Connect With Us

Banjir Kota Serang, Dua Orang Meninggal Tersengat Listrik dan Longsoran

Tim TangerangNews.com | Rabu, 2 Maret 2022 | 09:07

Warga di dua RW Kelurahan Kasemen, Kecamatan Kasemen, Kota Serang, Banten terisolir akibat banjir. (@TangerangNews / TribunBanten)

TANGERANGNEWS.com – Banjir yang menerjang sejumlah permukiman warga di Kota Serang, Banten, mengakibatkan korban jiwa. BPBD Kota Serang menyebutkan bahwa berdasarkan laporan sementara, sebanyak dua orang korban meninggal.

"Laporan sementara yang kami terima ada dua orang korban meninggal dunia," ujar Kepala BPBD Kota Serang, Diat Hermawan, di Serang, Selasa 1 Maret 2022.

Diat menjelaskan, dua orang korban meninggal karena tersengat listrik dan terkena longsoran. "Kami masih mengumpulkan data-data di lapangan," kata dia.

Ia menuturkan, pengumpulan data-data di lapangan masih terus dilakukan karena beberapa titik banjir masih terjadi dan masih melakukan evakuasi warga yang terjebak banjir.

Kedua korban meninggal tersebut bertempat tinggal di Taktakan dan Kasemen.

Hujan yang mengguyur Kota Serang  sejak Senin 28 Februari sore hingga Selasa 1 Maret 2022, mengakibatkan sejumlah titik di permukiman warga tergenang banjir, bahkan ketinggian air hingga mencapai dada orang dewasa. "Sampai saat ini ada 10 titik perumahan yang paling parah tergenang banjir," ucap Diat.

Diat mengatakan, sejumlah titik banjir yang paling parah terjadi di Gerbang Perumahan Widya Asri, Cikulur, Serang Hijau, Angsoka Permai dan beberapa perumahan lainnya.

Hujan juga mengakibatkan meluapnya air Sungai Cibanten yang ada di Kota Serang.

TEKNO
Mengenal Teknologi Photobiomodulation (PBM) untuk Perawatan Kulit Tingkat Sel

Mengenal Teknologi Photobiomodulation (PBM) untuk Perawatan Kulit Tingkat Sel

Jumat, 4 September 2026 | 22:14

Industri estetika medis dan dermatologi global kini tengah mengalami pergeseran paradigma (shifting).

BISNIS
Perkuat Ekosistem Ritel, Joysparks Group Siapkan Gerai Baru di Tangerang

Perkuat Ekosistem Ritel, Joysparks Group Siapkan Gerai Baru di Tangerang

Selasa, 18 Agustus 2026 | 20:29

Setelah hampir dua dekade bertumbuh di industri ritel Indonesia, PT Star Maju Sentosa secara resmi memperkenalkan Joysparks Group sebagai identitas korporat baru yang menaungi seluruh portofolio bisnis perusahaan.

HIBURAN
Genap 32 Tahun, ARYADUTA Lippo Village Bakal Tampil Lebih Baru

Genap 32 Tahun, ARYADUTA Lippo Village Bakal Tampil Lebih Baru

Rabu, 2 September 2026 | 13:43

ARYADUTA Lippo Village memasuki usia ke-32 tahun pada September 2026. Selama lebih dari tiga dekade, hotel bintang empat yang berada di kawasan Lippo Village, Tangerang,

MANCANEGARA
Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Selasa, 14 Juli 2026 | 13:48

Kematian Jordan Smelski, bocah berusia 11 tahun asal Amerika Serikat, akibat infeksi langka yang disebabkan Naegleria fowleri atau “ameba pemakan otak”, kembali menjadi sorotan setelah para ilmuwan memperingatkan potensi penyebaran organisme tersebut

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill