Connect With Us

55 Penganggu Ketertiban di Bandara Soekarno-Hatta Terjaring Razia

| Selasa, 26 Maret 2013 | 16:16

Razia Calo Di Bandara. (tangerangnews / dens)

TANGERANG-Sebanyak 55 penganggu ketertiban seperti calo tiket, taksi gelap dan pedagang asongan, terjaring razia di Bandara Soekarno-Hatta, Selasa (26/3).

Razia dilakukan sejak pukul 09.00 WIB hingga siang ini, oleh 100 personel petugas gabungan PT Angkasa Pura II, Security Bandara, TNI dan Polisi.

"Dari hasil penertiban di terminal 1, 2, 3 dan cargo, kita dapatkan 55 orang yang melakukan kegiatan ilegal di bandara, seperti calo, porter liar, taksi gelap. Mereka langsung kita amankan di Kantor Security Bandara," ujar Senior General Manager,  Bandara Soekarno-Hatta Bram Bharoto.

Menurut Bram, razia tersebut merupakan kegiatan rutin untuk menciptakan kenyamanan dan keamanan bagi pengguna jasa bandara. Namun meski sering ditertibkan, Bram mengakui, para penganggu ketertiban ini tidak pernah jera.

"Sudah sering kita razia, tapi tidak kapok-kapok. Karena itu mereka selain harus membuat surat pernyataan, mereka akan disidang tindak pidana ringan jika melakukannya lagi," tukasnya.

Bram menegaskan,  pihaknya tidak akan mentolelir semua bentuk kegiatan ilegal di bandara. "Kita mengerti mereka butuh uang untuk hidup. Tapi harus dilakukan sesuai aturan. Kita menyediakan anggaran kalau mereka mau buka usaha, tinggal ajukan proposal," paparnya.

Sementara Bambang, salah satu calo tiket mengaku sudah dua kali terjaring razia. Namun dia tidak jera karena kebutuhan ekonomi. "Saya butuh uang buat keluarga mas, ini masalah perut. Jadi terpaksa jadi calo," tukasnya.(RAZ)
PROPERTI
Summarecon Tangerang Hadirkan Rumah Lapang di Tepi Danau Harga Rp2 Miliaran

Summarecon Tangerang Hadirkan Rumah Lapang di Tepi Danau Harga Rp2 Miliaran

Jumat, 7 Agustus 2026 | 19:31

PT Summarecon Agung Tbk melalui unit pengembangan Summarecon Tangerang kembali menghadirkan produk hunian terbaru bernama Halia di Cluster Havena Lakes, Kecamatan Curug, Kabupaten Tangerang.

NASIONAL
KSPI Jamin Tak Ada Demo Buruh Agustus hingga September

KSPI Jamin Tak Ada Demo Buruh Agustus hingga September

Jumat, 7 Agustus 2026 | 12:44

Presiden Konfederasi Serikat Pekerja Seluruh Indonesia (KSPI) sekaligus Presiden Partai Buruh Said Iqbal memastikan tidak akan ada aksi demonstrasi buruh pada Agustus hingga September 2026.

WISATA
BSD Urbanatura Eco Urban Park, Taman Kota Seluas 12 Hektare dengan Aliran Sungai Cijantra

BSD Urbanatura Eco Urban Park, Taman Kota Seluas 12 Hektare dengan Aliran Sungai Cijantra

Kamis, 6 Agustus 2026 | 14:41

Sebuah taman kota multifungsi dengan bentangan jalur sungai sepanjang 1,5 kilometer yang dikelilingi lanskap tropis rimbun kini hadir di BSD City, Tangerang.

BANTEN
Atasi Kemacetan Parah dan Banjir Tahunan, Pemprov Banten Bakal Tata Kawasan Industri Serang Barat

Atasi Kemacetan Parah dan Banjir Tahunan, Pemprov Banten Bakal Tata Kawasan Industri Serang Barat

Jumat, 7 Agustus 2026 | 21:49

Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten mengambil langkah untuk menyelesaikan berbagai persoalan menahun di kawasan industri Serang Barat.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill