Connect With Us

Lebih Dari Satu Juta Kendaraan Melintasi Tol Tangerang-Merak, ASTRA Tol Prediksi Masih Bisa Terus Meningkat

Fahrul Dwi Putra | Rabu, 19 April 2023 | 08:05

Gerbang Tol Cikupa, Kabupaten Tangerang di ruas Tol Tangerang-Merak. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com- PT ASTRA Infra Toll Road Tangerang-Merak mencatat sebanyak lebih dari satu juta kendaraan telah melintasi Tol Tangerang-Merak pada periode H-10 sampai H-5 jelang Hari Raya Idul Fitri 2023.

Manajer CSR dan Humas Astra Tol Tangerang-Merak Uswatun Hasanah mengatakan, jumlah kendaraan tertinggi yang melintas di ruas tol, yakni pada H-8 Idul Fitri 2023.

"Kendaraan yang melintas di ruas tol mulai H-10 hingga H-5 terakumulasi sekitar 1 juta lebih kendaraan. Trafik tertinggi dimulai H-8," ujar Uswa dikutip dari inews.id, Rabu19 April 2023.

Menurut Uswa, jumlah ini masih lebih rendah dibandingkan dengan jelang Hari Raya Idul Fitri pada 2022 lalu.

Meski begitu, Ida memprediksi ada kemungkinan jumlah kendaraan akan terus meningkat mulai hari ini, Rabu 19 April 2023.

"Sampai dengan kemarin itu masih belum mengimbangi tahun lalu. Akan tetapi, mungkin nanti peningkatannya di tanggal 19," katanya. 

Uswa menyebut, pihaknya telah menyediakan fasilitas tambahan berupa 4 gardu dan 2 gardu tandem di gerbang tol Tangerang-Merak guna memperlancar laju kendaraan yang melintas.

"Untuk peningkatan layanan kami demi kecepatan transaksi di gerbang Tol Merak yang berpotensi antrean tinggi itu kita optimalkan 4 gardu, kemudian kita tambahkan 2 gardu tandem," pungkasnya.

TOKOH
Masinis Penyintas Tragedi Bintaro 1987 Slamet Suradio Tutup Usia di Umur 87 Tahun

Masinis Penyintas Tragedi Bintaro 1987 Slamet Suradio Tutup Usia di Umur 87 Tahun

Rabu, 3 Juni 2026 | 15:53

Slamet Suradio, masinis yang selamat dari peristiwa tabrakan kereta api dalam Tragedi Bintaro 1987, meninggal dunia pada Rabu, 3 Juni 2026, dini hari.

BANTEN
Jadi Penggerak Ekonomi Nasional, PLN Beri Suplai Kelistrikan untuk Sektor Kelautan dan Perikanan

Jadi Penggerak Ekonomi Nasional, PLN Beri Suplai Kelistrikan untuk Sektor Kelautan dan Perikanan

Kamis, 9 Juli 2026 | 18:44

PT PLN (Persero) melakukan penandatanganan Memorandum of Understanding (MoU) bersama Kementerian Kelautan dan Perikanan (KKP) terkait penyediaan infrastruktur ketenagalistrikan yang terintegrasi dengan pengelolaan ruang laut.

OPINI
Menanti Keadilan Pendidikan untuk Madrasah Aliyah di Banten

Menanti Keadilan Pendidikan untuk Madrasah Aliyah di Banten

Sabtu, 11 Juli 2026 | 20:58

Masuknya MA swasta ke dalam Program Sekolah Gratis sejatinya merupakan langkah yang sudah semestinya dilakukan. Madrasah Aliyah merupakan bagian dari sistem pendidikan nasional yang memiliki kontribusi besar dalam mencetak generasi berilmu

TANGSEL
Anggaran Sewa Kendaran Dinas Pemkot Tangsel Jadi Sorotan, Begini Kata Pengamat

Anggaran Sewa Kendaran Dinas Pemkot Tangsel Jadi Sorotan, Begini Kata Pengamat

Sabtu, 11 Juli 2026 | 20:11

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang Selatan (Tangsel) menganggarkan dana sebesar Rp19,95 miliar pada Tahun Anggaran 2026 untuk sewa kendaraan dinas. Hal tersebut pun langsung memicu perhatian publik.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill