Connect With Us

Spesial Mudik Lebaran 2023, Tol Tangerang-Merak Diskon 20%

Fahrul Dwi Putra | Jumat, 14 April 2023 | 11:08

Progres proyek pelebaran jalan Tol Tangerang-Merak, Rabu 2 Februari 2023. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com- ASTRA Infra Toll Road Tangerang-Merak memberikan diskon sebesar 20 persen spesial mudik lebaran 2023.

Diskon ini diberikan guna memberikan pelayanan terbaik bagi para pemudik yang melakukan perjalanan lebih awal.

Presiden Direktur ASTRA Infra Toll Road Tangerang-Merak Kris Ade Sudiyono mengatakan, pihaknya telah meningkatkan kualitas layanan guna menunjang mobilitas masyarakat yang hendak mudik.

"Hal ini sebagai upaya kami memberikan pelayanan terbaik kami kepada masyarakat yang sudah kami lakukan, melalui peningkatan kapasitas dan kualitas layanan kami," ujarnya.

Adapun penerapan diskon tersebut berlaku dengan jarak terjauh Cikupa – Merak bagi semua golongan kendaraan. 

Misalnya, kendaraan golongan 1 Cikupa - Merak dibebankan tarif sebesar Rp53.500, namun jika dipangkas dengan diskon 20 persen menjadi Rp42.800.

"Tarif ini hanya tarif Tangerang-Merak saja, tidak termasuk tarif integrasi. Karena Tangerang-Merak ini ada integrasi dengan ruas Jakarta–Tangerang dan ruas Serang-Panimbang," imbuhnya.

Diskon spesial mudik lebaran 2023 itu berlaku pada periode dan batas waktu tertentu. Berikut rinciannya:

  • Periode arus mudik berlaku mulai 16 April 2023 jam 06.00 WIB hingga 18 April 2023 jam 06.00 WIB
  • Periode arus balik berlaku mulai 27 April 2023 jam 06.00 WIB hingga 28 April 2023 jam 06.00 WIB

Pihak ASTRA Infra Toll Road Tangerang-Merak pun menambah kapasitas jalan menjadi 3 lajur pada segmen Cikande sampai Serang Timur atau sepanjang 20 KM seperti dikutip dari viva.co.id, Jumat 14 April 2023.

Selain itu guna menunjang perjalanan para pemudik, fasilitas parkir di rest area KM 43 arah Merak dan Parking Bay KM 36 arah Merak dan Jakarta pun ditambah kapasitasnya.

"Kita melakukan koordinasi maksimal terkait manajemen lalu lintas untuk kelancaran dan kenyamanan pengguna jalan di beberapa titik rest area dan gerbang tol di antaranya gerbang tol Cikupa KM 43 dan KM 68 arah Merak," pungkasnya.

TANGSEL
Lansia di Pondok Aren Ditikam Tetangga saat Lagi Asuh Cucu

Lansia di Pondok Aren Ditikam Tetangga saat Lagi Asuh Cucu

Senin, 4 Mei 2026 | 10:45

Peristiwa mencekam terjadi di Jalan Jombang Raya, Gang Buntu, Pondok Aren, Kota Tangerang Selatan (Tangsel) pada Minggu 3 Mei 2026 siang.

PROPERTI
Kuliner dan Lifestyle Dominasi Bisnis di Gading Serpong 

Kuliner dan Lifestyle Dominasi Bisnis di Gading Serpong 

Senin, 4 Mei 2026 | 07:13

Perkembangan kawasan komersial di Paramount Gading Serpong kini semakin menunjukkan satu pola yang jelas. Bisnis food & beverage (F&B) dan lifestyle menjadi pemain utama yang mendominasi dan menghidupkan kawasan tersebut.

SPORT
Bintang Persita Asal Korsel Bakal dinaturalisasi, PSSI Masih Tunggu Proses di DPR

Bintang Persita Asal Korsel Bakal dinaturalisasi, PSSI Masih Tunggu Proses di DPR

Senin, 27 April 2026 | 07:52

Gelandang Persita Tangerang asal Korea Selatan (Korsel) Bae Sin-yeong berpeluang akan segera membela Timnas Indonesia melalui proses naturalisasi.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill