Connect With Us

Ini Jumlah Pelanggan PLN di Banten yang Disubsidi

Achmad Irfan Fauzi | Jumat, 3 April 2020 | 15:15

Logo PLN. (Istimewa / Istimewa)

 

TANGERANGNEWS.com-PLN menyampaikan jumlah pelanggan yang menerima subsidi biaya tarif listrik bagi konsumen rumah tangga 450 Volt Ampere (VA) dan pemberian keringanan tagihan 50% kepada konsumen rumah tangga bersubidi 900 VA.

Manager Komunikasi PLN UID Banten Eman mengatakan, berdasarkan data tagihan rekening pada Maret 2020, diperkirakan warga Banten yang akan mendapat keringanan rekening listrik ini sekitar 1,284,386 pelanggan, terdiri dari 1.160.92 pelanggan daya 450 VA dan 124.294 pelanggan daya 900 VA. 

“Kami berharap dengan adanya kebijakan ini dapat memberi keringanan beban kepada masyarakat khususnya di wilayah pelayanan PLN UID Banten, yang juga terdampak dari penyebaran Covid-19,” ujar Eman dalam keterangan tertulis, Jumat (3/4/2020).

Eman menjelaskan PLN juga telah menyiapkan mekanisme atau cara mendapatkan program subsidi dari dampak wabah Covid-19 tersebut.

“Untuk pelanggan rumah tangga 450 VA pascabayar akan langsung dibebaskan tagihannya pada bulan April, Mei dan Juni,” katanya.

Sementara untuk pelanggan pra bayar dapat memperolehnya dengan mengirimkan nomor ID Pelanggan ke WA dengan nomor 08122-123-123 atau melalui website PLN www.pln.co.id.

“Dengan ID tersebut, pelanggan akan mendapatkan token senilai pemakaian tertinggi dalam 3 bulan terakhir,” ucapnya.

Sedangkan diskon tarif untuk pelanggan subsidi 900 VA bagi pelanggan pascabayar, rekening yang harus dibayarkan pada tiap bulannya akan dikurangi 50 persen.

“Sementara bagi pelanggan prabayar, token listrik gratis sebesar 50 persen akan diberikan kepada pelanggan, dihitung dari pemakaian bulanan tertinggi dalam 3 bulan terakhir,” pungkasnya.(RAZ/HRU)

TANGSEL
Mudahkan Pendaftaran, PPDB 2026 Tangsel Pakai Fitur Otomatisasi

Mudahkan Pendaftaran, PPDB 2026 Tangsel Pakai Fitur Otomatisasi

Senin, 4 Mei 2026 | 09:52

Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) Kota Tangerang Selatan menyatakan kesiapan penuh dalam pelaksanaan Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) Online tahun 2026.

SPORT
Bintang Persita Asal Korsel Bakal dinaturalisasi, PSSI Masih Tunggu Proses di DPR

Bintang Persita Asal Korsel Bakal dinaturalisasi, PSSI Masih Tunggu Proses di DPR

Senin, 27 April 2026 | 07:52

Gelandang Persita Tangerang asal Korea Selatan (Korsel) Bae Sin-yeong berpeluang akan segera membela Timnas Indonesia melalui proses naturalisasi.

AYO! TANGERANG CERDAS
Mahasiswa Pascasarjana UNPAM Gelar PKM di SMPN 7 Tangsel, Bekali OSIS dengan Growth Mindset

Mahasiswa Pascasarjana UNPAM Gelar PKM di SMPN 7 Tangsel, Bekali OSIS dengan Growth Mindset

Rabu, 29 April 2026 | 16:09

Mahasiswa Pascasarjana Manajemen Pendidikan Universitas Pamulang menggelar kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat (PKM) di SMPN 7 Kota Tangerang Selatan, Rabu 29 April 2026.

KOTA TANGERANG
Warga Rawa Kambing Karang Tengah Kaget Tiba-tiba Kebanjiran, Ternyata Gegara Ada Ular Sanca 3 Meter Sumbat Drainase

Warga Rawa Kambing Karang Tengah Kaget Tiba-tiba Kebanjiran, Ternyata Gegara Ada Ular Sanca 3 Meter Sumbat Drainase

Minggu, 3 Mei 2026 | 08:56

Warga di kawasan GOR Rawa Kambing, Kelurahan Pondok Pucung, Kecamatan Karang Tengah, Kota Tangerang, dibuat panik setelah lingkungannya tiba-tiba tergenang air usai hujan deras pada Sabtu, 2 Mei 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill