Connect With Us

Deteksi Kerusakan, PLN Cek KWh Meter Rumah Warga Kabupaten Tangerang

Maya Sahurina | Senin, 19 Agustus 2019 | 15:29

PLN UP3 Serpong akan melakukan pemeriksaan instalasi pelanggan di Kampung Hijau Kemuning, Binong, Kabupaten Tangerang, Senin (19/8/2019). (@TangerangNews / Maya Sahurina)

TANGERANGNEWS.com-PLN UP3 Serpong melaksanakan pemeriksaan instalasi pelanggan di Kampung Hijau Kemuning, Binong, Kabupaten Tangerang, Senin (19/8/2019).

Kepala PLN UP3 Serpong Daniel Tampubolom mengatakan pemerikaan KWh meteran pada setiap rumah di wilayah tersebut untuk mendetekasi kerusakan.

BACA JUGA:

"CSR ini kegiatan pemeriksaan instalasi pelanggan, seperti yang kita ketahui, batasan aset PLN adalah sampai KWh meter, sementara untuk instalasi rumah kita punya badan lain di Indonesia," ujar Daniel. 

Adapun pihaknya memeriksa sebanyak 100 rumah meliputi instalasi rumah dan kabel yang terpasang di wilayah tersebut. 

"lalu untuk grounding kita akan pasang bagi rumah yang belum punya, untuk meningkatkan safety dari rumah tersebut. Apalagi kita tahu ada beberapa yang sudah lama berdiri kita perlu cek kabel-kabelnya. Mungkin diawal sudah dapet sertifikasi, namun sekarang kita perlu cek mungkin ada kabel yang tidak sesuai, penghantarnya kurang besar, atau ada beberapa titik yang berbahaya," jelasnya. 

Ia pun saat ini terus membangun sinergi dengan masyarakat sekitar agar kelistrikan terutama yang dibangun oleh PLN dapat terus terawat dan baik. 

"Artinya PLN butuh support dari masyarakat, kalau ada temuan temuan didekat rumah misalnya gardu, tiang, trafo yang memberikan indikasi awal kerusakan, ini kan butuh kepedulian masyarakat. Selain itu bagaimana ketertiban warga dalam memanfaatkan tenaga listrik, jadi menghindari sambungan yang justru membahayakan kelistrikan," pungkasnya.(RAZ/RGI)

MANCANEGARA
Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Selasa, 14 Juli 2026 | 13:48

Kematian Jordan Smelski, bocah berusia 11 tahun asal Amerika Serikat, akibat infeksi langka yang disebabkan Naegleria fowleri atau “ameba pemakan otak”, kembali menjadi sorotan setelah para ilmuwan memperingatkan potensi penyebaran organisme tersebut

SPORT
Cerita Pelari Jawara Run 2026, Irsan Jauh-Jauh dari Sulawesi Jadi Finisher Pertama hingga Syahdan Ikut Lari untuk Terapi

Cerita Pelari Jawara Run 2026, Irsan Jauh-Jauh dari Sulawesi Jadi Finisher Pertama hingga Syahdan Ikut Lari untuk Terapi

Rabu, 28 Oktober 2026 | 11:22

Perjalanan jauh dari Sulawesi mengantarkan Irsan menjadi finisher pertama dalam PLN Mobile Jawara Run 2026 di Serang, Banten.

BANDARA
InJourney Airports Pangkas Tarif Jasa Bandara 50%, Tiket Pesawat Libur Nataru 2027 Bakal Lebih Murah

InJourney Airports Pangkas Tarif Jasa Bandara 50%, Tiket Pesawat Libur Nataru 2027 Bakal Lebih Murah

Selasa, 27 Oktober 2026 | 18:56

PT Angkasa Pura Indonesia (InJourney Airports) resmi menetapkan penurunan tarif jasa kebandarudaraan hingga 50 persen bagi penumpang pesawat maupun maskapai penerbangan.

HIBURAN
Halloween Makin Seru di Living World Alam Sutera, Ada Singing Pumpkin hingga Kompetisi Kostum

Halloween Makin Seru di Living World Alam Sutera, Ada Singing Pumpkin hingga Kompetisi Kostum

Senin, 26 Oktober 2026 | 18:23

Living World Alam Sutera menghadirkan rangkaian Halloween Spooky Garden yang berlangsung hingga 1 November 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill