Connect With Us

Pemudik Tidak Perlu Khawatir Kehabisan BBM, Polres Tangsel Siapkan SPBU Mini

Fahrul Dwi Putra | Jumat, 23 Desember 2022 | 14:33

Ilustrasi SPBU Mini yang disediakan Polres Tangsel untuk pemudik liburan Natal dan Tahun Baru 2023. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGANGNEWS.com-Pemudik yang melewati jalur mudik Bitung tak perlu khawatir lagi kehabisan bahan bakar minyak (BBM) di tengah jalan.

Pasalnya, Satlantas Polres Tangerang Selatan (Tangsel) tengah mendirikan SPBU atau pom bensin mini di pos pelayanan jalur mudik Bitung, Kabupaten Tangerang, seperti dilansir dari gridoto.com, Jumat 23 Desember 2022.

Kasat Lantas Polres Tangsel AKP Dicky Sutarman membenarkan pendirian SPBU mini tersebut yang disiapkan untuk melayani para pemudik jika kehabisan BBM ketika terjebak macet.

"Iya sudah dipasang cuma belum rampung, Ini program bantuan buat pemudik yang nantinya kehabisan bensin saat terjebak macet di pos pelayanan jalur mudik Bitung," kata AKP Dicky.

SPBU mini tersebut tak hanya disiapkan untuk kendaraan motor, pemudik yang mengemudikan mobil pun dapat mengisi BBM jika kehabisan secara cuma-cuma, di pom bensin mini yang disiapkan Polres Tangsel ini.

Namun Dicky belum memberikan infomasi lebih lanjut berapa kuota persediaan bensin tersebut untuk perharinya.

Selain itu, Dicky meminta masyarakat yang hendak mudik agar senantiasa memeriksa kondisi kendaraan yang digunakan untuk mudik. Selain itu, diharapkan memeriksa kembali kondisi rumah sebelum berangkat mudik Nataru 2023.

Tak hanya itu, masyarakat yang hendak pulang kampung harus memastikan kondisi kesehatan dengan melakukan pemeriksaan terlebih dahulu.

Diimbau para pemudik dalam berkendara harus berhati-hati dan menghindari kebut-kebutan di jalan.

"Karena yang paling terpenting adalah keluarga Anda menunggu di kampung halaman dengan selamat," pungkasnya.

Sebagai informasi, Polres Tangerang Selatan menerjunkan 625 personil gabungan dengan TNI untuk memperkerat pengamanan jelang Natal dan Tahun Baru (Nataru) 2023.

Selain pengamanan dari TNI dan Polri, pihaknya juga melibatkan unsur dari masyarakat setempat di masing-masing wilayah.

KOTA TANGERANG
Mangkir, Polisi Jadwalkan Ulang Pemeriksaan Bahar bin Smith Rabu Depan

Mangkir, Polisi Jadwalkan Ulang Pemeriksaan Bahar bin Smith Rabu Depan

Sabtu, 7 Februari 2026 | 18:36

Kapolres Metro Tangerang Kota, Kombes Pol Raden Muhammad Jauhari, menegaskan komitmennya untuk menuntaskan kasus dugaan pengeroyokan kader Banser yang melibatkan Habib Bahar bin Smith.

OPINI
Zonasi Prostitusi dan Ilusi Pendapatan Daerah

Zonasi Prostitusi dan Ilusi Pendapatan Daerah

Jumat, 6 Februari 2026 | 22:24

Alih-alih memberantas prostitusi dan peredaran miras, negara justru berposisi sebagai pengatur lokasi dan tata kelolanya. Maksiat tidak dihapus, hanya dipindahkan dan dilegalkan secara administratif.

PROPERTI
Dua Kawasan Summarecon di Tangerang Siap Terhubung Jalur MRT Kembangan-Balaraja

Dua Kawasan Summarecon di Tangerang Siap Terhubung Jalur MRT Kembangan-Balaraja

Kamis, 5 Februari 2026 | 07:29

PT Summarecon Agung Tbk (Summarecon) menyepakati penjajakan awal kerja sama pengembangan jalur MRT Koridor Timur-Barat rute Kembangan- Balaraja dengan PT MRT Jakarta (Perseroda).

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill