Connect With Us

Update Harga BBM Pertamina 1 Maret, Pertamax Naik Lagi

Fahrul Dwi Putra | Rabu, 1 Maret 2023 | 11:24

Ilustrasi BBM di SPBU Pertamina. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- PT Pertamina (Persero) resmi melakukan penyesuaian harga terhadap bahan bakar minyak (BBM) nonsubsidi.

Pertamina melalui situs resminya menyebut penyesuaian ini dilakukan berdasarkan keputusan menteri yang telah dirubah.

"PT Pertamina (Persero) melakukan penyesuaian harga bahan bakar minyak (BBM) Umum dalam rangka mengimplementasikan Keputusan Menteri (Kepmen) ESDM No. 245.K/MG.01/MEM.M/2022 sebagai perubahan atas Kepmen No. 62 K/12/MEM/2020 tentang Formula Harga Dasar Dalam Perhitungan Harga Jual Eceran Jenis Bahan Bakar Minyak Umum Jenis Bensin dan Minyak Solar yang Disalurkan Melalui Stasiun Pengisian Bahan Bakar Umum," tulis Pertamina seperti dikutip, 1 Maret 2023.

Penyesuaian harga tersebut berlaku per hari ini, 1 Maret 2023 meliputi seluruh Stasiun Pengisian Bahan Bakar Umum (SPBU) di wilayah Banten, pun termasuk Jabodetabek. Pertamax yang sebelumnya seharga RP12.800 per liter naik menjadi Rp13.300 per liter.

Namun, harga Pertamina Dex terpantau turun seribu rupiah dari sebelumnya Rp16.850 per liter menjadi Rp15.850 per liter. Hal serupa pun terjadi pada BBM nonsubsidi jenis Dexlite dari Rp16.150 per liter ke Rp14.950 per liter.

Sedangkan, harga Pertamax Turbo pun turut mengalami kenaikan sebanyak 250 rupiah, sehingga kini dihargai Rp15.100 per liter dari sebelumnya Rp14.850 per liter.

Sementara itu, BBM subsidi jenis Pertalite dan Bio Solar tidak mengalami perubahan dan tetap di harga Rp10 ribu per liter untuk Pertalite dan Rp6.800 per liter untuk Bio Solar.

Adapun berikut adalah rincian daftar harga terbaru BBM Pertamina yang mulai berlaku per hari ini untuk wilayah Provinsi Banten.

 

Pertamina Dex: Rp15.850/liter

Dexlite: Rp14.950/liter

Bio Solar: Rp6.800/liter

Pertamax: Rp13.300/liter

Pertamax Turbo: Rp15.100/liter

Pertalite: Rp10.000/liter

AYO! TANGERANG CERDAS
Ini Jadwal dan Mata Pelajaran yang Diujikan Pada TKA SD dan SMP 2026

Ini Jadwal dan Mata Pelajaran yang Diujikan Pada TKA SD dan SMP 2026

Senin, 5 Januari 2026 | 11:12

Tes Kemampuan Akademik atau TKA kembali akan dilaksanakan pada 2026 untuk jenjang SD dan SMP. Pelaksanaan asesmen ini dijadwalkan berlangsung pada April 2026 dan dapat diikuti peserta didik dari jalur pendidikan formal, nonformal, maupun informal.

PROPERTI
Ini Alasan Gading Serpong Berkembang Pesat Jadi Pusat Bisnis Baru di Tangerang Raya

Ini Alasan Gading Serpong Berkembang Pesat Jadi Pusat Bisnis Baru di Tangerang Raya

Jumat, 9 Januari 2026 | 18:47

Kawasan Paramount Gading Serpong tidak hanya dikembangkan sebagai kawasan hunian, wilayah ini dirancang dengan konsep terpadu yang mencakup area komersial, fasilitas pendidikan, layanan kesehatan, hingga ruang publik penunjang aktivitas masyarakat.

BANTEN
Pemprov Banten Mulai Bangun 2 Sekolah Rakyat, Ditarget Selesai Agustus 2026

Pemprov Banten Mulai Bangun 2 Sekolah Rakyat, Ditarget Selesai Agustus 2026

Senin, 12 Januari 2026 | 21:50

Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten resmi memulai pembangunan dua Sekolah Rakyat di Lebak dan Pandeglang. Proyek ini direncanakan berjalan cepat dan ditargetkan selesai pada Agustus 2026.

BANDARA
Dampak Cuaca Ekstrem di Bandara Soetta, 109 Penerbangan Delay, Akses Tol dan Perimeter Utara Kebanjiran

Dampak Cuaca Ekstrem di Bandara Soetta, 109 Penerbangan Delay, Akses Tol dan Perimeter Utara Kebanjiran

Senin, 12 Januari 2026 | 20:59

Cuaca buruk berupa hujan deras dengan intensitas tinggi yang mengguyur wilayah Tangerang sejak pagi hari ini memicu gangguan besar pada operasional Bandara Internasional Soekarno-Hatta (CGK), Senin 12 Januari 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill