Connect With Us

Jelang Puncak Arus Mudik Lebaran 2023, Pertamina Siagakan 7.400 SPBU

Fahrul Dwi Putra | Minggu, 16 April 2023 | 09:03

Ilustrasi SPBU Pertamina. (@TangerangNews / Dok. Pertamina)

TANGERANGNEWS.com- PT Pertamina Patra Niaga menyiapkan sejumlah fasilitas dan sarana guna mengantisipasi puncak arus mudik lebaran 2023.

Hal ini berkaitan arus mudik yang bersamaan dengan libur cuti bersama pada 19 hingga 25 April 2023 mendatang.

Selain itu, jumlah pemudik tahun ini diprediksi meningkat pesat dari 85 juta pada 2022 menjadi 123 juta pada 2023.

Menimbang hal tersebut, tentunya kebutuhan energi seperti bahan bakar minyak (BBM) pun akan ikut meningkat.j

Direktur Utama PT Pertamina Patra Niaga Alfian Nasution mengatakan, pihaknya telah menyiapkan skema pelayanan agar kebutuhan energi masyarakat dapat terpenuhi selama mudik lebaran.

"Mengingat potensi kepadatan di jalur-jalur mudik utama sangat mungkin terjadi, berbagai persiapan juga sudah dilakukan, seperti meningkatkan ketahanan stok sejak H-14 Idul Fitri," ujar Alfian dalam keterangan tertulis seperti dikutip dari laman Instagram Kementerian BUMN, Minggu 16 April 2023.

Pihaknya telah menyiagakan sebanyak 114 terminal BBM, 23 terminal LPG, lebih dari 7.400 SPBU, 667 SPBE, 4.972 agen LPG, dan 68 DPPU.

"Penyaluran di berbagai sarana dan fasilitas ini akan dimonitor menggunakan Integrated Enterprise Data & Center Command Center (IEDCC) yang siaga selama 24 jam, termasuk ada koneksi CCTV ke 617 SPBU di jalur utama," kata Alfian.

Tidak hanya itu, layanan siaga serta layanan tambahan pun disiapkan, di antaranya 1.505 SPBU Siaga, 5.471 agen LPG Siaga, 43 kios Pertamina Siaga, 391 motoris Pertamina Delivery Service (PDS), 201 mobil tangki stand by, serta penambahan tangki di SPBU khususnya di kepulauan kecil, dan 13 perumahan Pertamina Siaga.

KAB. TANGERANG
Kotak Misterius di Pasar Kemis Bikin Geger Sampai Tim Gegana Turun Tangan, Ternyata Isinya Ini

Kotak Misterius di Pasar Kemis Bikin Geger Sampai Tim Gegana Turun Tangan, Ternyata Isinya Ini

Jumat, 3 April 2026 | 20:02

Penemuan kotak misterius berbahan styrofoam di Perumahan Elok, Kelurahan Kutajaya, Kecamatan Pasar Kemis, Kabupaten Tangerang menggegerkan warga sekitar, pada Jumat 03 April 2026 pukul 06.30 pagi.

KOTA TANGERANG
Curhat ke Polisi di Ngopi Kamtibmas, Warga Tangerang Resah dengan Pinjol dan Debt Collector

Curhat ke Polisi di Ngopi Kamtibmas, Warga Tangerang Resah dengan Pinjol dan Debt Collector

Jumat, 3 April 2026 | 21:34

Suasana Balai Warga RW 03 Kelurahan Pondok Bahar, Karang Tengah, seketika berubah menjadi ruang diskusi hangat pada Kamis 2 April 2026 sore.

MANCANEGARA
Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Selasa, 10 Maret 2026 | 09:21

Presiden Prabowo Subianto mengingatkan situasi geopolitik dunia yang memanas, terutama konflik di kawasan Timur Tengah, berpotensi menimbulkan dampak bagi berbagai sektor di Indonesia.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill