RS Melati Kota Tangerang Luncurkan Logo Baru
Sabtu, 31 Januari 2026 | 20:21
Momentum Hari Ulang Tahun (HUT) ke-46 dimanfaatkan RS Melati Kota Tangerang untuk menegaskan langkah transformasi layanan kesehatan kepada masyarakat.
TANGERANGNEWS.com-Proses seleksi Anggota Komisi Penyiaran Indonesia Daerah (KPID) Banten sudah memasuki tahap akhir dan sedang menunggu proses uji kepatutan dan kelayakan (fit and proper test) oleh Komisi I DPRD Propinsi Banten.
Arry Eksandy, Ketua Pimpinan Cabang Pemuda Muhammadiyah (PCPM) Tangerang Kota berharap agar proses seleksi akhir fit and proper test bisa disaksikan oleh publik.
“Kami berharap dapat menyaksikan prosesnya, baik melalui tv lokal yang ada di Banten, sosial media maupun live streaming YouTube,” katanya, Rabu 3 Oktober 2021.
Menurutnya, masyarakat Banten selain harus mengetahui siapa saja kandidat yang akan menduduki kursi Anggota KPID Banten. Kualitas dan integritas dari masing-masing calon juga harus diketahui agar yang nanti terpilih benar-benar sesuai dengan harapan masyarakat.
Selain itu, Arry juga meminta agar proses seleksi Anggota KPID Banten benar-benar terbuka, jujur dan adil serta pemilihan berdasarkan kompetensi yang memang benar-benar dibutuhkan KPID Banten. Supaya nantinya dapat memberikan manfaat bagi kemajuan Provinsi Banten.
“KPID itu kan lembaga independen, kami berharap perekrutan yang dilakukan didasari proses penilaian yang fair, transparan berintegritas sehingga kelak individu menduduki kursi Anggota KPID Banten merupakan sosok pilihan yang terbaik,”. Ujar Arry.
Saat ini, PCPM Tangerang Kota juga mendukung kader mereka yang lolos ke tahap fit and proper test KPID Banten, yaitu Fajar Sulistiyo.
“Fajar itu kader kami, PCPM Tangerang Kota dan kita akan dukung karena dia juga berangkat saat mendaftar menggunakan rekomendasi dari kami”. Lanjut Arry.
Fajar merupakan sosok yang pas karena memiliki pengalaman didunia penyiaran sebagai wartawan dan berdasarkan keilmuan juga sesuai dengan penyiaran yaitu ilmu komunikasi.
Perlu diketahui, saat ini proses seleksi Anggota KPID Banten sudah memasuki tahap uji publik hingga 5 November 2021, sebelum uji kelayakan dan kepatutan atau fit and proper test yang masih menunggu informasi selanjutnya dari tim pansel Komisi I DPRD Propinsi Banten.
Momentum Hari Ulang Tahun (HUT) ke-46 dimanfaatkan RS Melati Kota Tangerang untuk menegaskan langkah transformasi layanan kesehatan kepada masyarakat.
TODAY TAGRuas Jalan Maloko–Dangdang yang selama puluhan tahun rusak dan nyaris tak tersentuh pembangunan dipastikan akan diperbaiki pada 2026 melalui rencana kolaborasi antarpemerintah daerah.
Persita Tangerang harus mengakui keunggulan tim tamu Persija Jakarta setelah kalah dengan skor 0-2 pada pekan ke-19 BRI Super League 2025/2026.
Pergantian tahun belum membawa angin segar bagi pasar tenaga kerja global. Ancaman pemutusan hubungan kerja diperkirakan masih akan membayangi hingga beberapa tahun ke depan, bahkan berpotensi berlangsung sampai 2030.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews