Komisi I DPRD Kabupaten Tangerang Dorong Ribuan PPPK Jadi Penuh Waktu
Kamis, 9 April 2026 | 21:43
Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) di Kabupaten Tangerang kini bisa bernapas lega.
TANGERANGNEWS.com- PT ASTRA Infra Toll Road Tangerang-Merak mencatat sebanyak lebih dari satu juta kendaraan telah melintasi Tol Tangerang-Merak pada periode H-10 sampai H-5 jelang Hari Raya Idul Fitri 2023.
Manajer CSR dan Humas Astra Tol Tangerang-Merak Uswatun Hasanah mengatakan, jumlah kendaraan tertinggi yang melintas di ruas tol, yakni pada H-8 Idul Fitri 2023.
"Kendaraan yang melintas di ruas tol mulai H-10 hingga H-5 terakumulasi sekitar 1 juta lebih kendaraan. Trafik tertinggi dimulai H-8," ujar Uswa dikutip dari inews.id, Rabu19 April 2023.
Menurut Uswa, jumlah ini masih lebih rendah dibandingkan dengan jelang Hari Raya Idul Fitri pada 2022 lalu.
Meski begitu, Ida memprediksi ada kemungkinan jumlah kendaraan akan terus meningkat mulai hari ini, Rabu 19 April 2023.
"Sampai dengan kemarin itu masih belum mengimbangi tahun lalu. Akan tetapi, mungkin nanti peningkatannya di tanggal 19," katanya.
Uswa menyebut, pihaknya telah menyediakan fasilitas tambahan berupa 4 gardu dan 2 gardu tandem di gerbang tol Tangerang-Merak guna memperlancar laju kendaraan yang melintas.
"Untuk peningkatan layanan kami demi kecepatan transaksi di gerbang Tol Merak yang berpotensi antrean tinggi itu kita optimalkan 4 gardu, kemudian kita tambahkan 2 gardu tandem," pungkasnya.
Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) di Kabupaten Tangerang kini bisa bernapas lega.
TODAY TAGTANGERANGNEWS.com-Pelaku pencurian yang membobol rumah kosong (rumsong) di Klaster Graha Rahmania, Sudimara, Kecamatan Pinang, Kota Tangerang, pada Minggu 22 Maret 2026 lalu, merupakan residivis kasus yang sama.
Hujan deras yang menguyur wilayah Kota Tangerang Selatan (Tangsel) menyebabkan longsor di Jalan Ciater–Rawa Macek, RW 03, Kelurahan Ciater, Kecamatan Serpong.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews