Connect With Us

Lebih Dari Satu Juta Kendaraan Melintasi Tol Tangerang-Merak, ASTRA Tol Prediksi Masih Bisa Terus Meningkat

Fahrul Dwi Putra | Rabu, 19 April 2023 | 08:05

Gerbang Tol Cikupa, Kabupaten Tangerang di ruas Tol Tangerang-Merak. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com- PT ASTRA Infra Toll Road Tangerang-Merak mencatat sebanyak lebih dari satu juta kendaraan telah melintasi Tol Tangerang-Merak pada periode H-10 sampai H-5 jelang Hari Raya Idul Fitri 2023.

Manajer CSR dan Humas Astra Tol Tangerang-Merak Uswatun Hasanah mengatakan, jumlah kendaraan tertinggi yang melintas di ruas tol, yakni pada H-8 Idul Fitri 2023.

"Kendaraan yang melintas di ruas tol mulai H-10 hingga H-5 terakumulasi sekitar 1 juta lebih kendaraan. Trafik tertinggi dimulai H-8," ujar Uswa dikutip dari inews.id, Rabu19 April 2023.

Menurut Uswa, jumlah ini masih lebih rendah dibandingkan dengan jelang Hari Raya Idul Fitri pada 2022 lalu.

Meski begitu, Ida memprediksi ada kemungkinan jumlah kendaraan akan terus meningkat mulai hari ini, Rabu 19 April 2023.

"Sampai dengan kemarin itu masih belum mengimbangi tahun lalu. Akan tetapi, mungkin nanti peningkatannya di tanggal 19," katanya. 

Uswa menyebut, pihaknya telah menyediakan fasilitas tambahan berupa 4 gardu dan 2 gardu tandem di gerbang tol Tangerang-Merak guna memperlancar laju kendaraan yang melintas.

"Untuk peningkatan layanan kami demi kecepatan transaksi di gerbang Tol Merak yang berpotensi antrean tinggi itu kita optimalkan 4 gardu, kemudian kita tambahkan 2 gardu tandem," pungkasnya.

MANCANEGARA
Khawatir Terpapar Radioaktif Cesium-137, Udang Impor dari Indonesia Ditarik Lagi dari Pasar AS 

Khawatir Terpapar Radioaktif Cesium-137, Udang Impor dari Indonesia Ditarik Lagi dari Pasar AS 

Senin, 20 Oktober 2025 | 12:07

Perusahaan makanan laut asal Seattle, Amerika Serikat (AS), Aquastar, melakukan penarikan sukarela (voluntary recall) terhadap sejumlah produk udang beku yang dijual di berbagai toko ritel besar di seluruh negeri.

KOTA TANGERANG
Pengguna Jalan Geram, Perbaikan Bekas Galian Perumda Tirta Benteng Tak Tuntas

Pengguna Jalan Geram, Perbaikan Bekas Galian Perumda Tirta Benteng Tak Tuntas

Selasa, 21 Oktober 2025 | 23:30

Klaim perbaikan bekas galian pipa air oleh Perumda Tirta Benteng di sejumlah titik, khususnya Jalan Gator Subroto, Kota Tangerang tampaknya masih jauh dari realita.

TANGSEL
PWI Banten Tuntaskan Dualisme PWI Kota Tangsel

PWI Banten Tuntaskan Dualisme PWI Kota Tangsel

Selasa, 21 Oktober 2025 | 15:45

Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Provinsi Banten resmi menuntaskan persoalan dualisme kepengurusan di tubuh PWI Kota Tangerang Selatan (Tangsel).

BANTEN
Gandeng PIK 2, PLN Banten Jalin Sinergi Energi Bersih dan Pembangunan Berkelanjutan

Gandeng PIK 2, PLN Banten Jalin Sinergi Energi Bersih dan Pembangunan Berkelanjutan

Selasa, 21 Oktober 2025 | 18:32

PT PLN (Persero) Unit Induk Distribusi (UID) Banten melalui PLN UP3 Teluknaga menggelar kegiatan Customer Gathering bertajuk “Powering the Future: Sustainable Energy, Collaboration, and Business Excellence

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill