Connect With Us

Sindir Atut, PKS Kota Tangerang Anti Dinasti Politik

Achmad Irfan Fauzi | Senin, 28 Desember 2020 | 20:16

Konferensi pers hasil Musda V DPD PKS Kota Tangerang di Hotel Golden Tulip, Kota Tangerang, Senin (28/12/2020). (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi )

TANGERANGNEWS.com—Ketua DPD PKS Kota Tangerang Arief Wibowo menyatakan, pihaknya anti dengan dinasti politik dalam pemilihan umum. 

Pernyataan itu menanggapi latar belakang pemimpin di Banten yang berasal dari kalangan dinasti politik. 

"Dinasti politik telah mengalihfungsikan partai politik," ujarnya setelah Musda V DPD PKS Kota Tangerang di Hotel Golden Tulip, Senin (28/12/2020). 

Dia menyebut, partai politik seharusnya melahirkan calon-calon pemimpin, bukan memfasilitasi kaum elite yang terjun ke politik untuk menjadi pemimpin. 

"PKS tidak setuju dengan dinasti politik. PKS senantiasa menjadi partai politik yang memproduksi kader menjadi pemimpin," ucapnya.

Arief juga mengaku, pihaknya optimis bakal mengusung calon kepala daerah dari kader PKS dalam kontestasi Pilkada mendatang.

Selain itu, PKS juga akan memperbanyak kursi di perlemen. 

"Kami akan mengusung calon kepala daerah sendiri," katanya. 

Sehingga, Arief menambahkan pihaknya ke depan semakin fokus meningkatkan kualitas dan kuantitas para kadernya. 

"Nambah kader dan nambah suara, itu menjadi fokus perhatian. Kita akan memperbanyak kader sampai tingkat RW," pungkasnya. (RED/RAC)

TANGSEL
Flyover Ciputat Viral Diperbaiki Warga, Pemkot Tangsel Desak Pusat Segera Bertindak

Flyover Ciputat Viral Diperbaiki Warga, Pemkot Tangsel Desak Pusat Segera Bertindak

Jumat, 27 Maret 2026 | 17:42

Aksi warga yang turun tangan memperbaiki kerusakan di Flyover Ciputat, Kota Tangerang Selatan (Tangsel) mendapat respons langsung dari pemerintah daerah setempat.

TEKNO
TikTok Mulai Tertibkan Akun Pengguna di Bawah 16 Tahun

TikTok Mulai Tertibkan Akun Pengguna di Bawah 16 Tahun

Sabtu, 28 Maret 2026 | 16:32

Pemerintah resmi mulai memberlakukan aturan baru terkait pembatasan penggunaan media sosial bagi anak-anak mulai Sabtu, 28 Maret 2026.

NASIONAL
BBM Nonsubsidi Diprediksi Naik 10 Persen April 2026, Menhub Akui Belum Siapkan Kebijakan

BBM Nonsubsidi Diprediksi Naik 10 Persen April 2026, Menhub Akui Belum Siapkan Kebijakan

Senin, 30 Maret 2026 | 20:51

Menteri Perhubungan (Menhub) Dudy Purwagandhi menyebut pihaknya belum menyiapkan kebijakan khusus terkait potensi kenaikan harga bahan bakar minyak (BBM), meski harga BBM nonsubsidi diperkirakan mengalami kenaikan mulai 1 April 2026.

WISATA
Pulau Sangiang Banten Kini Terkoneksi 4G Telkomsel, Bisa Tetap Update Selama Liburan

Pulau Sangiang Banten Kini Terkoneksi 4G Telkomsel, Bisa Tetap Update Selama Liburan

Selasa, 17 Maret 2026 | 15:35

Pulau Sangiang, sebuah pulau tersembunyi di tengah Selat Sunda, kini tak lagi terisolasi jaringan internet.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill