Connect With Us

Pemudik Tidak Perlu Khawatir Kehabisan BBM, Polres Tangsel Siapkan SPBU Mini

Fahrul Dwi Putra | Jumat, 23 Desember 2022 | 14:33

Ilustrasi SPBU Mini yang disediakan Polres Tangsel untuk pemudik liburan Natal dan Tahun Baru 2023. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGANGNEWS.com-Pemudik yang melewati jalur mudik Bitung tak perlu khawatir lagi kehabisan bahan bakar minyak (BBM) di tengah jalan.

Pasalnya, Satlantas Polres Tangerang Selatan (Tangsel) tengah mendirikan SPBU atau pom bensin mini di pos pelayanan jalur mudik Bitung, Kabupaten Tangerang, seperti dilansir dari gridoto.com, Jumat 23 Desember 2022.

Kasat Lantas Polres Tangsel AKP Dicky Sutarman membenarkan pendirian SPBU mini tersebut yang disiapkan untuk melayani para pemudik jika kehabisan BBM ketika terjebak macet.

"Iya sudah dipasang cuma belum rampung, Ini program bantuan buat pemudik yang nantinya kehabisan bensin saat terjebak macet di pos pelayanan jalur mudik Bitung," kata AKP Dicky.

SPBU mini tersebut tak hanya disiapkan untuk kendaraan motor, pemudik yang mengemudikan mobil pun dapat mengisi BBM jika kehabisan secara cuma-cuma, di pom bensin mini yang disiapkan Polres Tangsel ini.

Namun Dicky belum memberikan infomasi lebih lanjut berapa kuota persediaan bensin tersebut untuk perharinya.

Selain itu, Dicky meminta masyarakat yang hendak mudik agar senantiasa memeriksa kondisi kendaraan yang digunakan untuk mudik. Selain itu, diharapkan memeriksa kembali kondisi rumah sebelum berangkat mudik Nataru 2023.

Tak hanya itu, masyarakat yang hendak pulang kampung harus memastikan kondisi kesehatan dengan melakukan pemeriksaan terlebih dahulu.

Diimbau para pemudik dalam berkendara harus berhati-hati dan menghindari kebut-kebutan di jalan.

"Karena yang paling terpenting adalah keluarga Anda menunggu di kampung halaman dengan selamat," pungkasnya.

Sebagai informasi, Polres Tangerang Selatan menerjunkan 625 personil gabungan dengan TNI untuk memperkerat pengamanan jelang Natal dan Tahun Baru (Nataru) 2023.

Selain pengamanan dari TNI dan Polri, pihaknya juga melibatkan unsur dari masyarakat setempat di masing-masing wilayah.

TANGSEL
Simak Cara Memberikan Dukungan Psikologi Awal untuk Cegah Kekerasan Perempuan dan Anak

Simak Cara Memberikan Dukungan Psikologi Awal untuk Cegah Kekerasan Perempuan dan Anak

Kamis, 18 Juni 2026 | 16:48

Kasus kekerasan terhadap perempuan dan anak masih menjadi perhatian serius di Kota Tangerang Selatan (Tangsel).

BISNIS
Investasi Rp177 Miliar, Motor Listrik Canggih Omoway Resmi Dirakit di Balaraja Tangerang

Investasi Rp177 Miliar, Motor Listrik Canggih Omoway Resmi Dirakit di Balaraja Tangerang

Rabu, 17 Juni 2026 | 16:50

Pasar kendaraan listrik di Indonesia kembali kedatangan pemain baru yang menawarkan beragam fitur canggih.

PROPERTI
Gandeng UI, Pengembang Rumah Subsidi MGK Serang Sulap Kawasan Hunian Jadi Laboratorium Riset

Gandeng UI, Pengembang Rumah Subsidi MGK Serang Sulap Kawasan Hunian Jadi Laboratorium Riset

Kamis, 18 Juni 2026 | 11:51

Pengembang perumahan bersubsidi Perumahan Mulia Gading Kencana (MGK) Serang, PT Infiniti Triniti Jaya (Infiniti Land) berkolaborasi dengan dunia akademik melalui kerja sama penelitian bersama Sekolah Pascasarjana Pembangunan Berkelanjutan

KOTA TANGERANG
Dihibahkan Kemenkum, 6,3 Hektare Lahan di Kota Tangerang Bakal Jadi Sekolah Rakyat

Dihibahkan Kemenkum, 6,3 Hektare Lahan di Kota Tangerang Bakal Jadi Sekolah Rakyat

Kamis, 18 Juni 2026 | 20:31

Kementerian Sosial (Kemensos) resmi menerima hibah lahan seluas kurang lebih 6,3 hektare atau sekitar 63.000 meter persegi dari Kementerian Hukum (Kemenkum).

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill