Connect With Us

Jelang Puncak Arus Mudik Lebaran 2023, Pertamina Siagakan 7.400 SPBU

Fahrul Dwi Putra | Minggu, 16 April 2023 | 09:03

Ilustrasi SPBU Pertamina. (@TangerangNews / Dok. Pertamina)

TANGERANGNEWS.com- PT Pertamina Patra Niaga menyiapkan sejumlah fasilitas dan sarana guna mengantisipasi puncak arus mudik lebaran 2023.

Hal ini berkaitan arus mudik yang bersamaan dengan libur cuti bersama pada 19 hingga 25 April 2023 mendatang.

Selain itu, jumlah pemudik tahun ini diprediksi meningkat pesat dari 85 juta pada 2022 menjadi 123 juta pada 2023.

Menimbang hal tersebut, tentunya kebutuhan energi seperti bahan bakar minyak (BBM) pun akan ikut meningkat.j

Direktur Utama PT Pertamina Patra Niaga Alfian Nasution mengatakan, pihaknya telah menyiapkan skema pelayanan agar kebutuhan energi masyarakat dapat terpenuhi selama mudik lebaran.

"Mengingat potensi kepadatan di jalur-jalur mudik utama sangat mungkin terjadi, berbagai persiapan juga sudah dilakukan, seperti meningkatkan ketahanan stok sejak H-14 Idul Fitri," ujar Alfian dalam keterangan tertulis seperti dikutip dari laman Instagram Kementerian BUMN, Minggu 16 April 2023.

Pihaknya telah menyiagakan sebanyak 114 terminal BBM, 23 terminal LPG, lebih dari 7.400 SPBU, 667 SPBE, 4.972 agen LPG, dan 68 DPPU.

"Penyaluran di berbagai sarana dan fasilitas ini akan dimonitor menggunakan Integrated Enterprise Data & Center Command Center (IEDCC) yang siaga selama 24 jam, termasuk ada koneksi CCTV ke 617 SPBU di jalur utama," kata Alfian.

Tidak hanya itu, layanan siaga serta layanan tambahan pun disiapkan, di antaranya 1.505 SPBU Siaga, 5.471 agen LPG Siaga, 43 kios Pertamina Siaga, 391 motoris Pertamina Delivery Service (PDS), 201 mobil tangki stand by, serta penambahan tangki di SPBU khususnya di kepulauan kecil, dan 13 perumahan Pertamina Siaga.

KAB. TANGERANG
Seskab Teddy Tinjau MPLS Sekolah Rakyat di Tangerang, Siap Tambah 100 Unit Tahun Ini

Seskab Teddy Tinjau MPLS Sekolah Rakyat di Tangerang, Siap Tambah 100 Unit Tahun Ini

Minggu, 9 Agustus 2026 | 21:05

Sekretaris Kabinet (Seskab) Letkol Inf. Teddy Indra Wijaya meninjau Persiapan Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS) Sekolah Rakyat Terintegrasi (SRT) 8 di Politeknik Penerbangan Indonesia (PPI) Curug, Kabupaten Tangerang

WISATA
BSD Urbanatura Eco Urban Park, Taman Kota Seluas 12 Hektare dengan Aliran Sungai Cijantra

BSD Urbanatura Eco Urban Park, Taman Kota Seluas 12 Hektare dengan Aliran Sungai Cijantra

Kamis, 6 Agustus 2026 | 14:41

Sebuah taman kota multifungsi dengan bentangan jalur sungai sepanjang 1,5 kilometer yang dikelilingi lanskap tropis rimbun kini hadir di BSD City, Tangerang.

TOKOH
Richard Lee Siap Buka Seluruh Fakta, Tantang Doktif Hadir ke Persidangan

Richard Lee Siap Buka Seluruh Fakta, Tantang Doktif Hadir ke Persidangan

Kamis, 30 Juli 2026 | 14:28

Richard Lee menantang Samira Farahnaz alias Doktif untuk hadir dalam sidang kasus dugaan pelanggaran perlindungan konsumen yang menjerat dirinya sebagai terdakwa.

TANGSEL
Lawan Hoaks di Dunia Digital, Diskominfo Tangsel Dorong PCNU Bikin Konten Dakwah Sejuk

Lawan Hoaks di Dunia Digital, Diskominfo Tangsel Dorong PCNU Bikin Konten Dakwah Sejuk

Sabtu, 8 Agustus 2026 | 18:17

Arus disrupsi digital yang bergerak kian masif menuntut organisasi keagamaan seperti Nahdlatul Ulama (NU) untuk tidak sekadar ikut tren, melainkan wajib menjadi garda terdepan dalam merawat ruang digital dari ancaman hoaks

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill