Connect With Us

Jelang Puncak Arus Mudik Lebaran 2023, Pertamina Siagakan 7.400 SPBU

Fahrul Dwi Putra | Minggu, 16 April 2023 | 09:03

Ilustrasi SPBU Pertamina. (@TangerangNews / Dok. Pertamina)

TANGERANGNEWS.com- PT Pertamina Patra Niaga menyiapkan sejumlah fasilitas dan sarana guna mengantisipasi puncak arus mudik lebaran 2023.

Hal ini berkaitan arus mudik yang bersamaan dengan libur cuti bersama pada 19 hingga 25 April 2023 mendatang.

Selain itu, jumlah pemudik tahun ini diprediksi meningkat pesat dari 85 juta pada 2022 menjadi 123 juta pada 2023.

Menimbang hal tersebut, tentunya kebutuhan energi seperti bahan bakar minyak (BBM) pun akan ikut meningkat.j

Direktur Utama PT Pertamina Patra Niaga Alfian Nasution mengatakan, pihaknya telah menyiapkan skema pelayanan agar kebutuhan energi masyarakat dapat terpenuhi selama mudik lebaran.

"Mengingat potensi kepadatan di jalur-jalur mudik utama sangat mungkin terjadi, berbagai persiapan juga sudah dilakukan, seperti meningkatkan ketahanan stok sejak H-14 Idul Fitri," ujar Alfian dalam keterangan tertulis seperti dikutip dari laman Instagram Kementerian BUMN, Minggu 16 April 2023.

Pihaknya telah menyiagakan sebanyak 114 terminal BBM, 23 terminal LPG, lebih dari 7.400 SPBU, 667 SPBE, 4.972 agen LPG, dan 68 DPPU.

"Penyaluran di berbagai sarana dan fasilitas ini akan dimonitor menggunakan Integrated Enterprise Data & Center Command Center (IEDCC) yang siaga selama 24 jam, termasuk ada koneksi CCTV ke 617 SPBU di jalur utama," kata Alfian.

Tidak hanya itu, layanan siaga serta layanan tambahan pun disiapkan, di antaranya 1.505 SPBU Siaga, 5.471 agen LPG Siaga, 43 kios Pertamina Siaga, 391 motoris Pertamina Delivery Service (PDS), 201 mobil tangki stand by, serta penambahan tangki di SPBU khususnya di kepulauan kecil, dan 13 perumahan Pertamina Siaga.

BANDARA
Cegah Kecelakaan Pesawat, Bandara Soetta Bersihkan Landasan hingga Edukasi Keselamatan

Cegah Kecelakaan Pesawat, Bandara Soetta Bersihkan Landasan hingga Edukasi Keselamatan

Kamis, 5 Februari 2026 | 21:25

Sebagai gerbang utama transportasi udara yang beroperasi 24 jam dengan kompleksitas tinggi, Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta) melaksanakan rangkaian evaluasi dan penguatan sistem

WISATA
Tak Terurus, Telaga Biru Cigaru Kini Sudah Tak Lagi Biru

Tak Terurus, Telaga Biru Cigaru Kini Sudah Tak Lagi Biru

Jumat, 6 Februari 2026 | 21:55

Telaga Biru Cigaru di Kecamatan Cisoka, Kabupaten Tangerang, yang dulu pernah menjadi wisata favorit keluarga untuk menikmati momen liburan, kini tampak sepi dan terbengkalai.

BANTEN
Komisi X DPR Soroti Banyak Pemuda Nganggur di Banten, Padahal Kawasan Industri

Komisi X DPR Soroti Banyak Pemuda Nganggur di Banten, Padahal Kawasan Industri

Kamis, 5 Februari 2026 | 20:12

Komisi X DPR RI menyoroti sejumlah masalah di Banten. Fokus utama pada tingginya angka pemuda dalam kategori NEET atau tidak bekerja (not in employment), tidak bersekolah (education) dan tidak mengikuti pelatihan (training).

BISNIS
Incar Pasar Properti Tangerang, Mitra Besi Baja Ekspansi ke Serpong

Incar Pasar Properti Tangerang, Mitra Besi Baja Ekspansi ke Serpong

Jumat, 6 Februari 2026 | 16:35

Jaringan ritel material konstruksi di bawah naungan PT Mitra Baja Cemerlang (MBC), Mitra Besi Baja (MBB) resmi membuka cabang keduanya di Serpong, Kota Tangerang Selatan.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill