Connect With Us

Jelang Puncak Arus Mudik Lebaran 2023, Pertamina Siagakan 7.400 SPBU

Fahrul Dwi Putra | Minggu, 16 April 2023 | 09:03

Ilustrasi SPBU Pertamina. (@TangerangNews / Dok. Pertamina)

TANGERANGNEWS.com- PT Pertamina Patra Niaga menyiapkan sejumlah fasilitas dan sarana guna mengantisipasi puncak arus mudik lebaran 2023.

Hal ini berkaitan arus mudik yang bersamaan dengan libur cuti bersama pada 19 hingga 25 April 2023 mendatang.

Selain itu, jumlah pemudik tahun ini diprediksi meningkat pesat dari 85 juta pada 2022 menjadi 123 juta pada 2023.

Menimbang hal tersebut, tentunya kebutuhan energi seperti bahan bakar minyak (BBM) pun akan ikut meningkat.j

Direktur Utama PT Pertamina Patra Niaga Alfian Nasution mengatakan, pihaknya telah menyiapkan skema pelayanan agar kebutuhan energi masyarakat dapat terpenuhi selama mudik lebaran.

"Mengingat potensi kepadatan di jalur-jalur mudik utama sangat mungkin terjadi, berbagai persiapan juga sudah dilakukan, seperti meningkatkan ketahanan stok sejak H-14 Idul Fitri," ujar Alfian dalam keterangan tertulis seperti dikutip dari laman Instagram Kementerian BUMN, Minggu 16 April 2023.

Pihaknya telah menyiagakan sebanyak 114 terminal BBM, 23 terminal LPG, lebih dari 7.400 SPBU, 667 SPBE, 4.972 agen LPG, dan 68 DPPU.

"Penyaluran di berbagai sarana dan fasilitas ini akan dimonitor menggunakan Integrated Enterprise Data & Center Command Center (IEDCC) yang siaga selama 24 jam, termasuk ada koneksi CCTV ke 617 SPBU di jalur utama," kata Alfian.

Tidak hanya itu, layanan siaga serta layanan tambahan pun disiapkan, di antaranya 1.505 SPBU Siaga, 5.471 agen LPG Siaga, 43 kios Pertamina Siaga, 391 motoris Pertamina Delivery Service (PDS), 201 mobil tangki stand by, serta penambahan tangki di SPBU khususnya di kepulauan kecil, dan 13 perumahan Pertamina Siaga.

TEKNO
YouTube Eror di Indonesia, Pengguna Tak Bisa Akses Beranda hingga Shorts

YouTube Eror di Indonesia, Pengguna Tak Bisa Akses Beranda hingga Shorts

Rabu, 18 Februari 2026 | 13:37

Layanan berbagi video milik Google, YouTube, dilaporkan mengalami gangguan secara global pada Rabu, 18 Februari 2026, pagi sekitar pukul 08.00 WIB.

KAB. TANGERANG
Demo 1 Tahun Pemerintahan Maesyal-Intan Berujung Ricuh

Demo 1 Tahun Pemerintahan Maesyal-Intan Berujung Ricuh

Senin, 23 Februari 2026 | 23:09

Sejumlah mahasiswa menggelar aksi demonstrasi untuk menyikapi satu tahun kepemimpinan Bupati Tangerang Maesyal Rasyid dan Wakil Bupati Intan Nurul Hikmah, Senin, 23 Februari 2026.

HIBURAN
Mulai Maret 2026 Bakal Ada Bioskop Mini di Alfamart, Lokasi Pertamanya di Gading Serpong

Mulai Maret 2026 Bakal Ada Bioskop Mini di Alfamart, Lokasi Pertamanya di Gading Serpong

Jumat, 20 Februari 2026 | 11:15

Jejaring retail PT Sumber Alfaria Trijaya Tbk atau Alfamart akan menghadirkan inovasi gerai yang tak hanya sebagai tempat belanja kebutuhan harian, namun juga sarana hiburan bioskop mini bernama “Layar Digi”.

WISATA
Sambut Ramadan 2026, VIVERE Hotel Luncurkan Paket Menu Timur Tengah dan Nusantara

Sambut Ramadan 2026, VIVERE Hotel Luncurkan Paket Menu Timur Tengah dan Nusantara

Jumat, 13 Februari 2026 | 21:14

VIVERE Hotel, ARTOTEL Curated menghadirkan pengalaman berbuka puasa bertajuk “A Wishful Ramadan” yang digelar di Yin & Yum All Day Dining, lantai 8

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill