Connect With Us

Pemudik Tidak Perlu Khawatir Kehabisan BBM, Polres Tangsel Siapkan SPBU Mini

Fahrul Dwi Putra | Jumat, 23 Desember 2022 | 14:33

Ilustrasi SPBU Mini yang disediakan Polres Tangsel untuk pemudik liburan Natal dan Tahun Baru 2023. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGANGNEWS.com-Pemudik yang melewati jalur mudik Bitung tak perlu khawatir lagi kehabisan bahan bakar minyak (BBM) di tengah jalan.

Pasalnya, Satlantas Polres Tangerang Selatan (Tangsel) tengah mendirikan SPBU atau pom bensin mini di pos pelayanan jalur mudik Bitung, Kabupaten Tangerang, seperti dilansir dari gridoto.com, Jumat 23 Desember 2022.

Kasat Lantas Polres Tangsel AKP Dicky Sutarman membenarkan pendirian SPBU mini tersebut yang disiapkan untuk melayani para pemudik jika kehabisan BBM ketika terjebak macet.

"Iya sudah dipasang cuma belum rampung, Ini program bantuan buat pemudik yang nantinya kehabisan bensin saat terjebak macet di pos pelayanan jalur mudik Bitung," kata AKP Dicky.

SPBU mini tersebut tak hanya disiapkan untuk kendaraan motor, pemudik yang mengemudikan mobil pun dapat mengisi BBM jika kehabisan secara cuma-cuma, di pom bensin mini yang disiapkan Polres Tangsel ini.

Namun Dicky belum memberikan infomasi lebih lanjut berapa kuota persediaan bensin tersebut untuk perharinya.

Selain itu, Dicky meminta masyarakat yang hendak mudik agar senantiasa memeriksa kondisi kendaraan yang digunakan untuk mudik. Selain itu, diharapkan memeriksa kembali kondisi rumah sebelum berangkat mudik Nataru 2023.

Tak hanya itu, masyarakat yang hendak pulang kampung harus memastikan kondisi kesehatan dengan melakukan pemeriksaan terlebih dahulu.

Diimbau para pemudik dalam berkendara harus berhati-hati dan menghindari kebut-kebutan di jalan.

"Karena yang paling terpenting adalah keluarga Anda menunggu di kampung halaman dengan selamat," pungkasnya.

Sebagai informasi, Polres Tangerang Selatan menerjunkan 625 personil gabungan dengan TNI untuk memperkerat pengamanan jelang Natal dan Tahun Baru (Nataru) 2023.

Selain pengamanan dari TNI dan Polri, pihaknya juga melibatkan unsur dari masyarakat setempat di masing-masing wilayah.

BANDARA
Penumpang Libur Imlek 2026 di Bandara Soetta Diproyeksikan Capai 1,7 Juta

Penumpang Libur Imlek 2026 di Bandara Soetta Diproyeksikan Capai 1,7 Juta

Kamis, 12 Februari 2026 | 21:31

PT Angkasa Pura Indonesia (InJourney Airports) Kantor Cabang Bandara Internasional Soekarno-Hatta memproyeksikan adanya peningkatan pergerakan penumpang dan pesawat pada periode libur Tahun Baru Imlek 2026

MANCANEGARA
WEF Proyeksikan Badai PHK Berlanjut hingga 2030, Penyebabnya Gegara AI 

WEF Proyeksikan Badai PHK Berlanjut hingga 2030, Penyebabnya Gegara AI 

Kamis, 8 Januari 2026 | 13:17

Pergantian tahun belum membawa angin segar bagi pasar tenaga kerja global. Ancaman pemutusan hubungan kerja diperkirakan masih akan membayangi hingga beberapa tahun ke depan, bahkan berpotensi berlangsung sampai 2030.

SPORT
Sempat Tertinggal, Persita Bangkit Tundukkan PSBS Biak 2-1 di Indomilk Arena

Sempat Tertinggal, Persita Bangkit Tundukkan PSBS Biak 2-1 di Indomilk Arena

Selasa, 17 Februari 2026 | 12:37

Persita Tangerang meraih kemenangan 2-1 atas PSBS Biak pada pekan ke-21 BRI Super League 2025/2026. Laga berlangsung di Indomilk Arena, Senin, 16 Februari 2026, sore.

KAB. TANGERANG
Warga Kesal Jalan Raya Pasar Kemis Cuma Ditambal Usai Makan 4 Korban

Warga Kesal Jalan Raya Pasar Kemis Cuma Ditambal Usai Makan 4 Korban

Selasa, 17 Februari 2026 | 20:03

Dinas Bina Marga dan Sumber Daya Air (DBMSDA) Kabupaten Tangerang, mulai melakukan perbaikan di Jalan Raya Pasar Kemis dengan cara menambal lubang-lubang di ruas jalan tersebut menggunakan aspal.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill