Connect With Us

NasDem Banten Akui Persaingan Pilkada Ketat

Ray | Minggu, 6 September 2015 | 18:42

NasDem (Ist / Ist)



TANGERANG SELATAN-Partai NasDem mengumpulkan para calon wali kota dan bupati yang akan bertarung dalam Pilkada Serentak pada Desember 2015.  Hal itu dikatakan,  Sekretaris Jenderal Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Partai NasDem, Patrice Rio Capella Partai NasDem Banten di Hotel Grand Zury, Serpong, Sabtu (5/9).

" Kemudian kita lakukan komunikasi dengan semua jajaran, agar nanti pada saatnya kader NasDem akan sama-sama bergerak untuk memenangkan calon yang diusung," ungkapnya. #Pilkada Tangsel 2015

“Kendati tak dapat dipungkiri persaingan bakal cukup ketat, “ tambahnya.

Meski begitu, dia merasa optimis setelah melihat kesiapan seluruh elemen Partai NasDem di berbagai daerah.  Khusus struktur dan kekuatan NasDem di Banten. Sebab, NasDem telah siap mendukung para calon untuk bertarung.

 
"Sudah terbentuk secara kompak usulan-usulan untuk menyukseskan ajang Pilkada nanti. Saya yakin akan berhasil," ujatnya.

Menanggapi fenomena eksodus sejumlah calon kepala daerah di sejumlah tempat yang kini merapat ke Partai NasDem, dikatakannya kondisi demikian merupakan hal wajar.

Fenomena ini akan terus terjadi ketika ada penilaian muncul partai yang lebih membawa harapan untuk melakukan perubahan, kemudian lahir konsistensi dalam pengambilan sikap. Itu yang membuat orang menarik untuk bergabung dengan partai tersebut.


"Setiap orang kan mempunyai hak politik untuk beralih aspirasinya ke partai baru yang memberikan harapan. Ini sebuah fenomena biasa dalam perpolitikan kita," paparnya.
Di tengah hajat Partai NasDem wilayah Banten tersebut, turut hadir empat calon kepala daerah dari kabupaten/ kota yang akan bertarung pada Pilkada mendatang. Para calon itu yakni Airin Rachmi Diany (Kota Tangsel), Ratu Tatu Chasanah (Kabupaten Serang), Irna narulita (Kabupaten Pandeglang), dan Tubagus Iman Ariyadi (Kota Cilegon).


“"Parameter Partai NasDem memilih calon yang diusung adalah kredibillitasnya. Secara kebetulan, kami melihat para calon telah berhasil memimpin daerahnya masing-masing,” ujar  Ketua DPW Partai Nasdem Banten, Wawan Iriawan.

 

Di Banten, dari empat daerah yang ikut Pilkada serentak 5 Desember 2015 nanti, hanya Irna Narulita yang bukan incumbent. #Pilkada Tangsel 2015

 

OPINI
Negara di Dalam Citra: Morowali, Nikel, dan Hiperrealitas Politik

Negara di Dalam Citra: Morowali, Nikel, dan Hiperrealitas Politik

Minggu, 30 November 2025 | 15:05

i jantung Sulawesi Tengah, di tengah hiruk pikuk investasi triliunan rupiah dan janji manis hilirisasi nikel, berdiri sebuah landasan pacu yang kini membelah kesadaran politik nasional: Bandara Khusus IMIP di Morowali.

BANDARA
Mudahkan Komunikasi di Tanah Suci, Telkomsel Gandeng Palmeera Lounge Buka Layanan Roaming di Bandara Soetta

Mudahkan Komunikasi di Tanah Suci, Telkomsel Gandeng Palmeera Lounge Buka Layanan Roaming di Bandara Soetta

Senin, 24 November 2025 | 19:13

Telkomsel secara resmi memperkuat komitmennya dalam mendukung konektivitas jemaah haji dan umroh dengan menandatangani Nota Kesepahaman (MoU) Program Kerja Sama Penyediaan Layanan Telekomunikasi bersama Palmeera Lounge, yang berlokasi di Terminal 2F

HIBURAN
Pegawai KAI Terancam Dipecat Gegara Tumbler Penumpang Hilang Usai Turun di Stasiun Rawa Buntu

Pegawai KAI Terancam Dipecat Gegara Tumbler Penumpang Hilang Usai Turun di Stasiun Rawa Buntu

Kamis, 27 November 2025 | 19:11

Viral di media sosial kasus hilangnya tumbler bermerek TUKU milik seorang penumpang KRL, Anita Dewi, yang diunggah pada platform Threads hingga memicu reaksi warganet.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill