Connect With Us

Stok BBM di Jalur Mudik Banten Dipastikan Aman

Rangga Agung Zuliansyah | Kamis, 14 April 2022 | 22:27

Ketua DPC Himpunan Wiraswasta Nasional Minyak dan Gas (Hiswana Migas) Tangerang Raya saat mengecek SPBU di Rest Area Pinang, ruas Tol Jakarta-Tangerang, Kamis 14 April 2022. (@TangerangNews / Rangga A Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-PT Pertamina memastikan stok bahan bakar minyak (BBM) di Jawa bagian Barat yakni jalur mudik Jakarta-Merak serta jalur wisata Anyer aman pada arus mudik, maupun arus balik Lebaran tahun 2022 mendatang.

Hal itu dikatakan Wahri Prihartono, Ketua DPC Himpunan Wiraswasta Nasional Minyak dan Gas (Hiswana Migas) Tangerang Raya saat mengecek SPBU di Rest Area Pinang, ruas Tol Jakarta-Tangerang, Kamis 14 April 2022.

“Sebagai langkah antisipasi peningkatan permintaan, 13 SPBU kantong serta 15 tangki pengantar BBM terutama jenis pertalite disiagakan,” katanya.

Selain itu, Pertamina menyiapkan skema bantuan modal kepada SPBU untuk memesan BBM, lalu menjualnya kepada masyarakat dengan proses pembayaran setelah terjual.

Sementara dalam kegiatan pengecekan, Wahri yang didampingi perwakilan Pertamina Niaga Patra Regional Jawa Bagian Barat melihat langsung operasional SPBU dan ketersediaan BBM jelang arus mudik dan arus balik Lebaran tahun 2022, yang diprediksi akan terjadi peningkatan cukup signifikan.

“Diipastikan seluruh SPBU yang beroperasi di sepanjang jalur mudik Jakarta-Merak baik jalur tol maupun jalur arteri Jalan Raya Serang serta Jalur Wisata Anyer dalam kondisi pasokan penuh 100 persen,” ujarnya.

Stok BBM di wilayah banten yang berada di Duel Terminal Tanjung Gerem, Cilegon, Banten, dipastikan mampu melayani lonjakan konsumsi masyarakat hingga 27 hari kedepan.

OPINI
Kepemimpinan Otentik Kepala Daerah

Kepemimpinan Otentik Kepala Daerah

Senin, 28 April 2025 | 17:39

Pilkada Serentak 2024 melahirkan Banyak Kepala daerah Terpilih sebagai Pemimpin Politik di daerah. Dampaknya adalah budaya retreat atau Pembekalan Yang dilaksanakan oleh Presiden RI melalui kementerian Dalam Negri kepada kepala daerah terpilih

NASIONAL
Lulusan 10 Jurusan Kuliah Ini Sulit Cari Kerja, Kenapa Bisa?

Lulusan 10 Jurusan Kuliah Ini Sulit Cari Kerja, Kenapa Bisa?

Kamis, 1 Mei 2025 | 12:16

Tak sedikit mahasiswa yang baru sadar setelah lulus, bahwa jurusan kuliah yang dipilih ternyata tidak memberikan peluang kerja yang besar. Padahal, biaya kuliah bisa mencapai puluhan hingga ratusan juta rupiah. Lalu kenapa bisa begitu?

TANGSEL
Pria Paruh Baya Tewas Bersimbah Darah di Pamulang, Diduga Dibunuh Keluarga

Pria Paruh Baya Tewas Bersimbah Darah di Pamulang, Diduga Dibunuh Keluarga

Rabu, 30 April 2025 | 19:01

Seorang pria paruh baya tewas mengenaskan dengan kondisi bersimbah darah di Jalan Masjid Darussalam, RT04/14, Kedaung, Pamulang, Tangerang Selatan (Tangsel), Rabu 30 April 2025.

HIBURAN
Masih Ingat? 7 Tren Kuliner yang Pernah Viral di Indonesia Tapi Kini Sulit Ditemukan 

Masih Ingat? 7 Tren Kuliner yang Pernah Viral di Indonesia Tapi Kini Sulit Ditemukan 

Selasa, 29 April 2025 | 08:40

Setiap tahun, dunia kuliner di Indonesia selalu diramaikan oleh tren baru yang kreatif dan menggugah selera. Inovasi rasa dan tampilan terus bermunculan dari tangan-tangan kreatif pecinta kuliner.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill