Connect With Us

NasDem Banten Akui Persaingan Pilkada Ketat

Ray | Minggu, 6 September 2015 | 18:42

NasDem (Ist / Ist)



TANGERANG SELATAN-Partai NasDem mengumpulkan para calon wali kota dan bupati yang akan bertarung dalam Pilkada Serentak pada Desember 2015.  Hal itu dikatakan,  Sekretaris Jenderal Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Partai NasDem, Patrice Rio Capella Partai NasDem Banten di Hotel Grand Zury, Serpong, Sabtu (5/9).

" Kemudian kita lakukan komunikasi dengan semua jajaran, agar nanti pada saatnya kader NasDem akan sama-sama bergerak untuk memenangkan calon yang diusung," ungkapnya. #Pilkada Tangsel 2015

“Kendati tak dapat dipungkiri persaingan bakal cukup ketat, “ tambahnya.

Meski begitu, dia merasa optimis setelah melihat kesiapan seluruh elemen Partai NasDem di berbagai daerah.  Khusus struktur dan kekuatan NasDem di Banten. Sebab, NasDem telah siap mendukung para calon untuk bertarung.

 
"Sudah terbentuk secara kompak usulan-usulan untuk menyukseskan ajang Pilkada nanti. Saya yakin akan berhasil," ujatnya.

Menanggapi fenomena eksodus sejumlah calon kepala daerah di sejumlah tempat yang kini merapat ke Partai NasDem, dikatakannya kondisi demikian merupakan hal wajar.

Fenomena ini akan terus terjadi ketika ada penilaian muncul partai yang lebih membawa harapan untuk melakukan perubahan, kemudian lahir konsistensi dalam pengambilan sikap. Itu yang membuat orang menarik untuk bergabung dengan partai tersebut.


"Setiap orang kan mempunyai hak politik untuk beralih aspirasinya ke partai baru yang memberikan harapan. Ini sebuah fenomena biasa dalam perpolitikan kita," paparnya.
Di tengah hajat Partai NasDem wilayah Banten tersebut, turut hadir empat calon kepala daerah dari kabupaten/ kota yang akan bertarung pada Pilkada mendatang. Para calon itu yakni Airin Rachmi Diany (Kota Tangsel), Ratu Tatu Chasanah (Kabupaten Serang), Irna narulita (Kabupaten Pandeglang), dan Tubagus Iman Ariyadi (Kota Cilegon).


“"Parameter Partai NasDem memilih calon yang diusung adalah kredibillitasnya. Secara kebetulan, kami melihat para calon telah berhasil memimpin daerahnya masing-masing,” ujar  Ketua DPW Partai Nasdem Banten, Wawan Iriawan.

 

Di Banten, dari empat daerah yang ikut Pilkada serentak 5 Desember 2015 nanti, hanya Irna Narulita yang bukan incumbent. #Pilkada Tangsel 2015

 

SPORT
Boyong Shin Tae-yong, Persija Siapkan Dana Rp545 Miliar untuk Belanja Pemain Musim 2026/2027 

Boyong Shin Tae-yong, Persija Siapkan Dana Rp545 Miliar untuk Belanja Pemain Musim 2026/2027 

Senin, 8 Juni 2026 | 17:38

Persija Jakarta menyiapkan anggaran besar mencapai Rp545 miliar untuk mendukung proyek pembangunan tim bersama pelatih anyar Shin Tae-yong menghadapi kompetisi Super League 2026/2027.

MANCANEGARA
Geger Virus Baru Hantavirus, Gejalanya Mirip Flu tapi Bisa Berujung Fatal

Geger Virus Baru Hantavirus, Gejalanya Mirip Flu tapi Bisa Berujung Fatal

Senin, 11 Mei 2026 | 08:11

Kasus hantavirus kembali menjadi sorotan setelah muncul laporan infeksi virus langka tersebut di kapal pesiar MV Hondius yang dikabarkan menyebabkan korban meninggal dunia.

WISATA
Beri Nuansa Beda, Novotel Tangerang Hadirkan Promo Santap All You Can Eat Mongolian BBQ sambil Nikmati Pertunjukan Budaya Nusantara

Beri Nuansa Beda, Novotel Tangerang Hadirkan Promo Santap All You Can Eat Mongolian BBQ sambil Nikmati Pertunjukan Budaya Nusantara

Senin, 8 Juni 2026 | 15:10

Masyarakat Kota Tangerang dan sekitarnya berkesempatan menikmati pertunjukan budaya Nusantara sambil menyantap hidangan makan sepuasnya yang digelar Novotel Tangerang sepanjang Juni 2026.

PROPERTI
Ada Rumah Rasa Villa Mulai Rp400 Jutaan Hanya 25 Menit dari BSD

Ada Rumah Rasa Villa Mulai Rp400 Jutaan Hanya 25 Menit dari BSD

Kamis, 21 Mei 2026 | 23:28

Aksesibilitas yang dekat dengan kawasan BSD City Tangerang kini menjadi magnet utama pencari hunian.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill