Connect With Us

NasDem Banten Akui Persaingan Pilkada Ketat

Ray | Minggu, 6 September 2015 | 18:42

NasDem (Ist / Ist)



TANGERANG SELATAN-Partai NasDem mengumpulkan para calon wali kota dan bupati yang akan bertarung dalam Pilkada Serentak pada Desember 2015.  Hal itu dikatakan,  Sekretaris Jenderal Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Partai NasDem, Patrice Rio Capella Partai NasDem Banten di Hotel Grand Zury, Serpong, Sabtu (5/9).

" Kemudian kita lakukan komunikasi dengan semua jajaran, agar nanti pada saatnya kader NasDem akan sama-sama bergerak untuk memenangkan calon yang diusung," ungkapnya. #Pilkada Tangsel 2015

“Kendati tak dapat dipungkiri persaingan bakal cukup ketat, “ tambahnya.

Meski begitu, dia merasa optimis setelah melihat kesiapan seluruh elemen Partai NasDem di berbagai daerah.  Khusus struktur dan kekuatan NasDem di Banten. Sebab, NasDem telah siap mendukung para calon untuk bertarung.

 
"Sudah terbentuk secara kompak usulan-usulan untuk menyukseskan ajang Pilkada nanti. Saya yakin akan berhasil," ujatnya.

Menanggapi fenomena eksodus sejumlah calon kepala daerah di sejumlah tempat yang kini merapat ke Partai NasDem, dikatakannya kondisi demikian merupakan hal wajar.

Fenomena ini akan terus terjadi ketika ada penilaian muncul partai yang lebih membawa harapan untuk melakukan perubahan, kemudian lahir konsistensi dalam pengambilan sikap. Itu yang membuat orang menarik untuk bergabung dengan partai tersebut.


"Setiap orang kan mempunyai hak politik untuk beralih aspirasinya ke partai baru yang memberikan harapan. Ini sebuah fenomena biasa dalam perpolitikan kita," paparnya.
Di tengah hajat Partai NasDem wilayah Banten tersebut, turut hadir empat calon kepala daerah dari kabupaten/ kota yang akan bertarung pada Pilkada mendatang. Para calon itu yakni Airin Rachmi Diany (Kota Tangsel), Ratu Tatu Chasanah (Kabupaten Serang), Irna narulita (Kabupaten Pandeglang), dan Tubagus Iman Ariyadi (Kota Cilegon).


“"Parameter Partai NasDem memilih calon yang diusung adalah kredibillitasnya. Secara kebetulan, kami melihat para calon telah berhasil memimpin daerahnya masing-masing,” ujar  Ketua DPW Partai Nasdem Banten, Wawan Iriawan.

 

Di Banten, dari empat daerah yang ikut Pilkada serentak 5 Desember 2015 nanti, hanya Irna Narulita yang bukan incumbent. #Pilkada Tangsel 2015

 

OPINI
Menanti Keadilan Pendidikan untuk Madrasah Aliyah di Banten

Menanti Keadilan Pendidikan untuk Madrasah Aliyah di Banten

Sabtu, 11 Juli 2026 | 20:58

Masuknya MA swasta ke dalam Program Sekolah Gratis sejatinya merupakan langkah yang sudah semestinya dilakukan. Madrasah Aliyah merupakan bagian dari sistem pendidikan nasional yang memiliki kontribusi besar dalam mencetak generasi berilmu

TOKOH
Masinis Penyintas Tragedi Bintaro 1987 Slamet Suradio Tutup Usia di Umur 87 Tahun

Masinis Penyintas Tragedi Bintaro 1987 Slamet Suradio Tutup Usia di Umur 87 Tahun

Rabu, 3 Juni 2026 | 15:53

Slamet Suradio, masinis yang selamat dari peristiwa tabrakan kereta api dalam Tragedi Bintaro 1987, meninggal dunia pada Rabu, 3 Juni 2026, dini hari.

BANTEN
Jadi Penggerak Ekonomi Nasional, PLN Beri Suplai Kelistrikan untuk Sektor Kelautan dan Perikanan

Jadi Penggerak Ekonomi Nasional, PLN Beri Suplai Kelistrikan untuk Sektor Kelautan dan Perikanan

Kamis, 9 Juli 2026 | 18:44

PT PLN (Persero) melakukan penandatanganan Memorandum of Understanding (MoU) bersama Kementerian Kelautan dan Perikanan (KKP) terkait penyediaan infrastruktur ketenagalistrikan yang terintegrasi dengan pengelolaan ruang laut.

PROPERTI
Hunian Bergaya American Classic Klaster Mimosa Diluncurkan, Harganya Mulai Rp1,6 M

Hunian Bergaya American Classic Klaster Mimosa Diluncurkan, Harganya Mulai Rp1,6 M

Jumat, 10 Juli 2026 | 18:24

Paramount Petals meluncurkan Mimosa, klaster hunian terbaru bergaya American Classic yang menjadi proyek residensial kelima di kawasan kota mandiri tersebut.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill