Connect With Us

NasDem Banten Akui Persaingan Pilkada Ketat

Ray | Minggu, 6 September 2015 | 18:42

NasDem (Ist / Ist)



TANGERANG SELATAN-Partai NasDem mengumpulkan para calon wali kota dan bupati yang akan bertarung dalam Pilkada Serentak pada Desember 2015.  Hal itu dikatakan,  Sekretaris Jenderal Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Partai NasDem, Patrice Rio Capella Partai NasDem Banten di Hotel Grand Zury, Serpong, Sabtu (5/9).

" Kemudian kita lakukan komunikasi dengan semua jajaran, agar nanti pada saatnya kader NasDem akan sama-sama bergerak untuk memenangkan calon yang diusung," ungkapnya. #Pilkada Tangsel 2015

“Kendati tak dapat dipungkiri persaingan bakal cukup ketat, “ tambahnya.

Meski begitu, dia merasa optimis setelah melihat kesiapan seluruh elemen Partai NasDem di berbagai daerah.  Khusus struktur dan kekuatan NasDem di Banten. Sebab, NasDem telah siap mendukung para calon untuk bertarung.

 
"Sudah terbentuk secara kompak usulan-usulan untuk menyukseskan ajang Pilkada nanti. Saya yakin akan berhasil," ujatnya.

Menanggapi fenomena eksodus sejumlah calon kepala daerah di sejumlah tempat yang kini merapat ke Partai NasDem, dikatakannya kondisi demikian merupakan hal wajar.

Fenomena ini akan terus terjadi ketika ada penilaian muncul partai yang lebih membawa harapan untuk melakukan perubahan, kemudian lahir konsistensi dalam pengambilan sikap. Itu yang membuat orang menarik untuk bergabung dengan partai tersebut.


"Setiap orang kan mempunyai hak politik untuk beralih aspirasinya ke partai baru yang memberikan harapan. Ini sebuah fenomena biasa dalam perpolitikan kita," paparnya.
Di tengah hajat Partai NasDem wilayah Banten tersebut, turut hadir empat calon kepala daerah dari kabupaten/ kota yang akan bertarung pada Pilkada mendatang. Para calon itu yakni Airin Rachmi Diany (Kota Tangsel), Ratu Tatu Chasanah (Kabupaten Serang), Irna narulita (Kabupaten Pandeglang), dan Tubagus Iman Ariyadi (Kota Cilegon).


“"Parameter Partai NasDem memilih calon yang diusung adalah kredibillitasnya. Secara kebetulan, kami melihat para calon telah berhasil memimpin daerahnya masing-masing,” ujar  Ketua DPW Partai Nasdem Banten, Wawan Iriawan.

 

Di Banten, dari empat daerah yang ikut Pilkada serentak 5 Desember 2015 nanti, hanya Irna Narulita yang bukan incumbent. #Pilkada Tangsel 2015

 

BANTEN
Cuaca di Banten Makin Panas, BMKG Sebut Mulai Masuki Musim Kemarau

Cuaca di Banten Makin Panas, BMKG Sebut Mulai Masuki Musim Kemarau

Rabu, 10 Juni 2026 | 05:39

Masyarakat Banten belakangan merasakan suhu udara yang lebih panas dari biasanya. Kondisi tersebut ternyata berkaitan dengan peralihan musim yang sedang berlangsung di wilayah Banten.

KAB. TANGERANG
Antrean Pertamax di SPBU Tangerang Sepi Gegara Harga Naik, Warga Terpaksa Pakai Pertalite

Antrean Pertamax di SPBU Tangerang Sepi Gegara Harga Naik, Warga Terpaksa Pakai Pertalite

Rabu, 10 Juni 2026 | 21:31

Kenaikan harga yang terjadi pada bahan bakar minyak (BBM) non-subsidi jenis Pertamax memunculkan keluhan dari sebagian warga Kabupaten Tangerang.

HIBURAN
Richard Lee Ditahan di Lapas Tangerang, Kasus Dugaan Skincare Ilegal Segera Disidangkan

Richard Lee Ditahan di Lapas Tangerang, Kasus Dugaan Skincare Ilegal Segera Disidangkan

Rabu, 10 Juni 2026 | 08:56

Dokter kecantikan sekaligus influencer, Richard Lee, resmi menjalani penahanan di Lapas Tangerang Kota setelah berkas perkara yang menjeratnya dinyatakan lengkap atau P21.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill