Connect With Us

Jelang Nataru, Puluhan Truk Padati Pelabuhan Merak

Fahrul Dwi Putra | Kamis, 22 Desember 2022 | 14:52

Ilustrasi antrean truk di Pelabuhan Merak, Banten. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com-Pada H-3 menjelang puncak Natal 2022 dan Tahun Baru 2023 (Nataru), Pelabuhan Merak, Provinsi Banten tampak ramai dipadati puluhan truk barang hingga sepeda motor.

Diketahui kendaraan-kendaraan tersebut bertujuan untuk menyeberang menuju Pelabuhan Bakauheni, Lampung, sejak pagi hari, seperti dilansir dari tempo.co, Kamis 22 Desember 2022.

Adapun kendaraan truk barang itu membawa berbagai hal, mulai dari yang mengangkut sembilan bahan pokok material bangunan, hingga kendaraan sepeda motor.

Sejak pukul 06.30 WIB di Pelabuhan Merak, terlihat puluhan kendaraan truk barang mengantre di Dermaga I untuk naik ke atas Kapal Caitlyn. Dengan tujuan akhir Lampung, Palembang, Jambi, dan Pekanbaru. 

Salah satu pengemudi truk tujuan Palembang, Supriyanto mengaku lega karena arus lalu litas berjalan lancar tanpa dihiasi kemacetan.

Penyeberangan Pelabuhan Merak masih didominasi kendaraan truk dan belum terlihat lonjakan penumpang pejalan kaki, maupun penumpang di atas kendaraan yang hendak liburan di Pulau Sumatera.

Meski begitu, kondisi Pelabuhan Merak masih terpantau normal. Hal ini disebabkan belum terjadi lonjakan kendaraan pribadi.

"Kami menyeberang lebih baik tiga hari sebelum Natal, karena dipastikan tidak terjadi kemacetan," ujar Supriyanto.

Sementara pengemudi truk lainnya, Haryadi mengatakan, saat tiba di Pelabuhan Merak bisa langsung naik ke atas kapal untuk menyeberang ke Pelabuhan Bakauheni. Ia mengaku tak harus mengantre panjang.

Haryadi yang bertujuan ke Pekanbaru Baru telah berangkat sejak siang hari dari Tasikmalaya, Jawa Barat. Truk yang mengangkut sepeda motor berjalan lancar hingga Jalan Tol Jakarta-Merak.

"Jika menyeberang H-1 Natal, dipastikan terjadi kemacetan," katanya.

Petugas Kementerian Perhubungan Asep menyatakan arus kendaraan di Pelabuhan Merak saat ini masih terpantau ramai lancar dan belum terjadi lonjakan.

Adapun kendaraan yang menyeberang menuju Pelabuhan Bakauheni masih didominasi truk karena belum ada larangan dari Kemenhub.

"Diperkirakan puncak arus kendaraan di Pelabuhan Merak terjadi H-1 Natal. Hal ini didasari pada pengalaman tahun-tahun sebelumnya," jelasnya.

BISNIS
Naik 99,56 Persen, J Trust Bank Catat Laba Bersih Rp87,83 Miliar di Kuartal I 2025

Naik 99,56 Persen, J Trust Bank Catat Laba Bersih Rp87,83 Miliar di Kuartal I 2025

Selasa, 29 April 2025 | 19:55

PT Bank JTrust Indonesia Tbk (J Trust Bank) melanjutkan kinerja positif dengan mencatatkan laba bersih sebesar Rp87,83 miliar dalam Laporan Keuangan Kuartal I tahun 2025.

TANGSEL
Dibangun Akhir Tahun, PSEL di TPA Cipeucang Bakal Ubah 1.000 Ton Sampah Jadi Listrik 15,7 Megawatt

Dibangun Akhir Tahun, PSEL di TPA Cipeucang Bakal Ubah 1.000 Ton Sampah Jadi Listrik 15,7 Megawatt

Kamis, 1 Mei 2025 | 22:28

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang Selatan (Tangsel) bersiap menghadirkan fasilitas pengolahan sampah modern, yang mampu mengolah hingga 1.000 ton sampah per hari dan mengubahnya menjadi energi listrik.

NASIONAL
Lulusan 10 Jurusan Kuliah Ini Sulit Cari Kerja, Kenapa Bisa?

Lulusan 10 Jurusan Kuliah Ini Sulit Cari Kerja, Kenapa Bisa?

Kamis, 1 Mei 2025 | 12:16

Tak sedikit mahasiswa yang baru sadar setelah lulus, bahwa jurusan kuliah yang dipilih ternyata tidak memberikan peluang kerja yang besar. Padahal, biaya kuliah bisa mencapai puluhan hingga ratusan juta rupiah. Lalu kenapa bisa begitu?

BANDARA
Begini Kesiapan Bandara Soekarno-Hatta Layani Keberangkatan Jemaah Haji 2025

Begini Kesiapan Bandara Soekarno-Hatta Layani Keberangkatan Jemaah Haji 2025

Kamis, 1 Mei 2025 | 20:46

Menyambut musim haji tahun 1446 Hijriah/2025 Masehi, PT Angkasa Pura Indonesia Kantor Cabang Bandara Internasional Soekarno-Hatta menyatakan kesiapan penuh, dalam mendukung kelancaran pelayanan keberangkatan jemaah haji.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill