Connect With Us

Amankan Nataru, Polresta Tangerang Terjunkan 740 Personel Gabungan

Dimas Wisnu Saputra | Kamis, 22 Desember 2022 | 14:00

Kapolresta Tangerang Kombes Pol Raden Romdhon Natakusuma usai gelar apel pasukan Operasi Lilin 2022, di Lapangan Maulana Yudhanegara, Puspemkab Tangerang, pada Kamis 22 Desember 2022. (@TangerangNews / Dimas Wisnu Saputra)

TANGERANGNEWS.com-Menjelang perayaan Natal 2022 dan Tahun Baru 2023 (Nataru), Polresta Tangerang terjunkan 740 personel gabungan.

Kapolresta Tangerang Kombes Pol Raden Romdhon Natakusuma mengatakan hal ini sesuai dengan perintah Kapolri, agar pengamanan tetap dilakukan dalam kondisi pandemi covid-19 yang telah terkendali.

“Termasuk perayaan Natal dan Tahun Baru 2023 dengan menetapkan seluruh wilayah berada pada PPKM Level 1,” kata Romdhon, saat gelar apel pasukan Operasi Lilin 2022, di Lapangan Maulana Yudhanegara, Puspemkab Tangerang, pada Kamis 22 Desember 2022.

Romdhon menyebut, segala macam potensi gangguan dalam menghadapi perayaan Natal dan Tahun Baru 2023, harus diantisipasi. Seperti potensi melonjaknya kasus pandemi Covid-19, di mana harus diantisipasi dengan penguatan pelaksanaan Protokol Kesehatan.

Gangguan kemacetan ataupun kecelakaan lalu lintas yang diantisipasi dengan rekayasa lalu lintas, mengacu pada rekayasa seperti saat Hari Raya Idul Fitri.

Momen Nataru berimplikasi pada meningkatnya mobilitas masyarakat. Oleh karena itu, Polri dengan dukungan TNI, pemerintah daerah, dan semua elemen masyarakat melaksanakan Operasi Lilin mulai 23 Desember 2022 sampai 2 Januari 2023.

“Agar masyarakat merasa nyaman dan aman sebagaimana perintah dari Bapak Presiden Joko Widodo,” terangnya

KOTA TANGERANG
Vaksin Meningitis Jadi Syarat Umrah, Kapan Waktu yang Tepat?

Vaksin Meningitis Jadi Syarat Umrah, Kapan Waktu yang Tepat?

Sabtu, 19 September 2026 | 16:10

Persiapan ibadah Umrah dan Haji bukan hanya soal dokumen perjalanan dan perlengkapan ibadah. Kondisi kesehatan calon jemaah juga perlu dipersiapkan sejak jauh hari, termasuk vaksinasi meningitis

HIBURAN
CFD Kembali Hadir di 13 Kecamatan Kota Tangerang, Ini Lokasinya

CFD Kembali Hadir di 13 Kecamatan Kota Tangerang, Ini Lokasinya

Jumat, 18 September 2026 | 20:22

Car Free Day (CFD) kembali hadir di Kota Tangerang pada Minggu Pagi. Warga pun tidak perlu ke pusat kota untuk menikmati suasana CFD, karena digelar di 13 kecamatan.

BISNIS
PT Selaras Jaya Sakti Gathering Bersama Konsumen, Perkuat Akses Cat dan Coating Anti Karat Industri di Banten

PT Selaras Jaya Sakti Gathering Bersama Konsumen, Perkuat Akses Cat dan Coating Anti Karat Industri di Banten

Kamis, 17 September 2026 | 16:01

PT Selaras Jaya Sakti, distributor resmi produk marine coating dan protective coating dari merek International Paint (AkzoNobel), memperkuat jaringan bisnis dan kedekatan dengan mitra industri di wilayah Banten.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill