Connect With Us

Bus Terguling di Tol Tangerang, 8 Penumpang Luka-luka

| Kamis, 21 Oktober 2010 | 21:30

Kecelakaan di tol Tangerang-Merak.Tampak petugas sedang melakukan evakuasi kendaraan. (tangerangnews / rangga)


TANGERANGNEWS-Bus Asli Prima jurusan Labuan – Kalideres yang mengangkut 20 penumpang terguling di jalan Tol Tangerang – Merak tepatnya di KM 64, Desa Pipitan, Kecamatan Walataka, Kota Serang, hari ini. Tidak ada korban jiwa dalam kecelakaan ini, namun sebanyak 8 penumpang mengalami luka-luka dan dilarikan ke Rumah Sakit Sari Asih Kota Serang.
 
Peristiwa yang terjadi sekitar pukul 13.00 WIB ini, berawal saat Bus Asli Prima dengan nomor polisi A 7934 K melaju kencang dari arah Merak menuju Jakarta. Tiba-tiba di lokasi kejadian, truk yang berada didepannya mengalami pecah ban.
 
Untuk menghindari terjadinya tabrakan, supir bus langsung membanting kemudi ke kanan jalan. Namun naas, bus tersebut tidak bisa dikendalaikan, dan langsung terperosok ke median jalan hingga terbalik.
Akibat kecelakaan itu, tercatat ada 8 penumpang luka-luka dan harus mengalami perawatan. Bahkan beberapa diantaranya mengalami patah tulang tangan dan kaki. Sedangan, sopir bus dan kernetnya menghilang setelah kejadian tersebut.

Ketua Shif Patroli PT Marga Mandala Saksti (PT MMS) Rusman Fanami mengatakan, terdapat 8 korban luka-luka yang dievakuasi ke Rumah Sakit Sari Asih Kota Serang untuk diberikan pertolongan medis. “Kecelakaan ini terjadi akibat kendaraan yang ada di depannya pecah ban,” ujar dia. (tmok)

MANCANEGARA
Khawatir Terpapar Radioaktif Cesium-137, Udang Impor dari Indonesia Ditarik Lagi dari Pasar AS 

Khawatir Terpapar Radioaktif Cesium-137, Udang Impor dari Indonesia Ditarik Lagi dari Pasar AS 

Senin, 20 Oktober 2025 | 12:07

Perusahaan makanan laut asal Seattle, Amerika Serikat (AS), Aquastar, melakukan penarikan sukarela (voluntary recall) terhadap sejumlah produk udang beku yang dijual di berbagai toko ritel besar di seluruh negeri.

BANDARA
Mulai 1 November Bandara Soetta Sediakan Jalur Jemput Premium di Terminal 2

Mulai 1 November Bandara Soetta Sediakan Jalur Jemput Premium di Terminal 2

Kamis, 30 Oktober 2025 | 16:57

Kabar gembira bagi pengguna jasa Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta), Kota Tangerang yang menginginkan layanan penjemputan lebih cepat dan nyaman.

TOKOH
Kabar Duka, Ketua KONI Banten Edi Ariadi Meninggal Dunia di RS Siloam Karawaci

Kabar Duka, Ketua KONI Banten Edi Ariadi Meninggal Dunia di RS Siloam Karawaci

Senin, 8 September 2025 | 08:52

Kabar duka datang dari keluarga besar Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Provinsi Banten. Ketua Umum KONI Banten, Edi Ariadi, yang juga mantan Wali Kota Cilegon periode 2016-2021, meninggal dunia pada Senin, 8 September 2025, pagi.

BISNIS
Dorong Regenerasi Petani Kopi,  Roemah Koffie Salurkan 1.000 Beasiswa Sarjana

Dorong Regenerasi Petani Kopi, Roemah Koffie Salurkan 1.000 Beasiswa Sarjana

Senin, 3 November 2025 | 15:11

Roemah Koffie menyalurkan program beasiswa inovatif bagi 1.000 mahasiswa pertanian, dengan fokus pada regenerasi petani kopi.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill