Refleksi 1 Tahun Kepemimpinan Gubernur Banten: Sebuah Surat Terbuka
Kamis, 5 Februari 2026 | 20:38
Dalam balutan seminar nasional itu, Anda memamerkan angka 60 ribu siswa sekolah gratis seolah-olah itu adalah tiket emas menuju surga kesejahteraan.
TANGERANGNEWS.com-Proses seleksi Anggota Komisi Penyiaran Indonesia Daerah (KPID) Banten sudah memasuki tahap akhir dan sedang menunggu proses uji kepatutan dan kelayakan (fit and proper test) oleh Komisi I DPRD Propinsi Banten.
Arry Eksandy, Ketua Pimpinan Cabang Pemuda Muhammadiyah (PCPM) Tangerang Kota berharap agar proses seleksi akhir fit and proper test bisa disaksikan oleh publik.
“Kami berharap dapat menyaksikan prosesnya, baik melalui tv lokal yang ada di Banten, sosial media maupun live streaming YouTube,” katanya, Rabu 3 Oktober 2021.
Menurutnya, masyarakat Banten selain harus mengetahui siapa saja kandidat yang akan menduduki kursi Anggota KPID Banten. Kualitas dan integritas dari masing-masing calon juga harus diketahui agar yang nanti terpilih benar-benar sesuai dengan harapan masyarakat.
Selain itu, Arry juga meminta agar proses seleksi Anggota KPID Banten benar-benar terbuka, jujur dan adil serta pemilihan berdasarkan kompetensi yang memang benar-benar dibutuhkan KPID Banten. Supaya nantinya dapat memberikan manfaat bagi kemajuan Provinsi Banten.
“KPID itu kan lembaga independen, kami berharap perekrutan yang dilakukan didasari proses penilaian yang fair, transparan berintegritas sehingga kelak individu menduduki kursi Anggota KPID Banten merupakan sosok pilihan yang terbaik,”. Ujar Arry.
Saat ini, PCPM Tangerang Kota juga mendukung kader mereka yang lolos ke tahap fit and proper test KPID Banten, yaitu Fajar Sulistiyo.
“Fajar itu kader kami, PCPM Tangerang Kota dan kita akan dukung karena dia juga berangkat saat mendaftar menggunakan rekomendasi dari kami”. Lanjut Arry.
Fajar merupakan sosok yang pas karena memiliki pengalaman didunia penyiaran sebagai wartawan dan berdasarkan keilmuan juga sesuai dengan penyiaran yaitu ilmu komunikasi.
Perlu diketahui, saat ini proses seleksi Anggota KPID Banten sudah memasuki tahap uji publik hingga 5 November 2021, sebelum uji kelayakan dan kepatutan atau fit and proper test yang masih menunggu informasi selanjutnya dari tim pansel Komisi I DPRD Propinsi Banten.
TODAY TAGDalam balutan seminar nasional itu, Anda memamerkan angka 60 ribu siswa sekolah gratis seolah-olah itu adalah tiket emas menuju surga kesejahteraan.
Di tahun 2026, sistem kerja perusahaan semakin dinamis. Banyak bisnis sudah menerapkan hybrid working, multi-shift, hingga operasional lintas lokasi. Karena itu, absensi manual seperti tanda tangan atau spreadsheet sudah tidak lagi relevan.
Wakil Menteri Kesehatan (Wamenkes) Dante Saksono Harbuwono menyebut, Kabupaten Tangerang menjadi daerah dengan jumlah capaian masyarakat yang mengikuti program Cek Kesehatan Gratis (CKG) tertinggi di Indonesia.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews