Connect With Us

Tabrakan Beruntun di Tol Tangerang-Merak, 18 Buruh Penumpang Angkot Luka-luka

Dimas Wisnu Saputra | Kamis, 12 Januari 2023 | 15:45

Kondisi angkot akibat kecelakaan beruntun di Tol Tangerang-Merak, hingga menyebabkan 18 penumpang mengalami luka-luka, Kamis 12 Januari 2023 pagi. (@TangerangNews / Dimas Wisnu Saputra)

TANGERANGNEWS.com-Kecelakaan beruntun terjadi di Tol Tangerang-Merak, hingga menyebabkan 18 orang mengalami luka-luka pada Kamis, 12 Januari 2022 pagi.

Insiden itu terjadi di KM 66 arah Jakarta. Melibatkan angkot bernopol A-1917-ZN yang dikendarai HB, 25, dengan truk bernopol H-1628-ES yang dikendarai IM, 43.

Dirlantas Polda Banten Kombes Pol Budi Mulyanto membenarkan peristiwa kecelakaan tersebut.

“Betul telah terjadi laka lantas yang menyebabkan 18 orang mengalami luka ringan, yang merupakan karyawan PT Nikomas Gemilang Cikande, Serang,” ucap Budi.

Berawal ketika kendaraan angkot menuju Tangerang menggunakan lajur kanan melaju dengan cepat.

Saat melintas di tempat kejadian perkara (TKP), tiba-tiba angkot ditabrak dari arah belakang oleh kendaraan yang tidak diketahui identitasnya.

Lalu, angkot terdorong ke depan hingga menabrak bagian belakang truk jenis Traktor Head yang sedang melaju lambat.

Posisi akhir kedua kendaraan yang terlibat kecelakaan normal, berada di lajur kanan menghadap ke arah timur.

"Akibat dari kejadian tersebut kendaraan angkot mengalami kerusakan, serta 18 penumpangnya luka ringan," kata, Budi.

Selanjutnya kendaraan yang terlibat kecelakaan lalu lintas itu dievakuasi ke tempat penyimpanan barang bukti di gerbang Tol Ciujung. 

“Kami melaksanakan beberapa tindakan Kepolisian, yaitu mengevakuasi kendaraan dan membawa korban ke rumah sakit Hermina Ciruas,” kata Budi. 

Budi mengimbau kepada masyarakat agar saat mengemudi tetap di jalan yang telah ditetapkan, serta tetap waspada dan berhati-hati dalam berkendara.

"Juga dengan konsentrasi penuh agar tidak terjadi kecelakaan lalu lintas yang berakibat fatal,” jelasnya.

BISNIS
Perkuat Ekosistem Ritel, Joysparks Group Siapkan Gerai Baru di Tangerang

Perkuat Ekosistem Ritel, Joysparks Group Siapkan Gerai Baru di Tangerang

Selasa, 18 Agustus 2026 | 20:29

Setelah hampir dua dekade bertumbuh di industri ritel Indonesia, PT Star Maju Sentosa secara resmi memperkenalkan Joysparks Group sebagai identitas korporat baru yang menaungi seluruh portofolio bisnis perusahaan.

HIBURAN
VIVERE Hotel Hadirkan Kreasi Pastry dan Cheesecake dari Jebolan MasterChef Indonesia 

VIVERE Hotel Hadirkan Kreasi Pastry dan Cheesecake dari Jebolan MasterChef Indonesia 

Rabu, 26 Agustus 2026 | 19:34

Cita rasa yang familiar dari makanan lokal kembali diolah dalam bentuk berbeda melalui kolaborasi VIVERE Hotel, ARTOTEL Curated bersama Chef Agnesia Cahaya, MasterChef Indonesia Season 10.

NASIONAL
PLN Dukung PSEL Kota Bekasi, Sampah Ditargetkan Diolah Jadi Listrik untuk 55 Ribu Rumah

PLN Dukung PSEL Kota Bekasi, Sampah Ditargetkan Diolah Jadi Listrik untuk 55 Ribu Rumah

Jumat, 28 Agustus 2026 | 14:13

PT PLN (Persero) mendukung pembangunan Pengolahan Sampah menjadi Energi Listrik (PSEL) di Kota Bekasi. Hal tersebut diwujudkan melalui penandatanganan Sponsors Agreement dan Perjanjian Jual Beli Tenaga Listrik (PJBL)

BANDARA
WN Korsel Kepergok Selundupkan 8 Biawak Dalam Koper di Bandara Soekarno-Hatta

WN Korsel Kepergok Selundupkan 8 Biawak Dalam Koper di Bandara Soekarno-Hatta

Senin, 17 Agustus 2026 | 17:07

Aksi nekat warga negara Korea Selatan (Korsel) berinisial JJ, 25, berujung jeruji besi. Ia diringkus setelah kedapatan menyelundupkan satwa liar endemik Indonesia yang disembunyikan di dalam kopernya, di Bandara Soekarno-Hatta (Soetta)

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill