Connect With Us

Kecelakaan di Jalan Tol Tangerang-Merak Tinggi

| Kamis, 9 Desember 2010 | 18:38

Tampak perbaikan jalan tol Tangerang-Merak (tangerangnews / tangerangnews/dira)


TANGERANGNEWS-Kecalakaan di ruas tol Tangerang-Merak anggkanya cukup tinggi. Berdasarkan data dari Direktorat Lalu Lintas (Lantas) Kepolisian Daerah (Polda) Banten mencatat sampai November 2010  tercatat 103 kecelakaan dengan jumlah korban sebanyak 288 jiwa.
 
Sementara angka kecelakaan pada periode Januari sampai Desember 2009 tercatat 102 kasus dengan jumlah korban sebanyak 254 jiwa. Angka kecelakaan yang tinggi itu terutama di ruas  kilometer (KM) 47 sampai 98.
 
"Dalam setahun terakhir  ini terjadi peningkatan angka kejadian kecelakaan dan jumlah korban di jalan tol. Namun, peningkatan tidak signifikan  hanya sedikit saja," kata Dirlantas Polda Banten AKBP Sugihardi, kemarin usai pembukaan Kampanye Simulasi Penanganan Kecelakaan Luar Biasa (KLB) di KM 45 Tol Tangerang Merak, Kamis (9/12).
 
Kampanye diselenggarakan PT Marga Mandalasakti, pengelola jalan tol sepanjang 145 kilometer (mulai dari KM 26,5 sampai KM 98 dua arah) tersebut dengan PT AKR Corporindo, perusahaan transportasi, dan Polda Banten.
 
Sugihardi menejalaskan, jumlah korban pada tahun 2010 terdiri dari 15 orang meninggal dunia, 74 orang luka berat, dan 199 orang mengalami luka ringan. Sedangkan untuk angka kecelakaan tahun 2009 menelan korban 22 orang meninggal dunia, 85 orang luka berat, dan 147 orang mengalami luka ringan.
 
"Nilai kerugian material atas kecelakaan lalu lintas di jalan tol ini tahun 2010 sudah mencapai Rp 3 miliar. Saya lupa jumlah kerugian material kecelakaan di jalan tol pada tahun 2009 ," jelas Sugihardi.
 
Dia menjelaskan, faktor utama penyebab kecelakaan jalan tol di tahun 2010 adalah kelalaian manusia (human error) sebesar 83 kejadian dan 20 kejadian akibat pecah ban.(dira)

WISATA
Catat Jadwalnya, Festival Layang-layang Meriahkan Akhir Pekan di Paramount Petals

Catat Jadwalnya, Festival Layang-layang Meriahkan Akhir Pekan di Paramount Petals

Minggu, 18 Oktober 2026 | 12:15

Paramount Petals Tangerang menghadirkan Festival Layang-layang Paramount Petals sebagai pilihan aktivitas akhir pekan bagi keluarga.

PROPERTI
Program Video Competition Sinar Mas Land Diganjar Penghargaan Perhumas PR Excellence Awards 2026

Program Video Competition Sinar Mas Land Diganjar Penghargaan Perhumas PR Excellence Awards 2026

Rabu, 21 Oktober 2026 | 22:48

Sinar Mas Land kembali mengukuhkan prestasinya di bidang komunikasi korporasi dengan meraih Juara II Perhumas PR Excellence Awards 2026 untuk kategori Teknologi & Digital PR.

MANCANEGARA
Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Selasa, 14 Juli 2026 | 13:48

Kematian Jordan Smelski, bocah berusia 11 tahun asal Amerika Serikat, akibat infeksi langka yang disebabkan Naegleria fowleri atau “ameba pemakan otak”, kembali menjadi sorotan setelah para ilmuwan memperingatkan potensi penyebaran organisme tersebut

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill