Yuk Liburan, 5 Tempat Wisata Promo Diskon Spesial HUT ke-80 RI di Tangerang
Rabu, 13 Agustus 2025 | 14:35
Momen Hari Ulang Tahun (HUT) ke-80 Republik Indonesia semakin meriah dengan berbagai promo menarik dari sejumlah tempat wisata di Tangerang.
TANGERANGNEWS.com- ASTRA Infra Toll Road Tangerang-Merak memberikan diskon sebesar 20 persen spesial mudik lebaran 2023.
Diskon ini diberikan guna memberikan pelayanan terbaik bagi para pemudik yang melakukan perjalanan lebih awal.
Presiden Direktur ASTRA Infra Toll Road Tangerang-Merak Kris Ade Sudiyono mengatakan, pihaknya telah meningkatkan kualitas layanan guna menunjang mobilitas masyarakat yang hendak mudik.
"Hal ini sebagai upaya kami memberikan pelayanan terbaik kami kepada masyarakat yang sudah kami lakukan, melalui peningkatan kapasitas dan kualitas layanan kami," ujarnya.
Adapun penerapan diskon tersebut berlaku dengan jarak terjauh Cikupa – Merak bagi semua golongan kendaraan.
Misalnya, kendaraan golongan 1 Cikupa - Merak dibebankan tarif sebesar Rp53.500, namun jika dipangkas dengan diskon 20 persen menjadi Rp42.800.
"Tarif ini hanya tarif Tangerang-Merak saja, tidak termasuk tarif integrasi. Karena Tangerang-Merak ini ada integrasi dengan ruas Jakarta–Tangerang dan ruas Serang-Panimbang," imbuhnya.
Diskon spesial mudik lebaran 2023 itu berlaku pada periode dan batas waktu tertentu. Berikut rinciannya:
Pihak ASTRA Infra Toll Road Tangerang-Merak pun menambah kapasitas jalan menjadi 3 lajur pada segmen Cikande sampai Serang Timur atau sepanjang 20 KM seperti dikutip dari viva.co.id, Jumat 14 April 2023.
Selain itu guna menunjang perjalanan para pemudik, fasilitas parkir di rest area KM 43 arah Merak dan Parking Bay KM 36 arah Merak dan Jakarta pun ditambah kapasitasnya.
"Kita melakukan koordinasi maksimal terkait manajemen lalu lintas untuk kelancaran dan kenyamanan pengguna jalan di beberapa titik rest area dan gerbang tol di antaranya gerbang tol Cikupa KM 43 dan KM 68 arah Merak," pungkasnya.
Momen Hari Ulang Tahun (HUT) ke-80 Republik Indonesia semakin meriah dengan berbagai promo menarik dari sejumlah tempat wisata di Tangerang.
Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) memproyeksikan curah hujan di sejumlah wilayah Indonesia bakal meningkat dalam sepekan ke depan
Kemerdekaan Indonesia telah memasuki usia yang panjang, lebih dari tujuh dekade sejak proklamasi dikumandangkan pada 17 Agustus 1945. Namun, jika kita menengok realitas hari ini, kemerdekaan itu belum sepenuhnya berarti bagi seluruh rakyat.
Seorang warga Kota Tangerang Selatan (Tangsel) bernama Dewi Wulansari, 30, melaporkan selebgram Lisa Mariana (LM) ke Polda Metro Jaya atas dugaan kasus penipuan utang piutang, Selasa 19 Agustus 2025.