Connect With Us

Pemudik Tidak Perlu Khawatir Kehabisan BBM, Polres Tangsel Siapkan SPBU Mini

Fahrul Dwi Putra | Jumat, 23 Desember 2022 | 14:33

Ilustrasi SPBU Mini yang disediakan Polres Tangsel untuk pemudik liburan Natal dan Tahun Baru 2023. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGANGNEWS.com-Pemudik yang melewati jalur mudik Bitung tak perlu khawatir lagi kehabisan bahan bakar minyak (BBM) di tengah jalan.

Pasalnya, Satlantas Polres Tangerang Selatan (Tangsel) tengah mendirikan SPBU atau pom bensin mini di pos pelayanan jalur mudik Bitung, Kabupaten Tangerang, seperti dilansir dari gridoto.com, Jumat 23 Desember 2022.

Kasat Lantas Polres Tangsel AKP Dicky Sutarman membenarkan pendirian SPBU mini tersebut yang disiapkan untuk melayani para pemudik jika kehabisan BBM ketika terjebak macet.

"Iya sudah dipasang cuma belum rampung, Ini program bantuan buat pemudik yang nantinya kehabisan bensin saat terjebak macet di pos pelayanan jalur mudik Bitung," kata AKP Dicky.

SPBU mini tersebut tak hanya disiapkan untuk kendaraan motor, pemudik yang mengemudikan mobil pun dapat mengisi BBM jika kehabisan secara cuma-cuma, di pom bensin mini yang disiapkan Polres Tangsel ini.

Namun Dicky belum memberikan infomasi lebih lanjut berapa kuota persediaan bensin tersebut untuk perharinya.

Selain itu, Dicky meminta masyarakat yang hendak mudik agar senantiasa memeriksa kondisi kendaraan yang digunakan untuk mudik. Selain itu, diharapkan memeriksa kembali kondisi rumah sebelum berangkat mudik Nataru 2023.

Tak hanya itu, masyarakat yang hendak pulang kampung harus memastikan kondisi kesehatan dengan melakukan pemeriksaan terlebih dahulu.

Diimbau para pemudik dalam berkendara harus berhati-hati dan menghindari kebut-kebutan di jalan.

"Karena yang paling terpenting adalah keluarga Anda menunggu di kampung halaman dengan selamat," pungkasnya.

Sebagai informasi, Polres Tangerang Selatan menerjunkan 625 personil gabungan dengan TNI untuk memperkerat pengamanan jelang Natal dan Tahun Baru (Nataru) 2023.

Selain pengamanan dari TNI dan Polri, pihaknya juga melibatkan unsur dari masyarakat setempat di masing-masing wilayah.

KAB. TANGERANG
Hendak Tawuran, 7 Pelajar SMP Bawa Sajam Diamankan Warga Sindang Jaya

Hendak Tawuran, 7 Pelajar SMP Bawa Sajam Diamankan Warga Sindang Jaya

Rabu, 18 Februari 2026 | 15:26

Sebanyak tujuh pelajar Sekolah Menengah Pertama (SMP) di Kabupaten Tangerang yang diduga hendak melakukan tawuran berhasil diamankan warga pada Selasa 17 Februari 2026.

NASIONAL
Sah! 1 Ramadan 1447 H Jatuh Kamis, 19 Februari 2026

Sah! 1 Ramadan 1447 H Jatuh Kamis, 19 Februari 2026

Selasa, 17 Februari 2026 | 20:21

Pemerintah melalui Kementerian Agama Republik Indonesia (Kemenag RI) resmi menetapkan 1 Ramadan 1447 Hijriah jatuh pada Kamis, 19 Februari 2026.

TANGSEL
Maling Bobol Rumah di Ciputat Siang Bolong, Gasak Perhiasan dan Drone Senilai Rp130 Juta

Maling Bobol Rumah di Ciputat Siang Bolong, Gasak Perhiasan dan Drone Senilai Rp130 Juta

Rabu, 18 Februari 2026 | 16:11

Sebuah rumah di kawasan Ciputat, Kota Tangerang Selatan (Tangsel), menjadi sasaran aksi pencurian nekat pada Sabtu, 14 Februari 2026.

HIBURAN
Imlek Makin Seru, Ada Atraksi Barongsai Tonggak di Mal Ciputra Tangerang

Imlek Makin Seru, Ada Atraksi Barongsai Tonggak di Mal Ciputra Tangerang

Senin, 16 Februari 2026 | 16:12

roma musim semi yang penuh harapan kini mulai terasa di setiap sudut Mal Ciputra Tangerang. Menyambut perayaan Tahun Baru Imlek 2026, pusat perbelanjaan favorit keluarga ini resmi membuka rangkaian acara istimewa

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill