Connect With Us

Tabrakan Beruntun di Tol Tangerang-Merak, 18 Buruh Penumpang Angkot Luka-luka

Dimas Wisnu Saputra | Kamis, 12 Januari 2023 | 15:45

Kondisi angkot akibat kecelakaan beruntun di Tol Tangerang-Merak, hingga menyebabkan 18 penumpang mengalami luka-luka, Kamis 12 Januari 2023 pagi. (@TangerangNews / Dimas Wisnu Saputra)

TANGERANGNEWS.com-Kecelakaan beruntun terjadi di Tol Tangerang-Merak, hingga menyebabkan 18 orang mengalami luka-luka pada Kamis, 12 Januari 2022 pagi.

Insiden itu terjadi di KM 66 arah Jakarta. Melibatkan angkot bernopol A-1917-ZN yang dikendarai HB, 25, dengan truk bernopol H-1628-ES yang dikendarai IM, 43.

Dirlantas Polda Banten Kombes Pol Budi Mulyanto membenarkan peristiwa kecelakaan tersebut.

“Betul telah terjadi laka lantas yang menyebabkan 18 orang mengalami luka ringan, yang merupakan karyawan PT Nikomas Gemilang Cikande, Serang,” ucap Budi.

Berawal ketika kendaraan angkot menuju Tangerang menggunakan lajur kanan melaju dengan cepat.

Saat melintas di tempat kejadian perkara (TKP), tiba-tiba angkot ditabrak dari arah belakang oleh kendaraan yang tidak diketahui identitasnya.

Lalu, angkot terdorong ke depan hingga menabrak bagian belakang truk jenis Traktor Head yang sedang melaju lambat.

Posisi akhir kedua kendaraan yang terlibat kecelakaan normal, berada di lajur kanan menghadap ke arah timur.

"Akibat dari kejadian tersebut kendaraan angkot mengalami kerusakan, serta 18 penumpangnya luka ringan," kata, Budi.

Selanjutnya kendaraan yang terlibat kecelakaan lalu lintas itu dievakuasi ke tempat penyimpanan barang bukti di gerbang Tol Ciujung. 

“Kami melaksanakan beberapa tindakan Kepolisian, yaitu mengevakuasi kendaraan dan membawa korban ke rumah sakit Hermina Ciruas,” kata Budi. 

Budi mengimbau kepada masyarakat agar saat mengemudi tetap di jalan yang telah ditetapkan, serta tetap waspada dan berhati-hati dalam berkendara.

"Juga dengan konsentrasi penuh agar tidak terjadi kecelakaan lalu lintas yang berakibat fatal,” jelasnya.

HIBURAN
VIVERE Hotel Hadirkan Beragam Promo All You Can Eat, dari Chinese Food hingga Teppanyaki

VIVERE Hotel Hadirkan Beragam Promo All You Can Eat, dari Chinese Food hingga Teppanyaki

Selasa, 21 Juli 2026 | 18:45

VIVERE Hotel, ARTOTEL Curated menghadirkan rangkaian promo All You Can Eat (AYCE) yang dapat dinikmati mulai siang hingga malam hari.

KOTA TANGERANG
HUT ke-81 RI, Pemkot Tangerang Sediakan Paket Sembako Murah Rp95 Ribuan

HUT ke-81 RI, Pemkot Tangerang Sediakan Paket Sembako Murah Rp95 Ribuan

Selasa, 21 Juli 2026 | 17:30

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang melalui Dinas Ketahanan Pangan (DKP) kembali menggelar Gerakan Pangan Murah (GPM).

BANTEN
25 Tahun Dibiarkan Rusak, Pemprov Banten Akhirnya Perbaiki Jembatan Piano Penghubung Serang-Tangerang

25 Tahun Dibiarkan Rusak, Pemprov Banten Akhirnya Perbaiki Jembatan Piano Penghubung Serang-Tangerang

Selasa, 21 Juli 2026 | 18:21

Setelah penantian selama 25 tahun, perbaikan Jembatan Piano yang menghubungkan Kabupaten Serang dan Kabupaten Tangerang akhirnya mulai dikerjakan.

NASIONAL
Pertamina Belum Keluarkan Larangan Suzuki Thunder Isi BBM Bersubsidi

Pertamina Belum Keluarkan Larangan Suzuki Thunder Isi BBM Bersubsidi

Senin, 20 Juli 2026 | 18:14

Ramainya pemberitaan mengenai larangan pengisian Bahan Bakar Minyak (BBM) bagi pemilik sepeda motor Suzuki Thunder di sejumlah SPBU wilayah, akhirnya mendapat tanggapan resmi dari Pertamina Patra Niaga.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill