Connect With Us

30% Jalur Mudik Banten Rusak

| Kamis, 12 Agustus 2010 | 16:58

Jalan menuju kantor Bupati Tangerang tampak rusak parah. (tangerangnews / dens)

 

TANGERANGNEWS-Sebanyak 30% jalan yang merupakan jalur mudik Lebaran Idul Fitri di Banten dalam kondisi rusak. Namun, Dinas Bina Marga dan Tata Ruang (DBMTR) Provinsi Banten, menjanjikan jalur mudik itu akan selesai diperbaiki paling lambat pada H-10 Lebaran Idul Fitri.
 
Kepala DBMTR Provinsi Banten Saleh MT mengatakan, panjang jalan nasional di Banten saat ini mencapai 476 kilometer. Sedangkan, untuk panjang jalan provinsi mencapai 889 kilometer. “Secara akumulatif, kira-kira 30% jalan yang ada dalam kondisi rusak,” ungkap Saleh MT saat dihubungi, hari ini.
 
Sebagian besar jalur mudik Lebaran di Banten, kata Saleh, merupakan jalan nasional, seperti Jalan Raya Serang-Jakarta, dan jalur alternatif Serdang-Bojonegara. Namun menurut dia, kondisi kedua jalan tersebut saat ini sedang dilakukan perbaikan dan pemeliharaan jalan yang rusak. “Kami menargetkan pada H-10 Lebaran semua jalan yang menjadi jalur mudik di Banten sudah dalam kondisi baik dan layak dilalui pemudik,” katanya.
 
Terkait kondisi jalan nasional di Banten, kata Saleh, dirinya bersama Sekda Banten telah melaporkan kondisi infrastruktur jalan yang akan dilalui pemudik yang ada di Banten kepada Kementerian Pekerjaan Umum. “Laporan yang kami lakukan agar  Satuan Kerja (Satker) Kementerian Pekerjaan Umum yang ada di Banten segera memperbai jalan nasional yang rusak,” ujar Saleh.
 
Sementara itu, terkait jalan rusak yang menjadi kewenangan Provinsi Banten, kata Saleh, untuk Jalan Cikande-Rangkasbitung saat ini sudah tahap kontrak dan pekerjaan perbaikan jalannya akan segera dilakukan. “Untuk mempercepat pembangunan jalan Cikande-Rangksbitung, kami telah mengusulkan penambahan anggaran pada APBD Perubahan senilai Rp14 - 20 miliar,” ungkapnya.(dira)
 
 
NASIONAL
Motor Tutup Pelat Nomor Tak Bisa Lagi Kabur dari ETLE, Bisa Deteksi Wajah Pengendara

Motor Tutup Pelat Nomor Tak Bisa Lagi Kabur dari ETLE, Bisa Deteksi Wajah Pengendara

Selasa, 26 Mei 2026 | 14:15

Aksi pengendara motor yang sengaja menutup pelat nomor untuk menghindari tilang elektronik atau Electronic Traffic Law Enforcement (ETLE) mulai jadi perhatian serius Kepolisian Negara Republik Indonesia.

OPINI
Indonesia Surga Mafia Judol Internasional?

Indonesia Surga Mafia Judol Internasional?

Minggu, 17 Mei 2026 | 15:42

Pada 9 Mei 2026 Bareskrim Polri menahan 320 WNA pelaku sindikat judi online di gedung perkantoran Jalan Hayam Wuruk, Jakarta Barat. Setiap tahun selalu ada penangkapan sindikat Judol.

TANGSEL
Antisipasi Lonjakan Harga Jelang Iduladha, Pemkot Tangsel Perketat Pasokan Pangan

Antisipasi Lonjakan Harga Jelang Iduladha, Pemkot Tangsel Perketat Pasokan Pangan

Selasa, 26 Mei 2026 | 20:12

Menjelang Hari Raya Iduladha 1447 Hijriah, Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Pemkot Tangsel) memperketat pengawasan peredaran bahan pangan di seluruh pasar tradisional dan modern, guna menjamin stabilitas pasokan serta meredam potensi lonjakan

KAB. TANGERANG
Bacok Kepala Remaja Pakai Corbek, Pelaku Tawuran di Cikupa Diringkus

Bacok Kepala Remaja Pakai Corbek, Pelaku Tawuran di Cikupa Diringkus

Selasa, 26 Mei 2026 | 19:56

Petugas Kepolisian Resor Kota (Polresta) Tangerang menangkap seorang anggota gangster Mystery16 berinisial MIP, 18, yang merupakan pelaku pembacokan dalam aksi tawuran di Desa Talagasari, Kecamatan Cikupa, Kabupaten Tangerang, pada Rabu 20 Mei 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill