Connect With Us

Spesial Mudik Lebaran 2023, Tol Tangerang-Merak Diskon 20%

Fahrul Dwi Putra | Jumat, 14 April 2023 | 11:08

Progres proyek pelebaran jalan Tol Tangerang-Merak, Rabu 2 Februari 2023. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com- ASTRA Infra Toll Road Tangerang-Merak memberikan diskon sebesar 20 persen spesial mudik lebaran 2023.

Diskon ini diberikan guna memberikan pelayanan terbaik bagi para pemudik yang melakukan perjalanan lebih awal.

Presiden Direktur ASTRA Infra Toll Road Tangerang-Merak Kris Ade Sudiyono mengatakan, pihaknya telah meningkatkan kualitas layanan guna menunjang mobilitas masyarakat yang hendak mudik.

"Hal ini sebagai upaya kami memberikan pelayanan terbaik kami kepada masyarakat yang sudah kami lakukan, melalui peningkatan kapasitas dan kualitas layanan kami," ujarnya.

Adapun penerapan diskon tersebut berlaku dengan jarak terjauh Cikupa – Merak bagi semua golongan kendaraan. 

Misalnya, kendaraan golongan 1 Cikupa - Merak dibebankan tarif sebesar Rp53.500, namun jika dipangkas dengan diskon 20 persen menjadi Rp42.800.

"Tarif ini hanya tarif Tangerang-Merak saja, tidak termasuk tarif integrasi. Karena Tangerang-Merak ini ada integrasi dengan ruas Jakarta–Tangerang dan ruas Serang-Panimbang," imbuhnya.

Diskon spesial mudik lebaran 2023 itu berlaku pada periode dan batas waktu tertentu. Berikut rinciannya:

  • Periode arus mudik berlaku mulai 16 April 2023 jam 06.00 WIB hingga 18 April 2023 jam 06.00 WIB
  • Periode arus balik berlaku mulai 27 April 2023 jam 06.00 WIB hingga 28 April 2023 jam 06.00 WIB

Pihak ASTRA Infra Toll Road Tangerang-Merak pun menambah kapasitas jalan menjadi 3 lajur pada segmen Cikande sampai Serang Timur atau sepanjang 20 KM seperti dikutip dari viva.co.id, Jumat 14 April 2023.

Selain itu guna menunjang perjalanan para pemudik, fasilitas parkir di rest area KM 43 arah Merak dan Parking Bay KM 36 arah Merak dan Jakarta pun ditambah kapasitasnya.

"Kita melakukan koordinasi maksimal terkait manajemen lalu lintas untuk kelancaran dan kenyamanan pengguna jalan di beberapa titik rest area dan gerbang tol di antaranya gerbang tol Cikupa KM 43 dan KM 68 arah Merak," pungkasnya.

PROPERTI
Banyak Peminat, Summarecon Tangerang Rilis Rona Homes Tahap 2 Mulai Rp830 Jutaan

Banyak Peminat, Summarecon Tangerang Rilis Rona Homes Tahap 2 Mulai Rp830 Jutaan

Selasa, 3 Maret 2026 | 16:06

Tren hunian compact dan konsep rumah tumbuh semakin digandrungi di wilayah Tangerang. Merespons antusiasme pasar yang luar biasa, PT Summarecon Agung Tbk melalui unit bisnis terbarunya, Summarecon Tangerang, resmi meluncurkan Rona Homes Tahap 2.

TOKOH
Wapres ke-6 RI Try Sutrisno Wafat di Usia 90 Tahun

Wapres ke-6 RI Try Sutrisno Wafat di Usia 90 Tahun

Senin, 2 Maret 2026 | 13:56

Wakil Presiden ke-6 Republik Indonesia Try Sutrisno wafat pada Senin pagi sekitar pukul 07.00 WIB di Rumah Sakit Pusat Angkatan Darat Gatot Soebroto (RSPAD), Jakarta.

BANTEN
9 Ribu Jemaah Haji Banten Bisa Langsung Berangkat Lewat Asrama Haji Cipondoh pada 2026

9 Ribu Jemaah Haji Banten Bisa Langsung Berangkat Lewat Asrama Haji Cipondoh pada 2026

Selasa, 3 Maret 2026 | 23:17

Kabar gembira bagi warga Banten! Mulai tahun 2026, perjalanan menuju Tanah Suci bakal jauh lebih ringkas.

TANGSEL
Cegah Keracunan, Dinkes Tangsel Uji Kandungan Takjil hingga Dorong Pedagang Pakai Wadah Food Grade

Cegah Keracunan, Dinkes Tangsel Uji Kandungan Takjil hingga Dorong Pedagang Pakai Wadah Food Grade

Rabu, 4 Maret 2026 | 17:12

Dinas Kesehatan (Dinas) Kota Tangerang Selatan (Tangsel) melakukan monitoring dan pengawasan terhadap keamanan pangan hidangan buka puasa atau takjil di sejumlah titik strategis di Kota Tangsel.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill