Connect With Us

Waduh, Pertamina Batasi Pembelian BBM Jenis Solar di Banten

Fahrul Dwi Putra | Jumat, 12 Mei 2023 | 13:39

SPBU Pertamina Cimone Jaya, Kota Tangerang, Jumat, 2 September 2022. (Fahrul Dwi Putra / @TangerangNews.com)

TANGERANGNEWS.com- Bahan bakar minyak (BBM) subsidi jenis solar telah dibatasi hanya bagi pembeli yang sudah terdaftar (full registran) atau menunjukkan scan QR Code untuk wilayah Banten.

Peraturan ini telah berlaku sejak Kamis, 11 Mei 2023, lalu. Skemanya ialah bagi yang sudah full registran dapat membeli BBM solar tanpa perlu membawa QR Code, sementara bagi yang belum transaksi tidak dapat dilakukan.

Pjs. Area Manager Communication, Relations & CSR Pertamina Patra Niaga Regional Jawa Bagian Barat Joevan Yudha Achmad mengatakan, hal ini dilakukan untuk memastikan penyaluran BBM subsidi jenis solar tepat sasaran.

"Para pengguna BBM subsidi harus terdaftar untuk bertransaksi BBM subsidi. Implementasi penerapan Subsidi Tepat ini akan dilanjutkan di seluruh SPBU Pertamina wilayah Regional Jawa Bagian Barat,” ujar Joevan dikutip dari kumparan.com pad Jumat, 12 Mei 2023.

Joevan memaparkan, dalam skema Full QR para pembeli diwajibkan untuk menunjukkan scan QR Code saat akan bertransaksi membeli BBM subsidi.

"Selanjutnya untuk Skema Full QR, konsumen wajib menunjukkan scan QR Code ketika melakukan transaksi pembelian BBM bersubsidi,"  jelasnya.

Adapun selain di Banten, kebijakan ini juga telah berlaku di Jawa Barat terkecuali di wilayah Kota dan Kabupaten Bogor, serta Kota Depok, yang direncanakan akan bersamaan dengan DKI Jakarta pada 25 Mei mendatang.

Sedangkan di wilayah Banten, skema tersebut telah ditetapkan meliputi Kabupaten Lebak, Kabupaten Pandeglang, Kabupaten Serang, Kabupaten Tangerang, Kota Cilegon, Kota Serang, Kota Tangerang, dan Kota Tangerang Selatan.

Untuk itu, Joevan mengimbau agar masyarakat yang belum terdaftar dalam Program Subsidi Tepat agar segera mendaftarkan dirinya.

"Diharapkan, masyarakat segera melakukan pendaftaran Program Subsidi Tepat melalui website subsiditepat.mypertamina.id, aplikasi MyPertamina, atau datang langsung ke SPBU," pungkasnya.

TEKNO
Gegara Ini Komdigi Blokir Wikimedia Commons di Indonesia

Gegara Ini Komdigi Blokir Wikimedia Commons di Indonesia

Kamis, 26 Maret 2026 | 22:35

Kementerian Komunikasi dan Digital (Komdigi) resmi memblokir akses ke Wikimedia Commons pada Rabu, 25 Maret 2026.

KOTA TANGERANG
Update Harga Bahan Pokok Pasca Lebaran 2026 di Kota Tangerang, Ini Daftarnya

Update Harga Bahan Pokok Pasca Lebaran 2026 di Kota Tangerang, Ini Daftarnya

Kamis, 26 Maret 2026 | 20:50

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang memastikan harga komoditas pangan pokok usai Hari Raya Idulfitri 1447 Hijriah terpantau stabil.

WISATA
Pulau Sangiang Banten Kini Terkoneksi 4G Telkomsel, Bisa Tetap Update Selama Liburan

Pulau Sangiang Banten Kini Terkoneksi 4G Telkomsel, Bisa Tetap Update Selama Liburan

Selasa, 17 Maret 2026 | 15:35

Pulau Sangiang, sebuah pulau tersembunyi di tengah Selat Sunda, kini tak lagi terisolasi jaringan internet.

KAB. TANGERANG
Periode Mudik Lebaran 2026, Total 2,3 Juta Kendaraan Melintas di Tol Tangerang-Merak

Periode Mudik Lebaran 2026, Total 2,3 Juta Kendaraan Melintas di Tol Tangerang-Merak

Jumat, 27 Maret 2026 | 23:51

PT Astra Infra Tol Road Tangerang-Merak mencatat sebanyak 2.371.042 Kendaraan yang melintas di jalur tersebut selama masa mudik Lebaran 2026.‎

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill