai lain, dengan catatan membayar biaya tiket baru sesuai harga tiket yang dibeli,” ujar Senior General Manager PT Angkasa Pura II, Bram Bharoto Tjiptadi, Kamis (31/1).
 
Bram menambahkan, pihaknya mengambil inisiatif agar calon penumpang Batavia Air tidak terlantar di Terminal 1 Bandara Soekarno Hatta. “Kita coba bantu, dari pada mereka mencari tiket sendiri.  Masak kita membiarkan mereka begitu saja,” ujarnya.
 
Sementara Kepala Otoritas Bandara Soekarno Hatta Adi Kaniro Dayanun mengatakan, selain mengalihkan ke maskapai lain, pihaknya juga menyediakan posko bersama untuk memfasilitasi para calon penumpang Batavia Air di Terminal 1 C.“Posko akan dibuka selama satu minggu. Untuk melayani dan mendata para calon penumpang. Jumlahnya masih kita catat,” ujarnya.
 
Sampai saat ini, Adi mengaku belum berkomunikasi dengan pihak Batavia Air dan kurator. Dia mengingingkan agar mereka datang ke Bandara karena calon penumpang yang gagal berangkat itu tanggung jawab mereka.

 “Mereka harus hadir dan bertanggung jawab. Bagaimana penggantian tiket itu jadi persoalan mereka,” tukasnya.(RAZ)
 
PROPERTI
Apa Perbedaan Regency dan Residence pada Nama Perumahan? Ini Penjelasannya 

Apa Perbedaan Regency dan Residence pada Nama Perumahan? Ini Penjelasannya 

Rabu, 7 Mei 2025 | 14:58

Di Indonesia, nama-nama kompleks perumahan seperti “regency” dan “residence” kerap digunakan pengembang. Meski terdengar serupa, kedua istilah ini ternyata memiliki perbedaan

MANCANEGARA
Konflik India-Pakistan Berpotensi Ganggu Ekspor Batu Bara Indonesia

Konflik India-Pakistan Berpotensi Ganggu Ekspor Batu Bara Indonesia

Jumat, 9 Mei 2025 | 12:19

Indonesia berpotensi terdampak secara ekonomi jika konflik antara India dan Pakistan terus berlanjut. Salah satu sektor yang diperkirakan akan terkena imbasnya adalah ekspor batu bara, yang selama ini menjadi komoditas andalan

WISATA
Festival Peh Cun Kota Tangerang 2025 Segera Digelar, Catat Jadwal dan Rangkaian Acaranya

Festival Peh Cun Kota Tangerang 2025 Segera Digelar, Catat Jadwal dan Rangkaian Acaranya

Rabu, 7 Mei 2025 | 19:39

Perkumpulan Boen Tek Bio kembali menghadirkan festival tahunan yang menjadi salah satu ciri khas Kota Tangerang yaitu Festival Peh Cun.

OPINI
Manipulasi Angka Kemiskinan BPS Indonesia vs Data Bank Dunia

Manipulasi Angka Kemiskinan BPS Indonesia vs Data Bank Dunia

Selasa, 13 Mei 2025 | 14:28

Inilah dampak dari sistem kapitalisme dalam pengelolaan ekonomi. Indikator kemiskinan dibuat serendah mungkin agar negara bisa mengklaim berhasil menurunkan angka kemiskinan. Padahal faktanya, kemiskinan tidak benar-benar berkurang

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill