Connect With Us

Pilkada Banten Jadi Atensi Kapolri

Rangga Agung Zuliansyah | Kamis, 16 Februari 2017 | 17:00

Kapolri Jenderal Tito Karnavian menggelar konprensi pers. (@tangerangnews 2017 / Rangga A Zuliansyah)


TANGERANGNews.com-Kapolri Jenderal Tito Karnavian mengatakan hasil quick count  Pilkada Banten  yang selisih suaranya tipis antara pasangan nomor urut 1 Wahidin Halim-Andika Hazrumy dan nomor urut 2 Rano Karno-Embay Mulya Syarif, menjadi perhatiannya untuk melakukan pengaman hingga real count.

"Di Banten perbedaan suara cukup tipis, tapi tidak ada insiden. Dengan hasil quick count, ini jadi indikasi untuk menjaga agar pemilu tetap berjalan secara objektif, karena yang menentukan itu real count. Jadi surat suara dari TPS, PPK sampai ke KPU akan dikawal," jelasnya di Polres Metro Tangerang Kota, Kamis (16/2/2017).

Tito mengatakan bahwa wilayah Tangerang (Kota, Kabupaten dan Tangsel) memiliki ciri khas dari sudut pandang administrasi keamanan. Ada sebagian masuk wilayah Polda Metro Jaya dan Polda Banten serta Kodam Jaya dan Korem.

"Oleh karena itu, perlu ada koordinasi kewilayahan untuk antisipasi kerawanan saat penghitungan suara, sehingg berjalan lancar, jujur, adil dan objetif," tukas Tito yang didampingi Kapolda Metro Jaya Irjen Pol M Iriawan.


Tito menilai, Pilkada di Banten sudah berjalan dengan baik seperti daerah lainnya. Ini menunjukkan masyatakat Banten telah dewasa dalam berdemokrasi.

"Kita berharap kepada masyarakat  agar betul-betul mendukung proses menghitungan suara agar berjalan lancar tanpa ada keberatan," ungkapnya.

BANDARA
180 Awak Kabin Bandara Soekarno-Hatta Tangerang Dites Urine

180 Awak Kabin Bandara Soekarno-Hatta Tangerang Dites Urine

Selasa, 17 Maret 2026 | 13:48

Badan Narkotika Nasional (BNN) Kota Tangerang menggelar tes urine terhadap awak kabin maskapai penerbangan di Terminal Bandara Internasional Soekarno-Hatta, Tangerang, Minggu, 16 Maret 2026.

TOKOH
Selamat Jalan, Penyanyi Vidi Aldiano Meninggal Dunia Usai Berjuang Lawan Kanker

Selamat Jalan, Penyanyi Vidi Aldiano Meninggal Dunia Usai Berjuang Lawan Kanker

Sabtu, 7 Maret 2026 | 18:51

Kabar duka datang dari dunia musik Indonesia. Penyanyi Vidi Aldiano dikabarkan meninggal dunia pada usia 35 tahun. Informasi tersebut disampaikan sejumlah musisi Tanah Air melalui media sosial pada Sabtu, 7 Maret 2026, dikutip dari Kompas.

TEKNO
Aplikasi Trading PINTU Buka Layanan VIP, Tawarkan 6 Keunggulan Ekskuslif

Aplikasi Trading PINTU Buka Layanan VIP, Tawarkan 6 Keunggulan Ekskuslif

Minggu, 15 Maret 2026 | 20:25

PT Pintu Kemana Saja (PINTU), platform investasi aset kripto yang terdaftar resmi dan diawasi oleh Otoritas Jasa Keuangan (OJK), resmi meluncurkan Pintu VIP.

PROPERTI
Banyak Peminat, Summarecon Tangerang Rilis Rona Homes Tahap 2 Mulai Rp830 Jutaan

Banyak Peminat, Summarecon Tangerang Rilis Rona Homes Tahap 2 Mulai Rp830 Jutaan

Selasa, 3 Maret 2026 | 16:06

Tren hunian compact dan konsep rumah tumbuh semakin digandrungi di wilayah Tangerang. Merespons antusiasme pasar yang luar biasa, PT Summarecon Agung Tbk melalui unit bisnis terbarunya, Summarecon Tangerang, resmi meluncurkan Rona Homes Tahap 2.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill