Program Liburan Sekolah di Hotel Episode Gading Serpong Pererat Hubungan Orang Tua-Anak
Sabtu, 20 Juni 2026 | 13:43
Memasuki musim liburan sekolah, Hotel Episode Gading Serpong kembali menghadirkan program tahunan unggulannya.
TANGANGNEWS.com-Pemudik yang melewati jalur mudik Bitung tak perlu khawatir lagi kehabisan bahan bakar minyak (BBM) di tengah jalan.
Pasalnya, Satlantas Polres Tangerang Selatan (Tangsel) tengah mendirikan SPBU atau pom bensin mini di pos pelayanan jalur mudik Bitung, Kabupaten Tangerang, seperti dilansir dari gridoto.com, Jumat 23 Desember 2022.
Kasat Lantas Polres Tangsel AKP Dicky Sutarman membenarkan pendirian SPBU mini tersebut yang disiapkan untuk melayani para pemudik jika kehabisan BBM ketika terjebak macet.
"Iya sudah dipasang cuma belum rampung, Ini program bantuan buat pemudik yang nantinya kehabisan bensin saat terjebak macet di pos pelayanan jalur mudik Bitung," kata AKP Dicky.
SPBU mini tersebut tak hanya disiapkan untuk kendaraan motor, pemudik yang mengemudikan mobil pun dapat mengisi BBM jika kehabisan secara cuma-cuma, di pom bensin mini yang disiapkan Polres Tangsel ini.
Namun Dicky belum memberikan infomasi lebih lanjut berapa kuota persediaan bensin tersebut untuk perharinya.
Selain itu, Dicky meminta masyarakat yang hendak mudik agar senantiasa memeriksa kondisi kendaraan yang digunakan untuk mudik. Selain itu, diharapkan memeriksa kembali kondisi rumah sebelum berangkat mudik Nataru 2023.
Tak hanya itu, masyarakat yang hendak pulang kampung harus memastikan kondisi kesehatan dengan melakukan pemeriksaan terlebih dahulu.
Diimbau para pemudik dalam berkendara harus berhati-hati dan menghindari kebut-kebutan di jalan.
"Karena yang paling terpenting adalah keluarga Anda menunggu di kampung halaman dengan selamat," pungkasnya.
Sebagai informasi, Polres Tangerang Selatan menerjunkan 625 personil gabungan dengan TNI untuk memperkerat pengamanan jelang Natal dan Tahun Baru (Nataru) 2023.
Selain pengamanan dari TNI dan Polri, pihaknya juga melibatkan unsur dari masyarakat setempat di masing-masing wilayah.
Memasuki musim liburan sekolah, Hotel Episode Gading Serpong kembali menghadirkan program tahunan unggulannya.
TODAY TAGPemerintah Kota (Pemkot) Tangerang Selatan (Tangsel) mulai mengarahkan aparatur sipil negara (ASN) di wilayahnya untuk memanfaatkan teknologi kecerdasan buatan atau Artificial Intelligence (AI).
Demo yang digelar Mahasiswa beberapa waktu lalu, terkait protes kenaikan harga BBM menunjukan jika kenaikan harga BBM menjadi masalah besar di negeri ini, membuat kehidupan masyarakat bertambah sulit.
Kementerian Lingkungan Hidup (KLH) menyegel PT. Beringin Petroleom Energy, perusahaan pengolahan limbah oli bekas yang berlokasi di Kecamatan Panongan, Kabupaten Tangerang, Sabtu, 20 Juni 2026.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews