Connect With Us

PLTU Suralaya Meledak

Dira Derby | Minggu, 1 Desember 2013 | 21:51

PLTU Suralaya (Dens Bagoes Irawan / TangerangNews)



SERANG - Pembangkit Listrik Tenaga Uap (PLTU) Suralaya yang berada di lingkungan Suralaya, Kelurahan Suralaya, Kecamatan Pulomerak, Kota Cilegon meledak dan mengeluarkan asap tebal. Hingga berita ini diturunkan, belum diketahui penyebab meledak-nya pembangkit listrik penyuplai listrik Jawa dan Bali tersebut.

Dari informasi yang dihimpun, ledakan yang terjadi di PLTU Suralaya tersebut sebanyak dua kali. Pertama  ledakan terjadi pada pukul 15.30 WIB dan kedua terjadi pada pukul 17.30 WIB.
 
Namun,  hingga saat ini belum diketahui secara pasti unit mana saja yang meledak.
Manager SDM PLTU Suralaya, Hadi Susanto belum bisa memberikan keterangan terkait ledakan tersebut.
 
Tetapi dari informasi di lokasi kejadian, ledakan yang terjadi akibat travo luar di pembangkit IV dan berpengaruh kepada pembangkit II dan III. Sedangkan untuk pembangkit Unit I. V, VI, dan VII saat ini normal. “Kami belum bisa memberikan keterangan, nanti saja sudah beres,” terang  Hadi Susanto saat dihubungi, kemarin.  

Dari adanya ledakan tersebut, sedikitnya lima unit kendaraan pemadam kebakaran (damkar) terlihat berdatangan ke PLTU Suralaya, dan berusaha memadamkan kobaran api di pembangkit listrik yang meledak. Namun  para wartawan yang meliput tidak diperkenankan masuk ke kawasan PLTU dan hanya berada di depan pagar pintu masuk PLTU. 


Humas PT PLN APJ Banten Utara Sismanto mengatakan, tidak ada pengaruh dari ledakan yang terjadi di PLTU Suralaya. “Tidak terpengaruh terhadap suplai listrik ke masyarakat. Dan mudah-mudahan tidak ada,” ujarnya.
 
KAB. TANGERANG
Ketua RW Tersangka Pemerasan Pemborong di Cikupa Baru Seminggu Menjabat

Ketua RW Tersangka Pemerasan Pemborong di Cikupa Baru Seminggu Menjabat

Jumat, 1 Agustus 2025 | 11:29

HS, 51, oknum Ketua RW yang ditangkap Polresta Tangerang karena kasus dugaan pemerasan pemborong di Citra Raya, Kecamatan Cikupa, Kabupaten Tangerang mengaku baru seminggu menjabat.

BISNIS
Hadir di Cirendeu Tangsel, ARAH Coffee Perkuat Peran Sebagai Ruang Komunitas

Hadir di Cirendeu Tangsel, ARAH Coffee Perkuat Peran Sebagai Ruang Komunitas

Senin, 28 Juli 2025 | 10:59

ARAH Coffee, brand kopi lokal yang dikenal dengan komitmennya dalam membangun ruang bagi komunitas, resmi membuka gerai terbarunya di Cirendeu, Kota Tangerang Selatan (Tangsel), pada Minggu 20 Juli 2025.

WISATA
Rekomendasi Tempat Nongkrong Aestetik hingga yang Merakyat di Tangerang

Rekomendasi Tempat Nongkrong Aestetik hingga yang Merakyat di Tangerang

Minggu, 20 Juli 2025 | 14:58

Ini beberapa tempat nongkrong di Tangerang bikin menarik untuk dibahas. Nongkrong atau hangout jadi salah satu kebiasaan yang dilakukan oleh generasi muda saat ini dan untuk menghabisakn waktu bersama orang-orang terdekat lho!

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill